С рождения у ребенка плохой сон. Днем капризный. Неврологи прописывают гомеопатические препараты, толку от них нет. К тому же запись к неврологам, через педиатра и только на следующий месяц. Тогда мы решили назначить себе лекарство сами, проштудировав литературу по неврологии. Возможно дело в нехватке магния и витаминов группы В. Купили хлеб из муки грубого помола и Магне В6 в ампулах. Этот раствор можно давать детям с года. Нашему ребенку 1 год и 8 месяцев. В картонной упаковке 10 ампул. Мы давали по одной ампуле в сутки. В сутки наш ребенок выпивает пять бутылок воды по 260 мл. Одну ампулу я делила примерно поровну на эти пять бутылок. Ампулы, можно открыть, с двух сторон. Видимо на тот случай, если с одной стороны не получится. Но открываются они отлично, с первого раза. Но на всякий случай, я открывала их через полотенце. Ампулы коричневого цвета. Раствор желтого цвета. По вкусу он напоминает алкогольный коктейль Ягуар (для тех кто пробовал эту гадость). Какой-то химический, карамельный. Даже несколько капель на 100 мл воды, ребенок пить отказался. Смогли его приучить к этому вкусу, налив воду с препаратом в красивую серебряную рюмочку, сделав вид, что мы из нее пьем. Через три часа ребенок стал пить уже из бутылочки. У ребенка атопический дерматит и мы боялись аллергической реакции, но ее не было. Пропили препарат 10 дней. На восьмой день приема, сон стал лучше. С прогулки мы уходим без истерики. С момента приема последней ампулы, прошло 2 недели. Не знаю нласколько хватит эффекта, но пока мы результатом довольны.