Атаракс мне прописали в своё время вместе с антидепрессантами, я принимала на ночь по одной таблетке и особо не замечала их эффекта. Общее спокойствие было, и ладно.
Но тут случилось у меня волнующее событие в жизни - я вышла замуж. Событие мы разделили на два дня - среди недели роспись только мы вдвоём, в субботу банкет с родственниками и друзьями, все как полагается.
Замечу сразу, что за несколько дней до росписи Атаракс у меня закончился и за хлопотами я все никак не могла купить новую упаковку.
Сама не ожидала, что буду так нервничать. Уже перед росписью я почти не спала ночь, остро ощущая отсутсвие Атаракса. На следующий день мне нужно было решать много вопросов по банкету, и поскольку я то ещё мнительное трухло, я сильно переживала, как все пройдёт. Сердце колотилось, пропал аппетит, не спала ночью.
Тут уж я решительно выкроила время и купила друга Атаракса в аптеке (продают по рецепту, если что). И прямо с ходу, чтобы успокоиться, выпила таблетку с утра.
И о чудо. Через полчаса весь мой мандраж незаметно ушёл. Я стала спокойна, энергична и собранна. Порешила все вопросы, ещё и успела потусить с друзьями, была полна энергии. Атаракс помог лучше не придумаешь.
Что хочу сказать. Средство реально хорошее. Одной таблетки мне достаточно, чтобы полностью успокоиться, ощущение стальных нервов, уходят страхи, все кажется по плечу. Две таблетки за раз уже многовато для меня, клонит в сон. Но это может быть индивидуально.
В поворотные моменты жизни я принимаю 1 таблетку утром и вторую перед сном. В обычное время - одну на ночь или забываю принять вообще. Действие Атаракса разовое, он не лечит, а просто купирует тревогу. Но чтобы быстро успокоиться - идеально.
Что ещё - хорошо запивайте водой, иначе таблетка производит ощущение, похоже на изжогу.
В целом, очень довольна.