То и дело везде натыкаясь на восторженные отзывы об этом продукте-решила приобрести попробовать.
Место покупки-ИМ Wildberries
Объём-30 мл.
Стоимость 561 руб.
К сожалению, словить скидку на данный продукт сложно-он пользуется популярностью,и цены во всех популярных интернет и оффлайн магазинах на данный момент равны. Если только по каким-то личным скидкам.
Обещания производителя:
Новая тональная основа HD Liquid Coverage Foundation идеально выравнивает тон кожи и скрывает мелкие несовершенства, оставаясь при этом практически невидимой на лице даже под прицелом камеры высокого разрешения. Основа обладает ультра-легкой флюидной текстурой, которую очень легко наносить с помощью удобного аппликатора-пипетки, и высокой стойкостью – безупречный результат гарантирован минимум на сутки
Состав
INGREDIENTS: AQUA (WATER), DIMETHICONE, TALC, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PEG-10 DIMETHICONE, POLYPROPYLENE, ISODODECANE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, NYLON-12, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, HYDROGEN DIMETHICONE, GLYCERIN, MAGNESIUM SULFATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHICONE, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Упаковка
Упаковка вызывает смешанные чувства. С одной стороны баночка с пипеткой-довольно интересное решение. Красиво и солидно смотрится на полочке, удобно доставать и дозировать крем. С другой стороны, и горлышко флакона и сам флакон очень быстро пачкается, да и постоянный контакт средства с воздухом как то напрягает. Впрочем, сложно представить какую-то другую упаковку для столь жидкой тональной основы.
Оттенки
Тональная основа представлена на данный момент в 7 оттенках, но наибольшей популярностью пользуются 4 из них:
010 фарфор
020 светло-бежевый.
030 песочный.
040 тёмно-бежевый.
Я выбрала оттенок 030. Не отношусь к белоснежкам с фарфоровым тоном лица, да и загар ещё не сошёл полностью.
Текстура
Как было сказано выше-жидкая, текучая, очень лёгкая. Распределяется по коже отлично, буквально обволакивая её своей вуалью) Никаких проплешин и неровностей при нанесении. Главное-побыстрее распределить тон по коже, потому что он быстро схватывается.
Стойкость.
Финиш матовый, сухой. Держится хорошо, особо нигде не отпечатывается и не облазит во время носки. Стойкость приличная. Конечно, за день понемногу сходит, но всё это происходит максимально бережно.
Кроющая способность.
Смотрите сами)
У тональной основы присутствует довольно выраженный аромат. Он очень приятный,сладкий и вкусный) Через пару минут его уже не слышишь.
О моей коже:
30+, комбинированная,со склонностью к жирности на т-зоне. Вокруг глаз и на щеках часто бывает сухость в холодное время года. Поры склонны забиваться. В общем, полный набор проблем )))
Имеются расширенные поры, пятнышки от пост-акне, пигментация, купероз на крыльях носа. И хорошо бы это всё замаскировать так, чтоб маскировка была "наглухо", но при этом наличия тонального средства на коже не было видно совсем) И ещё, чтоб не сушило, но при этом и не жирнило кожу. Слишком большие требования?) Ну почему же. Косметическая промышленность развивается бешеными темпами, и я вполне имею право замахнуться на почти невозможное)
И, тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation была как ничто другое так близко к заветной цели.
Наносить тон я пробовала двумя способами. Пальцами и спонжем. В принципе, особой разницы я не заметила. После нанесения нужно обязательно дать крему "усесться" прежде чем оценить результат. Не знаю, какое бы у меня сложилось впечатление о продукте, если бы я его протестировала в магазине, а не дома. Потому что сразу после нанесения и минут через 20-вид совершенно разный.
Кроме непосредственно усадки тона на коже, я думаю ещё играет роль то, что крем матирующий, с сухим финишем, и кожа после его нанесения выделяет жир. И это я говорю не в негативном ключе, ведь можно и припудрить всё это дело. Наоборот, вид получается более естественный, и тональная основа становится практически незаметной на лице.
Естественность покрытия для меня имеет огромную, преобладающую роль, поэтому я тщательно в разном освещении и на разном расстоянии рассматривала, видно ли тональник на коже. Практически не видно!
Фото до и после.
Фотографировала я с очень близкого расстояния. А на расстоянии в всего каких-то см 10 тональную основу на лице совсем не видно.
До.
Хоть у меня и нет прям серьёзных проблем с кожей, но обратите внимание на коричневые пигментные пятна под глазами. Перекрыть их-задача очень сложная, с этим ранее не справлялся ни один тональный крем.
После. Естественное освещение.
К сожалению, камера не передаёт эффект в полной мере. В жизни всё смотрится намного круче. Я вообще впервые вижу вживую "эффект фронтальной камеры"))) Когда тон кожи идеально ровный, однородный, и все несовершенства не видны. И при этом нет эффекта маски, кожа смотрится вполне естественно. Фантастика! Причём одинаково хорошо смотрится как при естественном, так и при искусственном освещении.
А вот так тональная основа смотрится при искусственном освещении.
Это реально эффект фотошопа! Кожа однородного тона, все несовершенства скрыты.
Не знаю, угадала ли я с тоном, можно было бы попробовать купить 020 тон, может он смотрелся бы ещё лучше, но увы, пользоваться данной тональной основой я, к огромному сожалению НЕ буду.
Причина в том, что он ощутимо сушит кожу. Чувство стянутости появляется почти сразу. И дальше ходить с этой тональной основой на лице некомфортно! Ощущение сухости и стянутости никуда не уходит при носке. Я наносила тон на хорошо увлажненную кожу, но это не помогло. Так же подчеркнулись морщинки и шелушения.
Через пару дней я решила дать тональной основе второй шанс, ну уж очень она крутая.
Нанесла на ночь увлажняющую ночную маску, утром нанесла увлажняющую сыворотку и крем, перед тональной основой, и снова то же самое-сухость и стянутость. А смывая вечером тон,и вовсе почувствовала, что кожа высушена, и ей требуется восстановление. Увы, это слишком большая цена даже за самый идеальный тональник.
Исходя из эту тональную основу я не рекомендую:
Девушкам с сухим типом кожи.
Тем, у кого кожа обезвожена, независимо от её типа.
В зимнее время года тем, у кого кожа испытывает стресс от холодов.
С осторожность на зрелой коже, так как именно она постоянно выдаёт какие-то капризы.
Возможно, моя кожа прекрасно бы себя чувствовала с этой тональной основой летом. Ведь летом я постоянно пользуюсь матирующим солнцезащитным кремом и всё хорошо. Или лет 5 назад, в 25+ 😊 А сейчас-увы. Выбрасывать такую крутую вещь рука не поднимается, буду использовать локально, вместо консилера. И буду продолжать поиски своего идеального тонального крема)