Давненько я ходила в ювелирный и присматривалась к подобным вещицам. И вот наконец я созрела . Всю ночь я ползала в интернете и рвзглядывала сайт PANDORA. Уже решилась, но зашла очередной раз в ювелирку и увидела браслеты и шармы от SOKOLOV. И на удивление на консультанте был как раз браслет пандоры и куча шармов, с ее слов она носит его год, приглядевшись поняла что это всего лиш бренд и качество не лучше всех остальных. Украшения от соколов я преобретаю на протяжении 5 лет и качеством очень довольна. Ничего не окисляется и не темнеет, стразы не выпадают и очень красиво переливаются чего я не замечала у пандоры( у подруг со времянем вид тоже терялся). Короче говоря подумав я решилась прикупить и еще три шарма, тоже того же бренда. На сегодняшний день чо скидками это все вышло в 5000 рублей. Не вижу смысла переплачивать ведь у sokolov качество изделий на высоте! Имею планы сходить в их фирменный магазин и набрать кучу шармов , уверенна что там огромный выбор ... что касается размера , мое запястье 17 см , я взяла размер 20 ..можно было и 19 , но к сожалению его не было.