Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Март, 2016 - 23:52

Здравствуйте!

Моему сыночку 1 год и 8 месяцев! Когда ему было 1,6 года, я стала подмечать, что после дневного пробуждения у малыша стал появляться небольшой тремор подбородка! Мой карапуз активный, неусидчивый и легко возбудимый! Я решила, с проблемой тремора обратиться к неврологу!

Невролог, в детской поликлинике объяснила мне, что небольшой тремор подбородка, иногда случается у детей до 3-х лет, и в этом нет ничего страшного. Врач, прописала сыну раствор для приёма внутрь, в ампулах "Магне B6"! Препарат, нужно было давать по 1 чайной ложке 2 раза в день, в течение 1 месяца!

"Магне В6" - раствор для приёма внутрь, выпускается в ампулах ( в 1 упаковке 10 ампул по 10 мл)! Ампулы из стекла тёмного оттенка, цвет раствора коричневый, запах карамельный!

Стоимость, витаминного препарата "Магне В6" в ампулах от "Sanofi Aventis", составляет 603 рубля!

Нам на месяц, пришлось купить 3 упаковки! И общая сумму составила 1809 рублей! Не дёшево!

Я не рисковала давать на следующий день, открытую вчерашнюю ампулу! То есть, у нас получилась одна ампула на день! Открытую ампулу на официальном сайте, не рекомендуют давать на следующий день, даже при хранении в холодильнике! Остававшийся раствор "Магне В6" допивал муж!!!

Открывать ампулу не сложно! Нужно, взять полотенце, и резким движением отломить кончик ампулы! А, чтобы раствор легко вылился из ампулы в стакан, нужно держа один открытый конец над стаканом, отломить второй кончик! И жидкость за секунду окажется в стакане!

Самонадламывающиеся ампулы с Магне B6 не требуют использования пилочки. Чтобы открыть ампулу, возьмите ее за кончик, предварительно покрыв ее куском ткани, и отломите его резким движением сначала с одного заостренного конца, а затем с другого, предварительно направив открытый первым конец ампулы под углом в стакан с водой, таким образом, чтобы отламываемый вторым кончик ампулы не находился над стаканом. После отламывания второго кончика ампулы ее содержимое свободно выльется в стакан.

Эквивалентно суммарному содержанию магния (Mg++) 100 мг :

Действующие вещества : Магния лактата дигидрат -186 мг; Магния пидолат - 936 мг; Пиридоксина гидрохлорид 10 мг; Вспомогательные вещества : Натрия дисульфит - 15 мг; Натрия сахаринат 15 мг; Ароматизатор вишнёво-карамельный - 0,3 мл; Вода очищенная до 10 мл.

Витамины "Магне В6" в виде раствора, подходят для детей от 1 года!

Взрослым рекомендуется принимать 3-4 ампулы в сутки.
Детям старше 1 года (масса тела более 10 кг) суточная доза составляет 10-30 мг магния/кг веса (0,4 – 1,2 ммоль магния/кг) или 1-4 ампулы.
Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды.
Раствор из ампул перед приемом растворяют в 1/2 стакана воды.
Лечение следует прекратить сразу же после нормализации концентрации магния в крови.

В инструкции указано, что нужно разводить ампулу в половине стакана воды и принимать во время приёма пищи! Но наш врач-невролог, сказала, что можно и не разводить, а давать так! Только вот интересно, она сама его неразбавленным пробовала???

Мой ребёнок, когда я дала ему 1 чайную ложку неразбавленного раствора "Магне В6", пытался вызвать рвоту! Запах у препарата хоть и карамельный, но на вкус он сладкий и противный!

Французский производитель "Санофи Авентис" рекомендует разбавлять раствор ампулы только с водой, так как с другими жидкостями не изучено!

Но мой карапуз, не как не хотел пить "Магне В6" разбавленный с водой! Воротил нос! Какое-то время, давала "Магне В6" с соком, но потом сынок раскусил, что я подмешиваю в сок раствор "Магне В6", и тоже отказывался пить сок! С молоком, тоже не пил!

В итоге пришлось, насильно зажимать ребёнка, давать через шприц ( 1 чайная ложка раствора "Магне В6" к 2 чайным ложкам воды)!!!

Пропив месячный курс витаминного препарата "Магне В6", я с радостью подметила, что у сыночка тремор подбородка - исчез! И значит, деньги не были потрачены на ветер!

Раствор "Магне В6" - хороший препарат, но мой ребёнок не как не хотел его пить, т.к. на вкус он противный! А насильно давать! Это испытание и для ребёнка и для матери! И всё же главное - это результат! Он помог!!!

Достоинства
  • Виден результат после курса приема
  • Дает результат, но не сразу
  • Удобная ампула
Недостатки
  • !!имеются противопоказания!!
  • Высокая цена
  • Противный вкус
Nata_Odyvanchikрекомендует