Сегодня хочу рассказать про свой опыт смывки темной краски с волос эмульсией от Estel Color Off.
Волосы от природы у меня темные, когда хотелось красивого оттенка я красила их хной, либо бытовой краской, в последний раз не знаю чем думала, но черт дернул меня покраситься краской из Фикс-прайса ))))
Результат предсказуемо был ужасен, волосы стали иссиня-черного цвета, с фиолетовым отливом и красными пятнами, который совершенно мне не подходил, старил и вообще раздражал дико. Начитавшись положительных отзывов тут, я решилась на смывку самостоятельно дома, т.к. на мою длину и густоту любой салон заламывает такие цены, что мама не горюй. Эмульсию Эстель я взяла в профессиональном магазине за 375 руб., плюс к ней нужен шампунь глубокой очистки, я взяла его на разлив, на три раза помывки. Все вместе вышло у меня на 500 руб., смывка плюс ШГО.
Перчаток в комплекте нет, но это не проблема, я бы посоветовала лучше производителям положить в коробочку респиратор, вот это точно нужная вещь, потому что эмульсия пахнет просто ужасно сероводородом. Забегая вперед, скажу что запах держится долго, после помывки волос еще пару часов, так что будьте готовы)
В коробочке идут при пузырька, смешиваем 1 и 2, 3 оставляем на потом, это нейтрализатор, будет нужен для проверки насколько качественно смылась краска, нив коем случае не пренебрегайте этим этапом, иначе есть риск что цвет снова потемнеет.
Итак, я смешала в равной пропорции 1:1 восстановитель и катализатор, каждый из флаконов по 120 мл, с откручивающимся носиком. Сразу всю смесь использовать не стоит, я наносила по чуть-чуть и начинала с кончиков, т.к. на них больше всего пигмента. Нанесла, подержала 20 мин, прогревая все это время спец утепляющим колпаком, у меня с Алиэкспресс. Это специальная шапочка, внутри спиралью идут провода, нагреваясь, дают хороший такой тепловой эффект, брала для всяких масляных масочек.
Через 20 минут стянула цвет ненужным полотенцем. Стянула цвет - это фигура речи, по факту полотенце практически не окрасилось, мне казалось оно должно было стать черным, ан нет, но кончики порыжели. Вдохновленная результатом, я пошла на второй круг смывки, теперь уже повыше, напоминаю, длина волос у меня до поясницы, а коробочка со смывкой одна) Посему нужно было растянуть ее на всю длину волос. Процедура та же, нанесли (зажмурившись и почти не дыша, т.к. запах адский), замотали в полиэтилен, сверху шапочку, утеплили, ждем 20 мин.
Вот результат после первой смывки, всего таких смывок у меня было пять. С корней цвет легче всего сходит, поэтому основное внимание было уделено кончикам.
После того как нанесли смесь в пятый раз, подержали, прогрели, стянули полотенцем, идем любоваться к зеркалу на дневной свет. Волосы заметно посветлели и тут самое интересное, тест на то как смылся цвет. Берем одну прядку с затылочной части, наносим на нее нейтрализатор из бутылочки 3 и смотрим в течение 3 минут не потемнеет ли прядь. Если результат положительный, наносим нейтрализатор на всю голову, если же нет, смывку необходимо повторить еще раз, пигмент полностью не ушел. Мне повезло, прядь не потемнела, я нанесла нейтрализатор, подержала 3 мин, затем хорошенько промыла голову водой, важно, именно горячей водой, настолько горячей что сможете вытерпеть. Затем трижды промыла голову ШГО, это нужно чтобы пигмент вымытый не осел на волос обратно. После ШГО волосы непритяно скрипели, но ничего, бальзам от Капус для окрашенных волос решил эту проблему.
Вот что получилось у меня в итоге. Волосы не испортились, блестят как и раньше, темный пигмент ушел, остался рыжий, через пару дней, не раньше, буду тонироваться краской, но самое главное цвет получился не цыплячье-рыжий, на улицу выйти с таким можно.
В итоге, смывка от Эстель мне очень понравилась 10/10, цвет стал мягче, из 1 стал 5-6 наверно))) Волосы не портятся, я боялась что цвет вернется через пару дней, но этого не произошло, вот на сегодняшний день что получилось, волосы просто вымыты шампунем с бальзамом.
Вся процедура заняла у меня часа 4 наверно, но результат того стоил, теперь хочу затонироваться краской. Эмульсию от Эстель однозначно рекомендую тем кто хочет поменять имидж, стать свтелее без особого вреда волосам, а минусы, как то ужасный запах и долгая процедура, можно и потерпеть)))
Достоинства
- Доступная цена
Безопасно
Быстрый результат
Даёт возможность менять свой облик
Можно использовать в домашних условиях
После применения волосы шелковистые
Почти не травмирует волосы
УДАЛЯЕТ краску
Хорошо смывает краску
Недостатки
Занимает много времени
Запах не проходит и после мытья головы несколько р
Не могу понять, у вас на концах все равно пигмент не досмылся или так отсвечивает? Интересуюсь, потому что тоже планирую смывать "черноту", вот хочу понять, что получится.