В автобусе меня очень сильно укачивает, пришлось искать альтернативные варианты для своих частыз поездок.
Слово попутчика:
Сайтом блаблакар пользуюсь уже несколько лет и вполне успешно. Ездила как на дальние расстояния, так и в пределах 50 км. Началось с того, что хотела ездить к парню, на автобусе дорого, а я очень экономная и я решила ездить с попутчиками.
Машины. В основном, мне попадаются дорогие и ухоженные автомобили, типа лексус, ниссан, митсубиси. В начале удивлялась, видя, что такая машина, а они берут пассажиров.
Одно время мне надо было часто ездить в Можгу и я несколько раз ездила с одним и тем же водителем, опять же спокойнее.
Намного приятнее добираться в комфорте на хорошем автомобиле и дешевле, чем на автобусе.
Ставлю заслуженную 5 !
Слово водителя:
Поскольку я сама водитель (правда машина у нас одна на двоих и не всегда свободна, то часто я сама брать не могу), тут получилось и я разместила объявление, отозвалась девушка. Во-первых, она опоздала на 20 минут, которые я смирно ее ждала, чему была недовольна моя мама, т.к. ей уже хотелось ехать и эти 100 рублей были совсем не принципиальны, но раз договорились - ждем. Я ей звонила, в начале она опаздывала на 5 минут, потом еще на 5 и в итоге опоздала на 20. К слову, ее билет на автобус стоил бы 250 рублей. Получилось, что я ждала ее как такси. Девушка не извинилась, просто сказала, что вечернее время и пробки, на что я могу только сказать, что надо выходить из дома пораньше и все будет ОК.
Как водителю мне не очень понравилось брать попутчиков. Ставлю 2! Пока прекратила такой опыт.
Не страшно ли мне? Рассказывая знакомым, как я езжу, они частенько задают вопрос: "Не боишься ли ты?". С такими мыслями лучше вообще не выходить из дома, а сидеть и бояться. Мне везет. Я выхожу из дома, настроенная на позитив и таким же водители мне попадаются. Каких-то сомнительных ситуаций у меня никогда не было.
Для тех кто боится, можно отправлять смс-кой номер машины водителя и его контактные данные.
Сервисом пользуюсь давно и очень успешно.
100 % СОВЕТУЮ данный сервис пассажирам!