Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 12:49

неделя или более

Последнее время в моём инфополе не утихают споры о необходимости профессионального ухода за волосами, или же хорошие средства с работающими компонентами можно подобрать и в супермаркете, главное знать свой тип волос и кожи головы и анализировать составы.

Восстанавливающий шампунь от профессиональной марки Estel достался мне с очень хорошей скидкой — набор из трёх средств стоил 800 рублей. Для сравнения, шампунь в таком же объёме (250 мл) на Ozon можно заказать за 545 рублей.

Дизайн флакона мне понравился сразу же, он необычный и стильный, при этом очень сдержанный. Пластик плотный, чёрный, непрозрачный.

Аромат действительно с нотками ягод, но очень уж химозный даже для меня

Описание с официального сайта:

Волшебная формула с ягодами можжевельника, клюквой, бессмертником и хвощом помогает избавиться от сухости, слабости и ломкости волос. Кожа головы и волосяные фолликулы получают ягодную подпитку, что предотвращает преждевременное выпадение волос и способствует их росту.

Я не жду от шампуня натурального состава, важнее совместимость компонентов и результат использования. Состав продукта выглядит следующим образом:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-5 Carboxylate, PEG-4 Rapeseedamine, Glycol Distearate, Cocamide DEA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Parfum, Limonene, Polyquaternium-10, Helichrysum Arenarium Flower Extract, Propylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Equisetum Arvence Extract, Citric Acid, Vaccinium Macrocarpon (Granberry) Extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Juniperus Communis Oil

Шампунь сульфатный, с маслами в составе, гидролизованным кератином, экстрактами растений. Выглядит многообещающе.

Мои волосы:

Средней длины, прямые и тонкие, сухие и склонны к сечению. Сейчас я хочу отрастить длину, поэтому не подстригала кончики достаточно давно.

С подходящим уходом, не обязательно дорогим, волосы выглядят достаточно неплохо

От обычного шампуня из масс-маркета мне нужно только хорошее очищение и приятный аромат. Однако, если средство заявлено как профессиональное, оно обречено на завышенные ожидания потребителей) Так как я отращиваю волосы, мне хотелось бы более мягкого воздействия на длину, ощущения свежести кожи головы, сохранения аромата на какое-то время после мытья. Было бы неплохо сократить выпадение волос, связанное с ломкостью, и улучшить внешний вид полотна.

Применение

Я пыталась найти подход к этому средству и использовала шампунь с маской из одноимённой серии, с другой маской, с увлажняющим несмываемым средством. Ни один из вариантов не дал мне желаемого результата. За последнее время я отвыкла мыть голову ежедневно, но с этим шампунем на второй день волосы выглядят грязными, их крайне сложно аккуратно уложить. Если использовать шампунь и маску, после высыхания волосы какое-то время очень красиво блестят, но слишком сильно пушатся и путаются, из-за чего эффект практически не заметен. Мои волосы спутываются часто, к этому я привыкла, но практически никогда не становятся пушистыми после маски.

На второй день волосы спутываются, сбиваются в прядки и выглядят совершенно матовыми.

За время применения выпадение не сократилось, шампунь даже вместе с маской не избавил меня от сухости и ломкости.

Итог: не рекомендую этот шампунь, если кожа головы жирная или даже склонна к жирности. эффект сравним со многими кондиционирующими шампунями из масс-маркета. разве что фотографии красивого флакона украсят ваш инстаграм

мне надоели бесконечные попытки приспособиться к этому шампуню, я просто заказала другой и очень жду доставку

Достоинства
  • Блеск волос
  • Прекрасный дизайн флакона
Недостатки
  • Большой расход, неэкономичен
  • Очень плохо промывает волосы
  • Слишком дорого для него
Prunus spinosaне рекомендует
22.11.2021
Недавно столкнулась с подобным разочарованием, но от Оллин 😞
22.11.2021
Оллин последнее время только ленивые не хвалили) мне не хочется пробовать, слишком уж громкие обещания. "Не верю", как говорил Станиславский)