Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 00:38

Это трогательная история жизни и любви на фоне оккупированной украинской деревни во время Второй Мировой Войны. История о стойкости духа и сплочённости людей, о вере, надежде, о великой силе наших советских женщин 💥. А главное о том, что и во время войны люди должны оставаться людьми и ничто человеческое им не чуждо 😔.

Здесь нет поля боя, а есть новая жизнь: предатели полицаи, расквартированные немцы, гонимые евреи и обессиленные пленные, которых можно выкупить за мешок картошки. И при всем этом кипят обычные человеческие страсти полные большой и неразделимой любви. И именно она, любовь, является главной темой спектакля "Человек с глазами Моцарта".

"Баба любила не того мужика, а мужик - не ту бабу. Вот поэтому теперь война", - говорит героиня Анны Каменковой.

Режиссер Юрий Грымов как всегда порадовал меня замечательным выбором музыки, невероятной игрой света затмевающей минимальное количество декораций, и динамичным развитием сюжета. Все артисты @teatr_modern играли на высоте, но особенно хочу выделить работу Надежды Меньшовой - я видела ее и в других спектаклях, но именно здесь она идеально попала в свою роль - естественно и без надрывов 👏. Юрий Анпилогов прекрасен везде, но здесь мне его чуточку не хватило, хотелось бы видеть его на сцене подольше. Удивила Марианна Канивец. Она на столько разная, особенно если сравнивать ее с "Кладбищем понтов", что я поражаюсь как вообще такое возможно 🤔.

Спасибо всем! К просмотру рекомендую 👍.

lisusha84рекомендует