Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 10:55

От природы я темная шатенка и мой цвет меня полностью устраивает. Но с появлением седины пришлось краситься, причем окрашивание в свой родной цвет не закрашивало седину, какими только красками я не пользовалась. Постепенно решила краситься в более светлые тона, чтобы седина была не так заметна на общем фоне.

Без предварительно осветления ни одна краска не даст вам желаемого результата (из очень темного перейти в светлый), кроме чудо-краски Exellence 10, но ее в продаже последнее время либо нет вообще, либо стоят на полке одиноко 1-2 темных оттенка. Вот чем красилась я и какой был результат.

Это мой желанный цвет

Т.к. найти теперь эту краску я не могу, пришлось перейти на ее "сестру" Exellence Creme. Я выбрала оттенок 8.1. - Светло русый пепельный.

Результат оказался намного темнее, чем ожидала, т.к. на цветовой шкале я сравнивала свой исходный (крашенный светлый) цвет, а надо было "вспомнить" свой родной. Уж сколько раз твердили миру... Exellence 10 меня в этом плане избаловала, никаких проблем не было, она отлично осветляла без неприятных сюрпризов и я не заморачивалась какой у меня родной цвет.

Кому интересно, вот мой отзыв об Exellence 10

Теперь же лафа кончилась, придется тщательнее подбирать оттенки.

Вот мои результаты после окраски в светло русый пепельный:

Со вспышкой

Длина потемнела изрядно, но темно-каштановые корни очень хорошо прокрашены.

Без вспышки. Корни отлично прокрасились

Седина как была, так и есть, но на светлых волосах она смотрится естественно, почти мелирование))) На темных волосах такое явно не "прокатит")))

Без вспышки. Седина на месте))) Но создает эффект мелирования)))

После нескольких помывок волосы посветлели, теперь я довольна цветом, но для следующей покраски выберу оттенок посветлее.

Это цвет после двух помывок

По состоянию волос после окрашивания и по удобству нанесения краска меня абсолютно устроила - волосики ухоженные после нее, бальзамчик очень хорошо нейтрализует вредное действие оксида. Но ставлю ей 4 балла из 5 именно за то, что какого-то фига сделала темнее мои осветленные на длине волосы. Т.е. если вы красились из шатенки в блонд или русый, то эта краска (вернее этот оттенок) сведет ваши усилия на нет, она "припомнит" вам ваш родной цвет и эффект окажется таким, как будто вы до нее и не осветлялись никогда.

Вот еще мой опыт с краской Кастинг Крем Глосс

Достоинства
  • Бережет волосы
  • Внушающий доверие производитель
  • Защита во время окрашивание (сыворотка)
  • Легко наносится
  • Не сушит волосы
  • Не течет!
  • Суперский бальзам
Недостатки
  • Адски воняет
  • Цвет отличается
MalenaSilviaрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
29.06.2023
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.