Когда у нас появился котенок, я сразу купила средства от паразитов. Потому что надо такое средство всегда иметь в доме, чтобы если, что-то заподозришь не ладное, сразу ими воспользоваться, а не бегать по зоомагазинам.
Котенок у нас живёт несколько недель, и первый раз я пользовалась каплями, когда заметила, что котенок после того, как сходит по большому, вытирает попу о пол. И цвет каках стал болото-зелёный, близкий к черному, так же замечалось периодами жидковато.
Капли в холку Профендер
Тогда я применяла эти капли - Inspector mini. И через сутки цвет каках стал нормальный и кот перестал вытирать попу о пол.
Когда я их покупала, мне в зоомагазине сказали, что если вы увидите, что с калом вышли глисты, то через 10-14 дней повторите обработку. Я ничего не увидела, никакой зоопарк вместе с какахами не вышел, слегка было под конец жидковато, но не так чтобы панику поднимать. Обрадовалась, что все пришло в норму и забыла про это.
Через 10 дней я опять замечаю болото-зелёный стул ближе к черному, сначала я подумала, что это из - за сухого корма к которому я стала приучать котенка и подсыпать его в паучи. Начала гуглить информацию, выдало, если чёрные какахи - это переваренная кровь и первая причина, корм не подходит. Начала искать холистики, уже хотела бежать покупать новую пачку, но куда девать этот корм, который только начали есть. Очень жалко и корм и деньги. 😭 Но котенка жалко ещё больше. Хорошо, что не успела купить новый корм.
А потом я увидела, как котенок опять начал вытирать попу о пол. 🤔 Вспомнила, что мне говорили в зоомагазине, вспомнила, что прошло дней 10 после той обработки и решила повторно проглистовать.
Теперь я решила использовать другого производителя, так как доверие к инспектор мини пропало. Почему капли с первого раза не задушили всех глистов у маленького котенка с первого раза, который не бывает на улице, я даже в прихожку его не пускаю, где стоит уличная обувь, пол везде рагулярно моется.
В этот раз решила использовать профендер, его я отложила на попозже, потому что он рекомендован с 8 недель от роду. Сейчас котёнку 7, ну думаю, не особо большая разница, потому что вес соответствует заявленному, он крупненький котенок. Вообще, я хотела эти капли использовать перед кастрацией. Значит судьба их протестировать до этого важного мероприятия. Если справятся куплю ещё. Если нет, буду использовать супсензию, возможно, из-за плотного и густого подшерстка капли не полностью работают на коже, а остаются на шерсти.
И так,
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Капли на холку Профендер®- продукт, помогающий вам защитить кошку от внутренних паразитов. Капли Профендер® - новый взгляд на обработку кошек от глистов: комфортно избавляет от паразитов животное, препарат наносится на кожу в области основания шеи. Владельцы кошек отмечают удобство использования глистогонного средства Профендер® в виде капель на холку*
СВОЙСТВА ПРЕПАРАТА:
обладают широким спектром действия, т.е. работают против самых распространенных видов глистов (ленточных и круглых) и против редких, но опасных видов – глистов, поражающих легкие и бронхи кошек.
благодаря удобной пипетке капли легко наносятся холку, раздвинув шерсть. Обработка кошки без стресса для животного и для владельца. действующие вещества проникают через кожу уже через 2 часа. После этого при необходимости можно помыть обработанное место. регулярная обработка профилактирует появление глистов у кошки, что снижает риск заражения глистами членов семьи. Рекомендуемая кратность обработки – 1 раз в 3 месяца. Не забывайте, что даже у домашних кошек, не гуляющих на улице, могут быть глисты.
ХАРАКТЕРИСТИКА:
капли на холку от глистов для котят и кошек действуют на ленточных и круглых глистов действуют на взрослых паразитов в кишечнике и на мигрирующие по кровотоку личиночные стадии разрешены котятам с 8 недельного возраста разрешены для всех пород кошек
СРОК ГОДНОСТИ: 3 года
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Bayer
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Германия
Уважаю фирму Bayer, качественные лекарства. Сама периодически пользовалась их лекарствами (для людей, конечно). И Германия, все таки, более ответственно подходит к своему производству.
ЦЕНА: в зоомагазине 384 рубля за один тюбик.
СОСТАВ:
• эмодепсид – уникальная молекула, разработанная и запатентованная компанией Bayer, действует на различные стадии развития круглых глистов: на взрослых особей в кишечнике и на мигрирующие по организму их личиночные стадии; • празиквантел действует на ленточных глистов, разрушая их. Празиквантел – признанный в ветеринарии стандарт избавления от ленточных глистов.
Капли в холку Профендер
Я купила один тюбик капелек. В коробочке продаётся по 2. Поэтому мне дали только один блистер. Инструкцию сказали, "читать в интернете".
На одной стороне упаковки, похожей на капсулу указана информация. И действующее вещество, срок годности и вес котиков, на который рассчитаны капли.
Капли в холку Профендер
Сама капсула намного больше, чем тюбик. Когда вскрываем фольгу, то видим маленький тюбик.
Капли в холку Профендер
На нем опять указано название, срок годности и действующее вещество.
Капли в холку Профендер
Производитель в инструкции указывает, что после закапывания капель на холку, кота не нужно гладить следующие два часа. Так как у меня ребёнок и дочь не может не тискать кошку, то я капли от глистов капаю на ночь.
Когда начала капать, взяла этот тюбик и пока кот тихо сидел, обнаружила, что мало того, что нужно открутить колпачок, нужно ещё и проколоть дырочку. Пока я колола дырочку, кот начал нервничать, частично капель попало мне на палец. Аромат неприятный, лекарственно-химический. Куда попала коту, судорожно, раздвигая шерсть в поисках кожи, так и пошёл кот спать. В общем, ровно на холку не получилось. Кот, наверно, частично слизал лекарство.
Не знаю, что там делал ночью кот. Конечно, наверно, как минимум, чесал это место. Утром обнаружила кота с закатанной шерстью в месте капель. Шерсть ссохлась. И кот, регулярно, чесал это место.
Капли в холку Профендер
Влажными салфетками не стала протирать шерсть, мало ли чем они пропитаны и не знаю, вредно ли это для кота. Намочила ватный диск водой и протерла. Шерсть оттираться не хотела. Через полдня вид не поменялся. Вид, как будто клок шерсти выдран, но это от лекарства так шерсть склеилась.
Капли в холку Профендер
Только вечером, получилось все вычесать Фурминатором, крутая, кстати штука.
Капли в холку Профендер
Никаких негативных последствий не было. Кот вёл себя, как обычно. Прыгал по всей квартире. Попу вытирать о пол перестал. 😊 Цвет остался прежний, но, мне кажется, все таки, корм со злаками виноват. Буду менять.
Надеюсь, теперь, через 10 дней кот не будет снова вытирать попу о пол. При рассмотрении анального отверстия, было заметно, что оно воспалено, поэтому коту и охота вытереть. А сейчас все, как положено, воспаления нет. Хорошо, что от капель эффект мгновенный.
Профендер рекомендую. Надеюсь, следующий раз, глистогонить придётся перед кастрацией, а не чаще. Хочу купить в таблетках со вкусом говядины пишут, что коты их едят, как корм. Где-то читала, что постоянно одним и тем же средством пользоваться не стоит, потому что организм привыкает и лекарство не помогает.
какой сладкий малыш)))) хочу от себя посоветовать всем, кто будет пользоваться профендером: луше не рисковать и надеть воротник. тогда точно не слижет. у нас кошка слизала и потом у нее было отравление, заваливалась набок, смотрела безумными глазами. Можно вместо воротника маечку надеть