Всем привет!)
Хочу поделиться отзывом на Гель BESINS Healthcare (Лаборатории БЕЗЕН, Бельгия) Прожестожель 1% ПРОГЕСТЕРОН (гель для наружного применения)
Стоимость - 900 рублей.
Хочу начать с того ,что болезненность груди во время менструации меня мучает давно. Мне 22 года.
Но примерно пол года назад боли стали прямо очень сильными,сложно было даже бюстгальтер одеть.
Я пошла к гинекологу,после узи молочных желез мне выписали Прожестожель и таблетки Мастодинон.
Таблетки принимать в течении 2-х месяцев и также прожестожель в течении 3-х циклов с 16 по 25 день цикла мазать грудь.
Упаковка удобная,внутри прилагается аппликатор-дозатор,им нужно распределять гель.
Средства хватает на долго,после 3-х месяцев использования у меня ещё остался гель.
Запах спирта,не очень приятный,но к счастью он быстро выветривается.
Консистенция жидкая,цвет прозрачный.
Я наносила гель 1 раз в день , не втирала и не массировала грудь аппликатором. Средство впитывается очень быстро. После высыхания не липнет.
Никаких аллергических реакций и других побочных эффектов я у себя не наблюдала.
После первого же использования мне стало намного лучше,небольшая боль во время месячных присутствовала ,но не так как было.
После 3-месяцев боль практически исчезла. Конечно ПМС никуда не делся,но грудь стала не такой чувствительной и боли при этом уменьшились.
Есть и противопоказания к применению:
- Фиброзно-кистозная мастопатия
- Рак молочной железы
- Беременность
- Злокачественные заболевания женских половых органов
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Мне гель очень помог и облегчил мои страдания во время КД!)