Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 16:52

Предыстория.

В общем, я много лет страдала по-женски. Пожалуй, прямо с приходом первых месячных. У меня ужасно болел живот, ныла грудь... Становилось хуже и хуже, в 2018 году я уже не могла нормально работать, похудела, не могла вставать с кровати при месячных, меня тошнило, рвало, плющило, колбасило... И только при наличии таких признаков меня направили на УЗИ, затем - на срочную операцию с диагнозом эндометриоз + эндометриоидная киста. Затем год я пила гормоны под названием Визанна, начала заниматься своим здоровьем, а именно - у меня долгое время болела грудь. Болела - не то слово. Когда я ехала в транспорте, то скрещивала руки и поддерживала грудь, так как от покачиваний транспорта она начинала болеть еще больше. Я не могла спать ни в каком положении. В любой позе болела грудь. Когда я ее решила хорошенько прощупать, то нашла что-то твердое. Чуть не поседела и в истерике побежала к врачу. Диагноз - ярко выраженная мастопатия, плюс имелось еще несколько кисточек небольшого размера (все это показано на УЗИ было).

Назначенное лечение.

2-3 месяца каждый день принимать по 30 капель Мастодинона два раза в день. Лекарство помогло, но когда перестала пить его, то через месяц боль начала потихоньку возвращаться. Тогда гинеколог назначила мне принимать Прожестожель гель. Ну и конечно, регулярно ходить на УЗИ молочных желез и отслеживать ситуацию.

Итак, краткая информация о препарате.

Наименование: Прожестожель гель.

Производитель: Besins,Бельгия.

Безен Мэньюфекчуринг Белджиум. Гроот-Бийгаарденстраат 128, 1620 Дрогенбос, Бельгия или Лаборатории Безен Интернасьональ 13, Рю Перье, 92120 Монруж, Франция.

Место покупки: Городская аптека, Одинцово.

Стоимость: 1134 рубля.

Отпускается из аптек по рецепту (мне без него продали), срок хранения два года.

Упаковка.

Гель продается в ярко-розовой картонной упаковке. По лососевому оттенку можно судить, что это лекарство именно для женского здоровья. Внутри упаковки находится аккуратно сложенная бумажная инструкция с подробнейшей информацией о лекарственном средстве.

Прожестожель
Внутри лежит большая туба с гелем. На ощупь она всегда холодная, как и сам гель, даже несмотря на то, что я не держу ее в холодильнике (фармацевты обычно дают указания на этот счет, тут никакие особые условия хранения мне не подсказали).

По раскраске туба с гелем абсолютно идентична картонной упаковке.

Прожестожель
Крышка большая белая, гладкая и без резьбы, открывается и закрывается легко и просто. Самопроизвольное открытие в сумочке абсолютно исключено.

Прожестожель
С внешней стороны крышки есть острая штучка для прокалывания защитной фольги на горлышке тубы.

Прожестожель
Горлышко достаточно узкое, служит достойным дозатором, я легко выдавливаю гель, никогда не бывает такого, чтобы выдавалось слишком много вещества. Гель подаётся легко, без усилий, не плюется, не застревает.

Туба жестяная, а значит, изначальная форма не восстанавливается, материал легко деформируется, но гель легко выдавить до последней капельки.

Состав.

активное вещество:

прогестерон микронизированный 1 г,

вспомогательные вещества: октилдодеканол; карбомер 980; макрогол глицерилгидроксистеарат (масло касторовое полиоксилгидрогенизированное); троламин (триэтаноламин); этанол в пересчете на этанол абсолютный 96% (0/0); вода очищенная.

Показания к применению.

мастодиния;

диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.

У меня была мастопатия.

Противопоказания.

Они, как всегда, есть у всех подобных средств, поэтому пользуйтесь этим лекарством только после консультации врача.

индивидуальная повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

узловые формы фиброзно-кистозной мастопатии;

опухоли (опухолевидные образования) молочных желез неясной этиологии;

рак молочной железы и половых органов (как монотерапия);

беременность (II и III триместры).

Побочные действия.

Крайне редко — болезненность молочных желез, горячие приливы крови, метроррагия; снижение либидо.

При повышенной чувствительности на компоненты препарата — эритема в месте аппликации геля, отек губ и шеи, лихорадка, головная боль, тошнота.

Ничего из перечисленного я не заметила, но в первое время, когда только начала пользоваться гелем, видела, что очень сильно сохнет кожа на груди. Она даже пошла шелушениями, но Декспантенол все исправил.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.

Действие препарата Прожестожель может усиливаться на фоне контрацепции комбинированными гормональными препаратами.

Не могу ничего сказать по этому поводу, так как гормоны, к счастью, бросила пить. Но мой гинеколог сообщила, что, скорее всего, кисты в груди у меня появились именно от приема Визанны (гормоны против эндометриоза). А вот мастопатия у меня уже была давным-давно, просто никто ее, кроме меня, не замечал и лечить не планировал...

Способ применения и дозы.

Местно.

1 аппликация (2,5 г геля), содержащая 0,025 г прогестерона, наносится на кожу молочных желез аппликатором-дозатором до полного всасывания 1–2 раза ежедневно или во 2-ю фазу (с 16-го по 25-й день) менструального цикла.

Курс лечения — до 3 циклов. Повторный курс лечения может быть назначен только после консультации с врачом.

Мне гинеколог назначила на два месяца во 2 фазу цикла по 2 раза в день.

Кстати, в упаковке идет дополнительно такая белая лопаточка, которая облегчает нанесение геля. В связи с этим разумно упомянуть следующее:

Препарат следует наносить на кожу молочной железы аппликатором-дозатором, не втирая и не массируя молочные железы.

Следует избегать прямых солнечных лучей после нанесения крема.

Вот так выглядит лопаточка: белая, миниатюрная, с четкими делениями. Ей удобно распределять гель по коже.

Прожестожель
Итак, рассказываю про органолептические характеристики геля Прожестожель.

Цвет - бесцветный, прозрачный, без примесей и оттенков.

Консистенция - интересный гель. Если нанести его на палец и перевернуть палец, то вся порция геля шлепнется с пальца вниз. А вот на лопаточке эта загадочная субстанция прекрасно держится и совершенно не падает. Распределяется очень легко, при соприкосновении с кожей превращается в нечто наподобие эмульсии. Впитывается полностью минут за пять.

Прожестожель
Запах - алкоголикам понравится. Пахнет просто водярой, ну или медицинским спиртом. Запах резкий, первое время аж с ног сшибал и бесил, напоминая о больнице, спустя неделю даже привыкла, но все равно нравится. После высыхания и впитывания геля запах улетучивается, на одежде не остается.

По ощущениям гель всегда очень холодный, зато не вызывает ни жжения, ни аллергии, ни покалывания.

Эффект от применения Прожестожеля.

Вы не поверите, буквально сразу же после первого применения боль прошла. Я особо на чудеса не надеялась... Намазала прохладным гелем кожу, и буквально через десять минут мне стало легче! Боль прошла, жизнь зацвела новыми красками. Стало лучше настроение, наладился сон... Первое время эффект был кратковременный, и через несколько часов боль снова давала о себе знать. Здесь главное - это регулярность. Хочешь не хочешь, а мазать надо. Можно для забывчивых написать себе записку на видном месте или поставить напоминание на телефон! Спустя неделю регулярных процедур о боли я смогла забыть! Ко второму циклу ситуация практически нормализовалась, боль изредка напоминала о себе.

Также спустя две недели лечения я с пристрастием сама прощупала обе молочные железы и не нашла там ничего твердого! Раньше до груди было просто невыносимо больно дотронуться даже хоть одним мизинчиком, и левая была очень твердая на ощупь. Сейчас обе стали мягкими. Я аж, честно скажу, всплакнула от счастья. Огромное спасибо производителю за улучшения в моем здоровье!

На УЗИ врач с удовольствием отметила уменьшение кист, некоторые и вовсе рассосались бесследно, и еще гинеколог поздравила меня с избавлением от мастопатии.

Также отмечу, что гель хорошо продуман, пользоваться им легко и быстро. Мой гинеколог сказала, что для улучшения эффекта можно мазаться гелем в одно и то же время. Я старалась пользоваться этим советом, уповая на изменения в лучшую сторону. И не ошиблась!

Я просто в восторге от геля Прожестожель, который избавил меня от ужасной боли в груди и позволил жить полной жизнью.

Также добавлю от себя (ВНИМАНИЕ, Я НЕ ВРАЧ): гормоны гормонам рознь, и не стоит их бояться. Я целый год пила Визанну от эндометриоза, и да, вот это был треш, я чуть не сошла с ума от целого букета сильных побочек. Прожестожель же гель - намного более щадящее, легкое средство, оно ведь даже наносится через кожу, проникновение в организм минимальное. И у меня не было абсолютно никаких побочек, кроме сухой кожи! Не стоит слепо бояться гормонов, ведь они, в данном случае, могут улучшить ваше здоровье.

Добавлю, что за три месяца использования у меня ушло менее трети упаковки, то есть расходуется гель очень медленно.

DavveroVeroрекомендует
07.06.2020
Хорошо, что гель оказался таким эффективным. Здоровья Вам.
07.06.2020
Ничего себе, как вам пришлось мучаться.. Хорошо, что помог!