Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 12:11

330 руб.

Всем привет.

У меня обнаружили повышенный пролактин - 1396.

повышенный пролактин сколько

Пересдавать пролактин не пришлось, эндокринолог сразу поставила диагноз - гиперпролактинемия и назначила лечение Достинексом. Но всё-таки она рекомендовала мне сдать анализ на макропролактин.

как понизить повышенный пролактин

Принимать Достинекс нужно 2 мес. Препарат дорогой, поэтому я принимала аналог подешевле - Каберголин.

И Достинекс, и Каберголин имеют одинаковое действующее вещество - Каберголин 0,5 мг.

Так зачем платить больше? Каберголин дешевле в 2 раза.

эффективность каберголина

Моя схема лечения: по 1/2 таблетке 2 раза в неделю (во вторник и пятницу).

Таблетка легко делится пополам, для этого предусмотрена риска.

аналог достинекса

Каберголин выпускается в пачках из 2 или 8 табл. Большая упаковка выгоднее. Одной упаковки из 2 табл. мне хватает на две недели. Стоимость 330 руб.

Каберголин является гормональным препаратом, в инструкции описано много побочных действий. Сама инструкция внушительных размеров, на двух страницах.

лечение повышенного пролактина

Чтобы побочные действия не сильно мешали мне на работе, таблетки я принимала вечером, во время еды.

В первые две недели наблюдались следующие побочки:

• головокружение и тошнота - в любое время суток и по несколько часов;
  • сильная слабость - нечасто, но резко выбивала меня из привычного ритма;
  • сильнейшая головная боль - первый раз была вечером, второй раз утром. Я никогда в жизни не испытывала такую сильную головную боль, помогли обезболивающие.

На третьей неделе побочные действия ослабли и практически сошли на нет.

Жалобы до начала лечения:

• высокая степень миопии, зрение минус 10;
  • на протяжении трёх лет УЗИ показывало дисгормональные молочные железы, множество кист;
  • бесплодие, несколько сложных диагнозов, по УЗИ нет овуляции;
  • ожирение в области живота при худом телосложении.

Спустя месяц приема Каберголина:

• улучшилось состояние молочных желёз;
  • по УЗИ появилась овуляция;
  • без диет и тренировок, при моём обычном питании живот начал уменьшаться в размерах.

Обновление отзыва

Когда я первый раз 2 месяца принимала Каберголин, то смогла привести пролактин в норму - 192 мМЕ/л.

На МРТ головы искали аденому гипофиза, но не нашли. Отдельно МРТ гипофиза я не делала.

Сразу же после лечения я пыталась забеременеть, но не получилось.

Потом я на год забыла про пролактин - не проверяла.

Спустя год я проверила пролактин и он снова оказался высоким 60,9 нг/мл (другие единицы измерения).

Мне опять на месяц назначили Каберголин по той же схеме, но вскоре пришлось его отменить из-за рака щитовидки.

Всем здоровья!

ТРИ гистероскопии за ТРИ года

Лапароскопия и тяжёлый наркоз

Выскабливание полости матки

Аксинья25РБрекомендует
22.03.2023
тоже был повышен пролактин, но мне помог негормональный препарат мастодинон