Опубликовано 24 Июль, 2022 - 10:17

полгода или более

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования крема с бессмертником Angel Provence и раскрыть все особенности его применения на пористых волосах.

До перехода на профессиональный уход за волосами я пользовалась в основном только средствами массового сегмента и не относилась серьезно к несмываемым средствам. Однако, когда качество волос заметно ухудшилось, я стала задумываться о переходе на проф. косметику.

Первым делом, я стала искать несмываемые средства, которые не только давали бы красивый визуальный эффект, но и ухаживали бы за качеством волос. Продавец в магазине посоветовала начать уход именно с этого крема.

Старана-производитель - Франция.

Масса - 100 гр

Цена - 1200 р.

Место покупки - интернет-магазин Красоткапро.

В названии продукта привлекает уже сама фраза "пробуждающий", что подает покупателю некую надежду на восстановление волос.

ВОТ ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Косметика линии Angel Provence не содержит агрессивных химических веществ, в ней нет парафина, вазелина, пропилен гликоля и минеральных масел. Компания Angel Professional представляет универсальное средство, которое ухаживает, восстанавливает нарушенную структуру и защищает волосы. Крем действительно «пробуждает» волосы к жизни, возвращает локонам эластичность, естественный вид и здоровый блеск.

И в самом деле, уже после первого нанесения крема на волосы они будто бы "оживают", особенно после неудачно подобранной маски.

ВНЕШНИЙ ВИД

Крем имеет достаточно привлекательный внешний вид. Первоначально он был упакован в наикрасивейшую коробочку, но она у меня к сожалению не сохранилась. Банка сделана из толстого стекла, выглядит просто и стильно, как в принципе и все остальные кремы этого производителя. Напоминает дорогое средство, но не для лица))

Невероятно привлекательная баночка

Крем имеет защитную мембрану, что является своеобразной защитой.

СОСТАВ

Helichrysum Stoechas Extract, Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Beeswax, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Polyacrylamide, Allantoin, Phenoxyethanol.

Разберёмся в составляющих нашего крема подробнее.

Helichrysum STOECHAS EXTRACT - экстракт бессметрника

Cyclopentasiloxane - является представителем группы "летучих" силиконов , поэтому легко испаряется при температуре тела, практически не оставляя следов кроме тончайшей легкой водоотталкивающей защитной пленки и не утяжеляя структуру волос.

Beeswax - пчелиный воск, придает кремам насыщенную текстуру и смягчающие свойства.

Ginkgo Biloba Leaf Extract - экстракт гинкго билобы.

Annuus (Sunflower) Seed Oil - масло подсолнуха.

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil - масло виноградной косточки.

Polyacrylamide - пленкообразователь, фиксатор волос, загуститель, связывающее вещество, антистатическое действие

Allantoin - неплохо увлажняет.

Phenoxyethanol - консервант.

Сотав крема неплохой. На первом месте идет экстракт бессмертника, который обладает целительными свойствами, далее идет вода. Также можем заметить легкий силикон, который который поможет защитить волосы от излишнего травмирования.

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Крем имеет немного гелеобразную текстуру, неплохо распределяется по влажным волосам. Травянистый запах средства для меня немного тяжеловат, по началу долго к нему привыкала. К счастью на волосах он долго не задерживается.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я использовала крем как на влажные, так и на сухие волосы. Могу отметить, что крем лучше всего наносить именно на влажные волосы, т.к. таким способом он легче всего распределяется. Если же наносить на сухие волосы, то его расход немного увеличится.

☆ Именно этот крем мне помогает освежить укладку волос в дни между мытьем волос. Для этого я сбрызгиваю волосы гидролатом/увлажняюшим спреем, далее пока они немного влажные наношу крем. Так мне удаётся сохранить шелковистость и гладкость моих волнистых волос на 2-3 день после мытья.

☆ Если вы боитесь переборщить с дозировкой крема и получить в результате жирные пряди, то ваши опасения напрасны. Даже если вы нанесете целую ложку крема, волосы останутся чистыми, т.к. крем мгновенно впитывается, не оставляя после себя никаких следов и белого налёта.

РЕЗУЛЬТАТ

После нанесения крема на влажные волосы под пальцами уже ощущается мягкость. После высыхания они становятся очень мягкими и увлажненными. Обладает кондиционирующими свойствами за счёт силикона в составе. Даёт неплохой визуальный эффект.

Я использовала крем на протяжении восьми месяцев. За это время я успела сделать вывод о том, какие результаты я получила на своих пористых волосах:

▪︎ увлажнение - 4;

▪︎ блеск - 5;

▪︎ кондиционирование - 5;

▪︎ мягкость/тактильный эффект - 5;

▪︎ визуальный эффект - 4.

▪︎ в использовании очень экономичен.

НО по качеству увлажнения, мягкости он все же не дотягивает до моего любимого супер увлажняющего крема.

Крем имеет массу достоинств, но одну звезду я все же снимаю за один очень неприятный момент. Через некоторое время он практически перестал работать на волосах в плане смягчения. После месяца использования я стала замечать сухость и жесткость на кончиках сразу после нанесения и укладки. Спасал дело спрей для волос. Ради интереса я решила не наносить его две недели, чтобы понять какое из уходовых средств даёт мне такой результат. Как только я его исключила на это время из ухода, то этих неприятных ощущений как и не бывало. В дальнейшем я стала использовать его раз в неделю, чередуя с другими кремообразными средствами. Из-за этой особенности во второй раз крем точно не куплю.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит волосы
  • Абсолютно не утяжеляет
  • Быстро впитывается
Недостатки
  • Недостаточное увлажнение
yula679рекомендует