Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 09:14

Ацидофилин - это кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем сквашивания кисломолочной бактерией (ацидофильной палочкой). Ацидофилин благотворно влияет на микрофлору кишечника. Самое замечательное в этом продукте то, что:

ацидофильная палочка может определённый период времени жить в кислой желудочной среде и вырабатывать при этом антибиотические вещества. Такие, как никозин, лизин, и лакталин – они подавляют воспалительные и гнилостные процессы, улучшают и интенсифицируют процессы обмена веществ, восстанавливают природный иммунитет и возбуждают секрецию желудочного сока и пищеварительных ферментов самой поджелудочной железы.

На днях мы пошли в супермаркет за продуктами и мне захотелось какой-нибудь молочный продукт без сахара, чтобы его можно было есть ложкой (т.е. довольно густой по консистенции). На полках среди огромного выбора различных бутылочек-баночек-коробочек мое внимание привлек большой стакан няшного розового цвета с надписью "Ацидофилин".

Цена просто невероятно низкая - 43 рубля за 450 грамм! Я знала, что этот продукт полезен для пищеварительной системы, состав и соотношение БЖУ мне пришлись по душе и мы купили его. (А вчера"Ацидофилин" увидели в "Магните" по цене (на желтом ценнике) около 35 рублей)

Срок годности - 15 суток.

Итак, вот я пришла домой и решила открыть этот заветный стаканчик)) По консистенции ацидофилин - что-то среднее между йогуртом и сметаной, имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой.

Как можно есть сей продукт?

1) Когда хочется кисленького, то просто берешь стакан, открываешь и ешь 😊

2) Если же вы любите сладкое, то можно добавить натуральный сахарозаменитель стевию ( в порошке или в таблетках), или "Fit parad".

3) Чтобы принести еще больше пользы для желудочно-кишечного тракта, можно положить столовую ложку клетчатки, отрубей (таких или таких), льняных семечек или льняной муки.

4) Также можно добавлять различные ягоды, кокосовую стружку, кунжут, мак и др. Только не забывайте, что в зависимости от того, что вы добавите, калорийность "Ацидофилина" изменится.

5) Если вы любите творог, то можете придать ему некую пикантность, добавив несколько ложек полезной кисломолочной вкуснятины (ацидофилина, если кто-то не понял) 😊

Мне еще нравится есть этот кисломолочный продукт вместе с моими диетическими печеньками)

Таким образом, для меня "Ацидофилин" стал настоящей полезной вкусняшкой, которая будет частым гостем в нашем холодильнике 😊

А если вы очень любите йогурты, рекомендую вместо всяким "Даниссимо" и "Данон" вот этот - обалденный вкус и хороший состав.

Быть в форме мне помогает КРОССФИТ. Что это такое и как он изменил меня (с ФОТО), вы можете узнать ЗДЕСЬ. Мне нравится тренироваться с гирей, на эллиптическом тренажере, а также на велотренажере. Также мне нравится заниматься по программе "Гибкое тело". А хотите узнать, какой тренажер не стоит покупать? Вот этот.

После травмы мне помогли восстановиться вот эти утяжелители.

Если вы следите за фигурой, то, возможно, вам будет интересно узнать и системе питания БУЧ, благодаря которой можно избавиться от жира и сохранить мышечную массу. Мой опыт питания по данной системе с фотографиями ДО и ПОСЛЕ, а также рекомендации вы можете увидеть ЗДЕСЬ. Свое утро я начинаю с приема самого вкусного льняного масла.

Может ли массажер Relax &Tone избавить от целлюлита и лишних кг? Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Если у вас нет возможности посещать зал, вы можете скинуть лишние килограммы дома, занимаясь на кардио-тренажере - например, на велотренажере или эллиптическом тренажере.

Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и наслаждайтесь красивой фигурой, крепким здоровьем и отличным настроением!

p.s. Жизнь слишком коротка, чтобы быть не в форме! 😉

Little_starрекомендует
Какой хороший состав.
У нас таких продуктов мало. Сплошная химия с сахаром...
Присмотрюсь к нему 😊
Жизнь и правда слишком коротка, чтобы быть не в форме 😁 🎉
Люблю полезные продукты 😊
24.02.2015
Даже не знаю какой он на вкус, надо срочно купить.
24.02.2015
Да, очень удивительно, что сахара не добавили
24.02.2015
я ни разу не пробовала ацидофиллин, хотя, говорят, он очень полезный
но редко его встретишь 😊
24.02.2015
Yuliya_Cherry, я сама была приятно удивлена, увидев состав)
24.02.2015
У нас эту марку не продают. 😞
Да и попадался мне ацидофилин всегда сладкий, удивительно.
24.02.2015
У нас нет такой фирмы в продаже! Но молочные продукты очень люблю! Главное смотреть состав)
24.02.2015
Не знаю продают ли у нас такой, обязательно попробую его если увижу 😊
24.02.2015
никогда не обращала внимания на ацидофилин, попробую с клетчаткой 😊
а меня название отпугивало 😊 надо взять на пробу 😊
Люблю такие кисленькие лакомства 😜
как я люблю такую вкусноту, особенно с ягодками, очень полезно!
24.02.2015
Я сама такой ацидофильный йогурт готовлю из покупной ацидофильной закваски. Но у моего йогурта срок годности всего 5 суток. Судя по всему ваш от Останкино - очень достойный продукт и по цене удивительно недорогой для такого объема. Не видела в наших магазинах такого, а то может и не стала бы заморачиваться с домашней кисломолочкой.
Многие его хвалят
24.02.2015
С клетчаткой отличный совет!
24.02.2015
А я ацидофилин вообще не пробовала никогда, обычно покупаю кефир или ряженку, в стаканчик ложку клетчатки и супер! Как-нибудь возьму на пробу!
отличный помощник для работы кишечника 😊
Не видела у нас такого продукта, состав хороший, а баночка такая развеселая, яркая 😊
Хороший состав! А еще мне понравилась яркая упаковка 😊
24.02.2015
Надо будет обратить на этот кисломолочный продукт внимание.
Какая крутая штука)) У нас, как обычно, такого нет))
24.02.2015
Я обожаю ацидофилин, жаль в нашем городе его не продают...
24.02.2015
какое название странное, думала это чтото аптечное
24.02.2015
Какой полезный продукт! Для любителей всего кисломолочного - просто находка!
24.02.2015
Как-то не обращала внимания на сей продукт - думала, чт это какая-то сметана. Оказывается, ацидофилин - это вкуснятина. Буду знать. Спасибо за отзыв, Little_star.
24.02.2015
Название похоже на какой-то аптечный препарат))
Название такое..Пугающе-аптечное))
24.02.2015
Ммм... У нас местный производитель тоже делает подобные продукты). Очень полезно)
24.02.2015
Спасибо за идею, обязательно попробую этот полезный продукт. 😊
С ягодами вкуснятина!
24.02.2015
жаль у нас такое не продают (
нужно попробовать его)
24.02.2015
У нас эту фирму не продают!Попробовала бы с удовольствием)
24.02.2015
Вкусно и полезно, люблю такое ❤️
Надо поискать в Магните! 😊
24.02.2015
Люблю кисломолочные продукты, ведь они так полезны!
24.02.2015
я не видела этот продукт, надо будет в Магнит заглянуть
Какой состав ❤️
Ещё 43 комментария