Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 19:47

полгода или более

Начну с того, что купила я этот крем сама, когда на irecommend лента была завалена новыми отзывами на эту фирму, исключительно положительными. Ну я тогда многого не знала того, что знаю сейчас, ага. И, увидев в магазине этот крем, порыв купить его был непреодолимым.

До этого я пользовалась кремами для лица фирмы эйвон, казалось, что нормуль. Но крем Librederm с гиалуроновой кислотой дал понимание моей кожи и ее потребностей. Не, у эйвон есть действительно достойные кремы, просто моей коже не то уже надо было.

Итак, гиалуроновый крем от Librederm для лица, шеи и области декольте.

Внешний вид

Белая картонная коробка, с окошечком, через которое можно увидеть кусок флакона.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

С одной боковой стороны коробки написан состав. Меня изначально смущали силиконы в первой пятерке компонентов, так как обычно они мне забивают поры. Этот крем – исключение, и поры он ни разу не забил.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

На обороте упаковки на двух языках написаны обещания производителя, способ применения и даже противопоказания.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

На коробке сверху есть защита от первого вскрытия – кусочек скотча или липкой ленты.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

Внутри коробки два отделения.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

В одном лежит брошюрка довольно большая, где написаны все средства из гиалуроновой коллекции. Я насчитала аж 22 штуки. Вообще хороший ход. Мне, например, после прочтения захотелось прикупить еще пару-тройку средств. Всё очень красиво описано.

Объем 50 мл

Произведено в России.

Срок годности открытой упаковки 6 месяцев.

Такой срок годности для меня является недостатком. У меня уже вторая упаковка, которая подходит к концу. А вот первую я выбросила ополовиненную, не успев допользовать. У меня сложные отношения с кожей и у меня в наличии всегда есть несколько кремов для лица: защитный, питательный, увлажняющий и антивозрастной – примерно так, но зависит от времени года. Тот или иной крем я использую в зависимости от потребностей кожи. Первую упаковку я покупала в конце той зимы и пользовалась кремом только весной, так как для лета он не подошел. Вторую упаковку целенаправленно уже взяла в начале сентября, чтобы как раз до весны его использовать. Судя по количеству крема в банке, я просчиталась и до конца не использую. Еще я периодически извращаюсь и наношу крем по зонам, опять-таки по потребностям кожи. Поэтому у меня и получается, что расходуются у меня кремы медленно, потому что их много.

Для нормальных людей, которые не извращаются как я, а используют один крем, объем и срок годности будут сопоставимы.

Гиалуроновый крем либридерм находится в пластиковой банке синего цвета. Пластик прочный. У меня кривые ручки и кремик несколько раз валился из рук, при этом пластик нигде не потрескался и не отломался. Банка удобная для руки, не тяжелая, но устойчивая.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

На крышке была дополнительная зашита в виде еще одной клейкой ленты. Крышка легко снимается и плотно закрывается.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

Это крем с дозатором. С одной стороны это удобно, что не надо лазить пальцами в крем. С другой стороны, я долго приноравливалась, чтобы выдавить нужное количество крема. И, к тому же, если не пользоваться дозатором несколько дней, то он забивается и потом плюется кремом. Я нажимаю на дозатор легким, плавным движением, чтобы получить небольшое количество крема. Мне удобнее лишний раз нажать на дозатор, чем получить порцию крема больше нужного. Дозатор у меня вечно заляпан кремом, но для фото я его почистила как смогла.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

Внутри банки сложная инженерная система, которая поднимается кверху при каждом использовании. Таким образом, на просвет можно увидеть сколько крема осталось внутри.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

Запах: очень легкий и ненавязчивый, косметический. На коже чувствуется недолго. Он пахнет мужиком чем-то мужским. Если бы у мужиков, работающих на заводах, был крем, то он пах бы именно так.

Консистенция очень легкая, нежная. Это практически невесомый крем, он не масляный и не жирный. Распределяется по коже равномерно.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

Впитывание. Это главное достоинство крема. Он просто тает на коже. Мне очень нравится ощущение, что нет пленки или какой-то липкости. Кажется, что на кожу ничего не нанесено при тактильных ощущениях, только кожа становится другой.

Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте

Чуть-чуть о моей коже: 30+, комбинированного типа, в холодное время года от обезвоженной до сухой и склонной к сухости и шелушениям на некоторых участках лица, летом нормальная с жирными участками. Подробнее расскажу уже ниже.

Применение

Крем заявлен как дневной и вечерний. Для меня он и правда универсальный, пользуюсь им и утром и вечером в тех случаях, кожа нуждается в увлажнении. Хочу заметить, что этот крем подходит моей коже, когда она склонна к сухости. Для обезвоженной или сухой кожи крем слабоват, там уже нужно подключать питательные кремы. А если есть шелушения на коже, то крем не справляется.

Летом я им практически не пользовалась. И вот почему. Летом у меня на щеках кожа нормальная, а нос, подбородок и часть лба весело бликует на свету от жирного блеска. Летом я пользуюсь очень легкими и невесомыми кремами и вот вроде гиалуроновый крем Librederm то, что надо. Но нет, для лета он оказался тяжелым, и жирная кожа еще пуще блестела, т.е. крем почему-то включал защиту кожи, и она вырабатывала больше жира. Пробовала его наносить только на щеки, где кожа была нормальная, но крем оказался тяжеловат и для нормальных участков кожи.

Как дневной крем зимой использую только, когда кожа склонна к сухости. На крем отлично ложатся любые тональные средства, они на нем не скатываются и ложатся ровно.

Как ночной крем: использую на все лицо или только на зоны, склонные к сухости. И обязательно наношу его на шею и чуть ниже.

Наносить его рекомендуется легкими, постукивающими движениями. Мне так наносить его не понравилось из-за быстрого впитывания, и я не могу рассчитать сколько я уже нанесла крема. Поэтому я наношу его быстрыми легкими движениями средним слоем по массажным линиям. Если вдруг беру слой больше нужного, то распределяю так же и затем жду, пока он сам впитается – на это уходит не более минуты.

Эффект

• Самый явный эффект – это увлажнение. Причем это комфортное увлажнение, не поверхностное, ощутимое. Такого увлажнения ранее мне не давал ни один крем.
  • Кожа становится мягкая, бархатистая на ощупь. Она гладкая.
  • Присутствует накопительный эффект, что вообще редкость для кремов.
  • Еще с первой упаковки, я поняла, что моя кожа стала более упругая и эластичная. Свою роль сыграло оптимальное увлажнение, и кожа чуть подтянулась.
  • В плане области шеи и декольте, я каких-то изменений не увидела и не ощутила, но продолжаю самозабвенно мазать эти свои детали.
  • В плане морщин фото до и после я не делала, а визуально определить такие изменения сложно. У меня от многодуманья между бровями есть морщинка, остальные пока только намечаются. По ощущениям и логике прихожу к выводу, что морщины должны, как минимум оставаться на том же уровне, благодаря увлажнению. Как максимум, должны становиться меньше.
  • Конечно же, для пущего эффекта нам рекомендуют наносить гиалуроновую сыворотку Librederm. Я ее не покупала, использую гиалуроновые или коллагеновые сыворотки других производителей под этот крем и всё нормуль. Но купила я себе еще и гиалуроновую пенку Librederm, которая в принципе сама по себе малоэффективна, хоть я и нашла ей применение. Но вот что интересно: после умывания пенкой из этой серии крем действует эффективнее и будто глубже увлажняет кожу.
  • Почувствовав эффект увлажнения от этого крема на коже лица, я понадеялась, что вдруг он станет мне еще и кремом для рук – экономно же получилось бы. Но фиг там был. Кожа на руках и лице разная, и для рук крем слаб.

Что мне дал понять гиалуроновый крем либридерм:

• Во-первых, я поняла, что моей коже подходит гиалуроновая кислота, и от нее я получаю оптимальное увлажнение. Я стала покупать себе сыворотки с гиалуронкой и моей коже нравится такой уход.
  • Во-вторых, я поняла, что за шеей тоже необходимо ухаживать. Ведь это такой орган, который постоянно двигается и там охотнее появляются морщины. Теперь на ночь я обязательно использую крема для лица и на шею. Хотя это не очень верно. Кожа на шее более грубая и ей нужны более мощные средства. Но пока я не нашла крем конкретно для области шеи, довольствуюсь тем, что есть.
  • Ну и, в-третьих, я стала лучше понимать свою кожу.

Место покупки: магазин «лента». Оба раза покупала там, была крайне удивлена, увидев в этой сети продукцию фирмы Librederm.

Цена: я покупала его примерно за 600 рублей, точно не вспомню. Средняя цена на него сейчас примерно такая.

Крем рекомендую, но повторюсь, что оптимальнее всего он подходит для склонной к сухости кожи. С остальными типами кожи он не так эффективен.

Закругляюсь, а то что-то я сегодня понаписала.

Спасибо за внимание.

LizaSimpsonрекомендует
03.02.2018
Я, вот, с этой маркой пока не знакома, а отзывов положительных реально много) даже сначала думала, что это из-за обзорок)
10.02.2018
На самом деле, у них не все средства удачные) У меня есть еще крем для ног и пенка этой фирмы за свои кровные - оба троечники)
03.02.2018
Я еще ничего не покупала от Либредерм,хотя отзывы читаю и убеждаюсь, что надо бы)))
10.02.2018
Под тип своей кожи у них можно найти годные средства)
Про заводских мужиков насмешили 😂
10.02.2018
Ассоциативное мышление у меня специфическое. 😁
03.02.2018
Мало чего пробовала у них, но список в аптеку уже есть)) Не думала что в "Ленте" продается 😲 Надо значит, там посмотреть. Мало ли дешевле чем в аптеке будет...
Этот крем, судя по описанию, может мне не подойти. Надо еще более легкий наверное.
10.02.2018
У нас в ленте выбор не велик, только этот крем, пенка из этой серии и крем для рук. Я сама удивилась, что в супермаркетах можно найти эту фирму, думала это в аптеках только. 😊

С одной стороны он легкий, но видимо из-за масел и силиконов для жирной кожи тяжеловат получается.
04.02.2018
Судя по описанию, мне должен подойти этот крем. Радует то, что нго можно перед сном использовать. Иногда на ночь кожа нуждается в сильном увлажнении
10.02.2018
Вашей коже должен подойти идеально) На данном этапе у нас с Вами схожа кожа по типу)
11.02.2018
моя мама филлерами их фирмы пользовалась, дневным и ночным, осталась очень довольна
У меня был их только крем для ног, дребедень дребеденская с ценой в 50 руб...Поэтому как-то не тянет уже
21.02.2018
У меня ж тоже их крем для ног был, очень посредственный. Надо отзыв на него написать.
А этот крем действительно для меня оказался хорош в плане увлажнения.