Время простуды обычно осень или весна, когда люди еще не успели переодеться или вновь бушует какой-то вирус, передающийся от человека к человеку. Именно тогда и начинаются проблемы с самочувствием и проявляются первые симптомы заболевания, а иногда случайно как нагрянет ОРВИ или ОРЗ, что нужно спасаться немедленно. Конечно лечиться лучше под контролем доктора и действительно принимать действенные препараты, а не те, что снимают симптомы, но порой нет ни врача рядом, ни особого выбора.
Novartis ТераФлю и тому подобные средства я принимаю только при необходимости быстро встать на ноги, иначе лучше прибегать к иным методам. Но порошки неплохи в качестве экстренной помощи, я раньше применяла и любила другое средство, о котором можно почитать в данном отзыве - Ринзасип. Изменить препарат я решила потому что нашла на даче несколько пакетиков Терафлю, а особенность данных средств в том, что нельзя смешивать разные марки, поэтому докупила такой же в ближайшей аптеке.
Описание продукта:
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, сосудосуживающее действие, устраняет симптомы "простуды". Сужает сосуды и устраняет отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки.
Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие путем подавления синтеза простагландинов в ЦНС. Не влияет на функцию тромбоцитов и гемостаз.
Фенирамин - противоаллергическое средство, блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Устраняет аллергические симптомы, в умеренной степени оказывает седативный эффект, а также проявляет антимускариновую активность.
Фенилэфрин - альфа1-адреномиметик, вызывает сужение сосудов, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа.
Показания:
— симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний (ОРВИ, в т.ч. гриппа), сопровождающихся высокой температурой, ознобом, ломотой в теле, головной и мышечной болью, насморком, заложенностью носа, чиханьем.
Цена: 435 рублей.
Объем: 10 пакетиков.
Где купить: аптеки города.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Средство выпускается в квадратной картонной коробке синего цвета с желтым основанием, на обеих сторонах нарисован лимон и написано название на двух языках - русском и английском. Есть рисунки с описанием тех симптомов, при которых помогает лекарство, заложенность носа, головная боль и высокая температура. У препарата есть разные вкусы, если не ошибаюсь, то лимон, апельсин и черная смородина, также есть разновидность экстра и для детей. По дозировке средство в своей линии единое, а также количество пакетиков в упаковке кажется не отличается. Отпускается без рецепта врача! По доступности средство есть в любой аптеке, даже далеко от мегаполисов, мы его нашли в местечке рядом с деревней, где летом отдыхали. Хранить при низкой влажности и температуре воздуха не выше 25 градусов, тогда можно будет средство сберечь от утраты его свойств. На упаковке вся необходимая информация о товаре, производителе, способе применения, составе и про отличительные особенности препарата, а также даты реализации. Производитель: Франция, срок годности: 2 года.
Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Средство выпускается в виде пакетиков, где содержится порошок, его довольно много - примерно половина индивидуальной упаковки. Соединены они в ячейки пунктирной линией по паре, также на каждом имеется насечка сбоку для удобства открывания. Пакетики довольно твёрдые, а внутри имеют металлизированную поверхность, по обеим сторонам продублирована информация про товар, производителя, есть и подобие инструкции, где описаны показания и противопоказания, а также побочные действия. Имеются даты реализации и написано название препарата, что помогает его уберечь от возможной утраты картонной упаковки, что очень удобно. Сразу видно какое это лекарство и когда уже нельзя его будет применять, а сама упаковка очень хорошо справляется с тем, чтобы не пропускать внутрь ни свет, ни воздух, что позволяет продлить действие компонентов в составе средства, а также уберечь его от проникновения любопытных глаз или рук, потому что открыть незаметно упаковку невозможно. Также в моем случае шла акция - к покупке средства шла в подарок фирменная кружка, в которой оказалось удобно заваривать средство. Иногда фирма проводит подобные акции и дарит разные чашки, мне досталась в виде осеннего настроения.
Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Средство сделано по типу порошка, который напоминает кристаллы сахара или соли, они также растворяются в горячей воде. Препарата достаточно много в одном пакетике, но чтобы он полностью превратился в напиток, нужно постоянно размешивать и не допускать того, чтобы вода была низкой температуры. Тогда не останется осадка или не растворенных частиц на дне кружки, как при использовании теплой или тем более, прохладной воды. Желательно тщательно размешать содержимое в воде перед приемом, чтобы все нужные вещества попали в организм. При пересыпании из пакетика в кружку препарат немного пылит, хоть и не столь сильно как у некоторых препаратов против заболеваний ЖКТ. Цвет - светлый, желтоватый, однородный и лишь иногда в нем можно увидеть более тёмные крупинки кристаллов. Зато иного рода вкраплений или добавления других тонов я не заметила, впрочем, что и неудивительно. В растворенном виде напиток смотрится почти прозрачным со слегка желтоватым оттенком и то при определенном освещении.
Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Присутствует небольшой лимонный запах, напоминающий немного химический вариант, совершенно не похожий на натуральный фрукт. Однако назвать его неприятным или ужасным я не могу, есть химические нотки в средстве, но они не вызывают отторжения или неприязни. Тем более не случалось у меня ни приступов головной боли или тошноты после ощущения данной отдушки. Она совершенно не раздражает, хотя и слышится весьма своеобразно, если сравнивать с естественным звучанием цитруса.
Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. Приятный, в отличие от ожидания, действительно напоминает лимонад или воду с лимоном и небольшим количеством сахара. Пьется легко и не вызывает чувства неприязни или неприятных вкусовых ощущений, напротив, я считаю его одним из лучших в своем сегменте. Нет в нем ни горечи, ни ужасающей приторности, ни излишней кислинки, которые случается почувствовать в растворимых средствах. Здесь все приятно и гармонично, поэтому можно выпить всю кружку и порадоваться его мягкому, но деликатному оттенку.
Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Средство я стала принимать когда почувствовала себя очень плохо, помимо сильного ринита и кашля, я чихала, чувствовала лихорадочное состояние и повышение температуры. Без жара данное средство принимать не рекомендуется, ведь в его составе есть парацетомол, который подходит при температуре выше 38 градусов. У меня же было уже 39, поэтому требовалось срочно снижать жар, потому что дело принимало серьезный оборот и скорую вызвать было невозможно, как и вернуться домой за 320 км. Поэтому нашла в аптечке несколько пакетиков и начала их принимать по максимальной дозе, то есть три раза в сутки. Сначала я не чувствовала особого улучшения, хотя стала чаще и больше потеть, что полезно при простудных заболеваниях. Стала больше пить теплого питья, включая само средство, что также благотворно отразилось на моем самочувствии. А температура два дня держалась утром и вечером около 39, а днем снижалась до 37,8.
Novartis ТераФлю принес мне облегчение лишь на третий день, когда я смогла утром и вечером зафиксировать снижение температуры до 37,8 градусов, а днем она пришла к нормальной. Постепенно жар отступил, а вместе с ним стала меньше болеть голова, прошла ломота тела, лихорадочное состояние, озноб и сильные боли в области поясницы и грудной клетки. Правда, с кашлем и ринитом облегчения не было, мне пришлось дополнительно делать ингаляции и применять капли, хотя болезнь никак не хотела отступать, а я боролась с ней всеми возможными способами. Но все же жар, а также многие иные симптомы средство помогло мне снять, хотя понятно, что вылечить оно не может и только лишь облегчить состояние. Правда, порой и этого оказывается достаточным, чтобы не слечь окончательно или смочь добраться домой, если болезнь застала в путешествии или в далёком от мегаполиса, месте. Также средство неплохо влияет и на сердце, я не заметила каких-то неполадок после приема, хотя у меня иногда подобное случается с препаратами на основе парацетомола.
Противопоказания:
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— одновременный или в течение предшествующих 2 недель прием ингибиторов МАО;
— одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, других симпатомиметиков;
— беременность;
— период грудного вскармливания;
— детский возраст до 12 лет.
Кроме заболевания сердечно-сосудистой системы и возможной аллергии, у меня нет ничего из списка. Поэтому я в основном проверяла не будет ли у меня реакции именно в двух перечисленных областях, что по счастью и не выявилось. Сердце у меня не отреагировало ни болью, ни ухудшением работы или тем более, приступом. Также не заметила я никакой аллергической реакции, которая могла бы проявится в виде зуда, покраснения, шелушения, отёка и прочих негативных последствий. Но тоже не выявилось ничего, в том числе и повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Побочные действия:
Со стороны системы кроветворения: очень редко - тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, панцитопения.
Со стороны иммунной системы: редко - гиперчувствительность (сыпь, одышка, анафилактический шок), ангионевротический отек; частота неизвестна - анафилактическая реакция, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз.
Со стороны нервной системы: часто - сонливость; редко - головокружение, головная боль.
Нарушения психики: редко - повышенная возбудимость, нарушение сна.
Со стороны органа зрения: редко - мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - тахикардия, ощущение сердцебиения, артериальная гипертензия.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, рвота; редко - запор, сухость слизистой оболочки полости рта, абдоминальная боль, диарея.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: редко - повышение активности печеночных ферментов.
Со стороны кожи и подкожных тканей: редко - кожная сыпь, зуд, эритема, крапивница.
Со стороны мочевыделительной системы: редко - затруднение мочеиспускания.
Общие реакции: редко - недомогание.
Если любые из указанных выше побочных эффектов усугубляются и появляются любые другие побочные эффекты, пациент должен обратиться к врачу.
Несмотря на заболевание иммунной системы я не заметила ни одышки, ни всего перечисленного и в том числе, всего из перечисленного в списке. У меня препарат усваивался довольно легко, даже не возникло проблем с кишечником и желудком, хотя иногда случается обострение гастрита или же дисбактериоз кишечника. Здесь я подобных последствий не почувствовала и не ощутила, хотя могла бы долгое время страдать. Средство хорошо усваивается и быстро начинает действовать, при этом не давая аллергической реакции или негативных последствий разного характера.
Способ применения:
Внутрь. Содержимое одного пакетика растворяют в 1 стакане горячей, но не кипящей воды. Принимают в горячем виде. Повторную дозу можно принимать через каждые 4-6 ч (не более 3-4 доз в течение 24 ч).
ТераФлю от гриппа и простуды можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь. Если не наблюдается облегчения симптомов в течение 3 дней после начала приема препарата, необходимо обратиться к врачу.
Не следует применять ТераФлю от гриппа и простуды более 5 дней
Принимала я средство по инструкции, растворяла один пакетик на 200 мл горячей воды, потом тщательно размешивала и по остыванию, выпивала. Принимала сначала по 3 пакетика в сутки, а через три дня стала пить по два. Курс составил неделю, хотя в инструкции рекомендуется не превышать курс длиной в пять дней, что верно. Так как у меня не было причин немедленно обращаться к врачу и улучшение я отметила, то отменила средство по причине ненужности, ведь все необходимое он уже сделал. Хотя я думаю, если не помогает, то лучше не мучатся и всё же найти более эффективную замену.
Инструкция:
Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю
Novartis ТераФлю довольно действенный препарат против симптомов ГРИППа и простуды, он оказывает реальное действие и помогает за считанные дни улучшить свое самочувствие. При том не оказывает заметного негативного влияния на другие органы, но его нежелательно принимать беременным женщинам и детям, для которых есть свой вид этого же медикамента. Также не стоит рассчитывать на лечение, ведь препарат лишь снимает симптомы, но не влияет на причину их вызвавшую. То есть если это вирусное заболевание, то нужно принимать противовирусное средство, а не подобные порошки. Поэтому не нужно ждать чуда от средства, а лишь помощи на острой стадии заболевания. В целом можно обойтись и без подобных средств, если сразу же заняться лечением заболевания или когда есть возможность отлежаться дома, а не бегать на работу. В противном случае стоит прибегнуть к средству, чтобы потом быстрее и эффективнее вылечить проявившуюся болезнь. С этим средство справится на отлично, еще и сбережет силы для борьбы с причиной заболевания.
Novartis ТераФлю не рекомендуется принимать более пяти дней, а максимальный срок - неделя. Именно так я и сделала, сначала моя дозировка была максимальной по три пакетика в сутки, затем, на четвертый день я сократила ее до двух в сутки. И при этом температура не поднималась снова до 39 и даже до 38 градусов, как было в начале заболевания. Через неделю и вовсе от жара не осталось и следа, я могла заняться лечением ринита и особенно сильного кашля. Препарат сделал все, что мог в моей ситуации, буквально в разы улучшив мое самочувствие. Поэтому я считаю, что подобные средства всегда должны быть под рукой если случится внезапно заболеть или нужно ходить на работу вместо больничного. Но на перманентной основе рекомендовать не могу, все же лучше лечиться под наблюдением доктора, чтобы не запустить заболевание и не пропустить его осложнения, если они случатся. Для этого маловато подобных средств, они как палочка-выручалка на первоначальной стадии, когда нужно с чего-то выходить из болезненного состояния.
Novartis ТераФлю нравится мне и удобством применения, а также формой выпуска и длительностью годности, поэтому ничего против средства не имею, понимая его особенности. Принимаю препарат не часто, только при острой необходимости или высокой температуре, которая повышается не всегда. Все же не сильно полезно постоянно принимать подобные средства, а также учитывая их особенность - отсутствие лечения. Препарат достаточно тяжелый для организма, если почитать список побочных действий и противопоказаний. Его не стоит применять людям с заболеваниями почек и печени, а также имеющим выраженные симптомы алкоголизма, да и некоторых иных серьезных заболеваний. С осторожностью стоит пробовать пациентам имеющим проблемы с сердцем, как у меня, потому что далеко не всегда подобные средства безопасны - иногда они могут спровоцировать сердечный приступ или боли в области груди. Поэтому и стараюсь не принимать без надобности данное средство, хотя иногда без него не обойтись, как было в моем случае.
Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю
.°☆ ‧°‧°☆∴ Накопительный эффект и совместимость с другими препаратами. Накопительного эффекта нет, все действие от приема к приему, потом концентрация веществ уменьшается и влияние на организм тоже становится менее выраженным. Совмещать препарат с другими можно, но далеко не со всеми, поэтому лучше всего уточнить данный момент у лечащего доктора или свериться с инструкцией по применению. Но с некоторыми медикаментами против ОРВИ неплохо сочетается и даже дополнительно действует на организм.
Novartis ТераФлю - качественный и доступный препарат, который ликвидирует ломоту, а также слабость в теле. Он быстро снимает симптомы заболевания, облегчая состояние и снижает температуру, приводя организм в порядок. Эффективность и приятный вкус лимона дополняют действие средства, которое оставило у меня больше положительных впечатлений.
Дополняет достоинства препарата и его стоимость, которая не является дорогой, особенно, на фоне прочих препаратов против простуды. Из недостатков я бы выделила закономерную вещь для аналогичных средств, потому и не буду снижать баллы за нее, это устранение лишь симптомов, а не лечение причины заболевания.
Выручал много раз. Для меня, самым эффективным, оказывается начало приема, при самых первых признаках простуды. Удается даже проскочить, при своевременном приеме)