От природы я темная шатенка и мой цвет меня полностью устраивает. Но с появлением седины пришлось краситься, причем окрашивание в свой родной цвет не закрашивало седину, какими только красками я не пользовалась. Постепенно решила краситься в более светлые тона, чтобы седина была не так заметна на общем фоне.
Без предварительно осветления ни одна краска не даст вам желаемого результата (из очень темного перейти в светлый), кроме чудо-краски Exellence 10, но ее в продаже последнее время либо нет вообще, либо стоят на полке одиноко 1-2 темных оттенка. Вот чем красилась я и какой был результат.
Это мой желанный цвет
Т.к. найти теперь эту краску я не могу, пришлось перейти на ее "сестру" Exellence Creme. Я выбрала оттенок 8.1. - Светло русый пепельный.
Результат оказался намного темнее, чем ожидала, т.к. на цветовой шкале я сравнивала свой исходный (крашенный светлый) цвет, а надо было "вспомнить" свой родной. Уж сколько раз твердили миру... Exellence 10 меня в этом плане избаловала, никаких проблем не было, она отлично осветляла без неприятных сюрпризов и я не заморачивалась какой у меня родной цвет.
Теперь же лафа кончилась, придется тщательнее подбирать оттенки.
Вот мои результаты после окраски в светло русый пепельный:
Со вспышкой
Длина потемнела изрядно, но темно-каштановые корни очень хорошо прокрашены.
Без вспышки. Корни отлично прокрасились
Седина как была, так и есть, но на светлых волосах она смотрится естественно, почти мелирование))) На темных волосах такое явно не "прокатит")))
Без вспышки. Седина на месте))) Но создает эффект мелирования)))
После нескольких помывок волосы посветлели, теперь я довольна цветом, но для следующей покраски выберу оттенок посветлее.
Это цвет после двух помывок
По состоянию волос после окрашивания и по удобству нанесения краска меня абсолютно устроила - волосики ухоженные после нее, бальзамчик очень хорошо нейтрализует вредное действие оксида. Но ставлю ей 4 балла из 5 именно за то, что какого-то фига сделала темнее мои осветленные на длине волосы. Т.е. если вы красились из шатенки в блонд или русый, то эта краска (вернее этот оттенок) сведет ваши усилия на нет, она "припомнит" вам ваш родной цвет и эффект окажется таким, как будто вы до нее и не осветлялись никогда.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.