Всем доброго времени суток!
Я всегда предпочитала масляные несмываемые средства, потому что читала, что кремовые несмывашки могут забрать блеск волос и сделать их матовыми. Этот крем попал мне в руки случайно, но после первого же применения я была в восторге! Он развеял все мои сомнения.
Но, начну с общей характеристики.
Итак, Крем для волос Angel Professional Paris Питательный с водорослями (несмываемый).
Место продажи: магазин профессиональной косметики.
Стоимость и объем: крем продается в двух объемах - 50 мл в упаковке с дозатором и 180 мл в баночке с откручивающейся крышкой. Если же в большом объеме крем можно приобрести примерно за 800-1100 рублей, то маленькая версия продается только в наборе тестеров вместе с шампунем, бальзамом, спреем и гелем для укладки.
Упаковка.
Крем, который у меня, из набора тестеров и упакован в бутылочку с дозатором. Я считаю, что такой формат более удобен, чем баночка с крышкой, так как не надо лезть руками внутрь и дозатор регулирует количество самого крема. Когда у меня закончится маленькая версия, я хочу купить версию в 180 мл и перекладывать крем во флакон.
Оформление упаковки очень лаконичное - прозрачный оранжевый флакон и серый дозатор с прозрачной крышкой.
Дозатор вполне удобный, легко нажимается, но выдает маленькое количество крема. Крышка плотно закрывается щелчком и легко открывается. Кстати, это очень удобно. Маленький объем можно носить с собой и не бояться, что крем выдавится в сумке.
Вот такое количество крема дозатор выдает за один раз. На мои волосы нужно 3-4 нажатия.
Консистенция.
Крем очень густой и не текучий. На первый взгляд ощущение, будто крем очень силиконистый. Но самое интересное то, что после нанесения на волосы, крем будто впитывается в руки, а все другие мною опробованные масла и крема для кончиков оставляют пленку, которая не смывается даже, если два раза помыть руки с мылом.
Он белого цвета и напоминает обычный крем для кожи.
Запах.
Аромат у крема потрясающий! Он цветочный, сладкий, тонкий и очень приятный. На волосах запах остается до следующего мытья, но пахнет, только если принюхаться к волосам поближе.
Вся серия в оранжевых упаковках пахнет одинаково, у меня был шампунь, он пах точно также.
Информация от производителя.
Питательный крем создан на основе экстрактов водорослей семейства Red Alga, произрастающих в средиземном море, мягко питает и увлажнаяет волосы, делая их эластичными, активно защищает от ультрафиолетового излучения, лучей А и В. Благодаря высокой проникающей способности применяется как основа для создания восстанавливающих коктейлей с добавлением масел.
Состав на упаковке не указан, я нашла его в интернете.
Aqua, propylene glycol, cetearyl alcohol, demiticone, lanolyl alcohol, glicerin, frangrance (parfum), edta, isopropyl myristate, isopropyl palmitate, isostearic acid, cetearyl alcohol, seaweed essence, marine collagen, gl 73360, c 19140.
В составе имеются увлажняющие компоненты, это - глицерин и изопропилпальмитат, который представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло. Также в составе присутствуют заявленные экстракты морских водорослей и морской коллаген, что они дают для волос я, честно, не знаю.
Способ применения.
Нанести небольшое количество крема на ладони, равномерно распределить и нанести на длину волос. Не смывать.
Я наношу крем так, как советует производитель, на сухие волосы. Чаще всего, когда не сушу феном, потому что под фен я использую кремовую термозащиту.
Впечатления.
Мне очень нравится консистенция крема. Она легко впитывается в волосы, на них нет ощущения масляной пленки. Утяжеление есть, но слабое. Мне нравится наносить крем на волосы, высушенные естественным путем, так как мои волосы от природы вьющиеся и после крема они хорошо выглядят.
Больше всего мне понравилось то, что крем просто отлично смягчает волосы. Такой мягкости мне ничего никогда не давало. Мои волосы от природы суховатые, пористые и вьющиеся. Часто они просто скрипят от сухости в руках. После этого крема волосы эластичные и приятные на ощупь.
Для несмываемого крема это свойство очень важно, так как сухие волосы больше подвержены сечению и ломкости. Этот крем поможет сократить ломкость путем смягчения волос. Естественно, после того, как вы сострижете поломанные сеченые концы.
Также после нанесения крема волосы разглаживаются, появляется блеск и вообще они выглядят более здоровыми и ухоженными.
Фото волос, высушенных естественным путем: до применения - нанесла крем - крем впитался.
Может визуально разница не такая большая, но я чувствую, что волосы после нанесения становятся более увлажненными, они легко расчесываются.
Итак, выделю плюсы и минусы и подведу итоги.
Плюсы.
+ Приятная консистенция.
+ Потрясающий аромат.
+ Наличие увлажняющих компонентов в составе.
+ После применения волосы мягкие, увлажненные, блестящие, легко расчесываются и в целом хорошо выглядят.
Минусов мною абсолютно не обнаружено. Крем оцениваю на твердую пятерку. Он отлично подойдет как нормальным волосам, так и сухим или склонным к сухости. Также крем станет отличным помощником в восстановлении волос, поможет на более долгое время сохранить кончики в хорошем состоянии.
Однозначно, рекомендую!
Также, возможно, вам будет интересно почитать:
Несмываемые масла для кончиков: масло Garnier, сыворотка Avon, флюид Ollin.
Термозащитный выпрямляющий крем Каарал.
Ампулы ХЭК.
Экранирование Эстель.