Добрый день. Заказывали тур в Египет, Хургада с 23.09.22 по 29.09.22, туроператора FUN&SUN нам посоветовали в офисе турагенства, согласились, не смотря на множество негативных отзывов и.... не пожалели). Документы прислали за три дня до вылета, все составлено грамотно, без ошибок. В аэропорте задержали на 1,5 часа рейс, но тут вина перевозчика (I FLY), прилетели практически в 20.00. По прибытию как обычно ребята с табличками FUN&SUN затягивают народ на оформление визы за 27 долларов вместо 25. Не знаю, от компании или так, под крышей аэропорта работают, но как то не серьезно от имени компании стричь по 2 доллара с тех, кто не в курсе, ну да ладно. При получении багажа работник аэропорта сверил номера для контроля, это плюс. На выходе парень в фирменной одежде туроператора направил к автобусу, сказал его номер, прошли 50 метров, наш багаж водитель сам погрузил, пожелал приятного отдыха и пригласил в салон. Автобус туристический, чистый, комфортабельный, не ожидали что ради 10 человек пришлют такой большой. Туристменеджер на хорошем русском познакомился с нами, подробно провел краткое знакомство с Египтом и Хургадой (меры безопасности, проживание, нахождение на солнце, первые необходимые лекарства и т.д.), очень позитивный человек, создал прекрасное настроение.
В отеле заполнили анкету, нас сразу пригласили пройти на ужин, пока оформлялся номер. Отель Альбатрос Аква Виста Фэмили, один из линейки ПИК АЛЬБАТРОС, честно отрабатывает на свои четыре с плюсом звезды, особых нареканий нет, нам понравилось, так как искали спокойное место, отель как раз заточен на семейный отдых. Номер чистый, хоть и ремонт уже устарел, но все аккуратно и опрятно. Ежедневная уборка и замена полотенец, чистой питьевой воды и прочих положенных вещей. На следующее утро отельный гид Амир пригласил на встречу, заново рассказал общую информацию о Египте и отдыхе, и предложил на выбор ряд экскурсий от туроператора. Выбрали три - по Хургаде, Морскую прогулку в Эль Гуну, и Элитный Каир. Перед каждой отельный гид присылал в вотсапе подробную напоминалку.
По первой - нас было 4человека всего, отличный гид (русская девушка), проехались по городу, все рассказала и показала, ради интереса достаточно познавательно. Вторая (морская прогулка в эль гуну) - в принципе тоже не плохая экскурсия, человек 30 на яхте, гид и египетские ребята создали прекрасное настроение, катали на бананах и таблетках, организовали рыбалку, танцы на палубе, скручивали смешные фигурки из полотенец отдыхающих, гид подробно рассказала по комплекс островов Эль гуна, провела прогулку на лодках и пешую, после на яхте был обед (обычная кухня, но достаточно съедобно), покатали на батискафе и поплавали с масками на рифах, посмотрели дельфинов. Единственный минус- подъезд к пирсу узкий, туда пересаживали с автобуса в автобус, за несколько ходок всех перевозили, назад решили пойти пешком, так быстрее, идти метров 500-700. А вот с третьей поездкой (элитный каир) было также все очень хорошо, кроме транспорта. Отельный гид обещал большой автобус с заполнением 50 % салона, а приехал микроавтобус на 12 мест, в который посадили 10 человек. Автобус УЖАСНО ТЕСНЫЙ, хоть и тойота хиасе, рассчитан на небольших людей. Провести по 6 часов дороги в каждую сторону было очень неприятно и мучительно. Хотя вокруг такие же автобусы сновали взад вперед, просто в нашем случае либо автобус должен был быть больше, либо людей меньше. По самой экскурсии -гид Алладин очень увлеченно все рассказывал и показывал, в новом музее Каира слушали его раскрыв рты, по пирамидам и сфинксу также очень все хорошо рассказал и узнали много нового, оставил много положительных эмоций и новых знаний.
Остаток отдыха проводили в отельных комплексах и на пляже- не смотря на вторую линий, автобус подвозил прямо к пляжу, передвигаться было ненапряжно. По отельным комплексам можно было передвигаться и пользоваться развлечениями соседних отелей. Наш отель также каждый вечер проводил различные программы, скучно не было и самое главное- в районе 23.00 все прекращалось и кто с семьей, можно было спокойно спать.
При выселении спокойно сдали номер, ровно по времени в информации гида пришел снова большой автобус, доставил в аэропорт. Туристменеджер доброжелательно предоставил необходимую информацию и попрощался с нами.
В общем- в Хургаде были первый раз, особых нареканий к туроператору не было, персонал весь доброжелательный, веселый, представители FUN&SUN (туристменеджеры, отельный гид, экскурсионные гиды) оставили только положительные впечатления.