Капелька_91
Я не могу сказать однозначно предотвращает ли "Детралекс" сосудистые звездочки, т.к. не отслеживала этот момент. Сейчас оглядела свои ноги со всех сторон - вроде ничего нового не вылезло, так что скорее всего, предотвращает.
По поводу самих звездочек мне флеболог советовал отнестись к ним как к кариесу - появилась и убрали склеротерапией.
Пробовала я и Троксевазин капсулы, и Флебодию 600 ... Троксевазин мне не очень глянулся, т.к. эффекта я не увидела, ноги как с ним ныли, так и без него.
Флебодия 600 тоже не прижилась, слабовато на меня действовала.
Эскузан еще пила, показалось, что его год пить надо, чтобы хоть какой-то эффект проявился.
Еще мне нравятся капсулы "Антистакс", после 3-х недель применения на подъеме ступни вены переставали вздуваться и ноги были легкие-легкие. Вот периодически и пропиваю или Детралекс, или Антистакс. Дороговато, но что поделать.
Флебодия 600 тоже не прижилась, слабовато на меня действовала.
Если бы только росла одна сеточка и убрать склеротерапией, а у меня они как бы носят "диффузный" характер, т.е. разбросаны тонкие,маленькие и красные в основном!И в основном поражают внутреннюю сторону бедер( Практически без перерывов пью аскорутин (вроде рекомендуется при ХВН).Еще я подключила и эфирные масла,дают более выраженный эффект чем покупные гели. А флеболог давал еще какие-либо рекомендации по образу жизни, если есть наследственная предрасположенность?
Капелька_91
Возраст варикозу не помеха, у меня с 15 лет вена начала вылезать, потом в узел завязалась, только после этого я ее удалила. Мне 30 лет и я тоже не рожала и так же было стремно идти к флебологу, т.к. я считала, что варикоз - "бабушкина" болезнь, а тут я такая молодая и красивая, да еще и на прием к мужчине с такими проблемами, так что нас таких уже двое 😊 А врач сказал, что к нему ходят все возрасты, варикоз молодеет. Так что не стесняйтесь.
Я бы вам советовала найти в своем городе флеболога и сходить к нему на консультацию. Это платно, но не слишком много, осилите. Он вам узи ног сделает, посмотрит, что там с венами, может и нет никакой ХВН? А то я вам тут сейчас насоветую...
Аскорутин вам, скорее всего, кровь разжижает, поэтому и получается так. Я почитала инструкцию к нему, не совсем поняла зачем вам именно Аскорутин, он вроде не от варикоза.
Если уж так хочется чего-нибудь попить, то попробуйте капельки "Эскузан" (ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию к нему!), они хорошо переносятся, только на вкус противные и во рту вяжут. Но на начальной стадии ХВН хорошо.
Контрастный душ за счет перепада температур тренирует сосуды сжиматься-разжиматься, обливать ноги кипятком, а потом резко ледяной водой не надо, именно теплая-прохладная.
Про загар я имела ввиду, что нарочно лежать на пляже или в солярии - нельзя. Если на ходу вас солнышко прихватит, то не страшно.
Сидеть или стоять долго одинаково вредно. Кровь застаивается. Делайте перерывы, час посидели - вышли на 5 минут походить вокруг здания (если на работе), если из дома не хочется выходить, то после долгого стояния/сидения - упражнение "велосипед" (лечь на спину и ногами крутить в воздухе воображаемые педали).
А вообще не стесняйтесь вы варикоза. Как мне врач сказал "варикоз - расплата человечества за прямохождение". Ничего стыдного тут нет.
Спасибо за совет, я собиралась как раз в текущем году сходить на консультацию к флебологу. Просто я и так сама знаю, что это варикоз (у многих родственников, и по маминой линии, и по папиной). К тому же звездочки красные и синие и являются признаками заболевания. Хотя многие флебологи говорят, что варикоз и звездочки - не одно и то же заболевание.
Эскузан пробовала пить только один раз,не очень понравился, если честно. Капли надо пить 3 раза в день,флакон быстро заканчивается,стоит не очень дешево,если покупать постоянно. Такие растительные вещи надо пить подолгу,чтобы увидеть эффект( А детралекс только по рецепту врача можно приобрести в аптеке?
Капелька_91
Детралекс в свободной продаже, но тоже недешево. Я результат вижу через неделю применения, попробуйте, он хорошо тонус венозной стенки улучшает.
А ты пробовала Антистакс капсулы?Я покопалась и нашла у Эвалара БАД - Венокорсет. По сути он не лечит, а только поддерживает, как и у Антистакса действующее вещество экстракт красных листьев винограда
Капелька 91
Антистакс пила, да. У Эвалар "Венокорсет" не пробовала, после того, как меня подвел "Венарус", желания пробовать аналоги и тестировать их на себе отрезало напрочь.