Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 18:42

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв. Надеюсь, вы почерпнете для себя полезную информацию.

О марке Ecolab узнала с любимого Irecommend. Буквально этим летом был просто БУМ на данную марку.

Свое знакомство я начала с крема-баттера и крема для ног. После их использования восторга, о котором все писали, я не испытала. Но вот желания купить на пробу товары для волос у меня не отпало.

Несколько часов я провела в интернете в поиске подробной информации о всех линейках. Свой выбор я остановила на шампуне для жирных волос и укрепляющем бальзаме для объема и роста волос. К сожалению, бальзама той же линейки не было в наличии, пришлось выбирать из того, что было.

Позже, докупила ко всему этому набору балансирующую масочку от Ecolab для волос жирных у корней и сухих на кончиках.

О моих волосах: волосы не просто склонны к жирности, а именно жирные с восклицательным знаком! Всю жизнь веду борьбу с засаленными волосами. Дольше чем 2 дня волосы свежесть не сохраняют. Такие волосы мне достались по наследству. И даже в детстве у меня не было шикарной капны волос.

Кроме того, они у меня очень тоненькие, что влечет за собой еще более быстро загрязняющиеся волосы.

Волосы приходится мыть каждый день, но порой хочется это делать чаще.

Сейчас они у меня неокрашены. Года 4 назад стала за ними активно ухаживать и восстанавливать. И первым моим шагом был отказ от краски.

............................................................................................................................................................

От производителя:

Шампунь уменьшает жирность волос, делает их шелковистыми, укрепляет поврежденные волосы, устраняет раздражение, воспаление и перхоть.

Содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения.

В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.

Продукцию Ecolab я невольно сравниваю с такими марками как Natura Siberica, Planeta Organica, Organic People, Organic Shop и т.д. В этом можно убедиться, глядя на описание и состав. Поскольку я являюсь большой поклонницей всех этих марок, я никак не могла не попробовать продукцию для волос от Ecolab.

• Место покупки: по душе пришелся магазин Клевер, который находится в Озерках (Спб). По сути, это интернет-магазин, но, к моему счастью, у них есть магазин в розницу. Именно там и были совершены мои покупки;
  • Цена: 210 руб. Обидно, что чуть ранее продукты данной марки стоили чуть дешевле, чем сейчас;
  • Дозатор: для меня самый удобный. Легко можно контролировать изымаемое количество средства;

• Консистенция: очень и очень жидкая. Поначалу мне даже показалось, что это обычная вода с небольшими примесями, которая пенится:) Такого жидкого шампуня я не встречала никогда;

• Цвет: абсолютно прозрачный. К прозрачным шампуням у меня гораздо больше доверия;
  • Состав:

aqua, настой зеленого чая, органический экстракт гамамелиса, органический экстракт косточек айвы, экстракт бергамота, экстракт вербены, глицерин, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine (из кокосового масла), glycereth-2 cocoate (из пальмового масла), органический экстракт имбиря, sodium laureth-5 carboxylate, рerfume, lactic acid, benzoic acid, sorbic acid, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, CI75810.

На мой взгляд, состав отличный для такой цены. Очень люблю в уходовой косметике зеленый чай. У меня после него лицо и волосы просто сияют здоровьем.

Активные ингредиенты:

Органический экстракт косточек айвы, имбиря, гамамелиса, экстракт вербены и бергамота.

Органический экстракт гамамелиса оказывает антисептическое и тонизирующее действие на кожу головы.

Органический экстракт косточек айвы уменьшает жирность волос, делает их шелковистыми.

Экстракт бергамота нормализует водный баланс кожи головы.

Экстракт вербены укрепляет поврежденные волосы, устраняет раздражение, воспаление и перхоть.

Органический экстракт имбиря регулирует производство себума

˜”*°• О шампунях для жирных волос .•°*”˜

Те, кто частенько покупает шампуни для жирных волос сталкиваются со следующими трудностями:

1. волосы начинают пачкаться еще быстрее;
  2. шампунь сильно пересушивает кожу головы(вызывает перхоть) /длину волос;
  3. волосы начинают сильно путаться.

Это 3 основные проблемы, которыми грешат шампуни для жирных волос. По моим наблюдениям, данный тип шампуней немного отличается от всех остальных. К ним нужен особый подход, о котором я и расскажу. Что же делать, если ваш шампунь грешит теми же проблемами, которые я написала выше?

Решение 1. Шампуни для жирных волос направлены на уменьшение жирности кожи головы, вследствие чего кожу головы он подсушивает. Это основная проблема данных шампуней. Из-за этого сальные железы начинают работать более активно, ведь наша кожа головы сильно подсушилась и ее нужно как бы увлажнить.

Решение простое - шампуни для жирных волос ВСЕГДА нужно комбинировать с любым другим.

Лично я очень люблю комбинировать органику с профом. Сейчас у меня шампунь от Ecolab для жирных волос и шампунь Bonacure для придания объема тонким волосам.

Решение 2. Если образовалась перхоть, значит шампунь вам просто не подходит. Единственное решение, поменять его на другой. Как вариант, можно подпитывать постоянно кожу головы любым базовым маслом. Но не факт, что вашим волосам такой уход придется по душе.

Касаемо пересушивания длины, то тут все просто. Шампуни для жирных волос всегда нужно использовать на пару с бальзамом.

Решение 3. При сильном спутывание стоит побольше питать и увлажнять длину. Такое происходит в следствии сильного пересушивания длины.

Вывод всего вышесказанного:

• шампуни для жирных волос лучше комбинировать с другими шампунями;
  • всегда использовать бальзам.

˜”*°•. Мои впечатления .•°*”˜

Достоинства:

• начну с очищения. Поскольку шампунь предназначен для жирных волос, очищать он должен на все 100. И это так. Волосы промывает до скрипа, что мне очень нравится. От так называемых "пленок" мои волосы уже через час становятся сосульками;

• очень приятный запах каких-то травок. На волос не остается;
  • шикарный блеск волос. От силиконовых шампуней у меня волосы очень тусклые. После Ecolab они выглядят здоровыми и блестящими;

• действительно, волосы пачкаются чуть меньше, но с условием, что я комбинирую его с другим шампунем. Если этот пункт опустить, то я замечаю обратный эффект;
  • хороший состав.

Продукт не содержит SLS и парабенов.

В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.

Недостатки:

• убивает объем, которого и так нет. Приходится значительно потрудиться, чтобы хоть что-то соорудить на своей голове;
  • если пренебрегать бальзамом, то волосы очень сильно электризуются;
  • поскольку шампунь очень жидкий, об экономичности и речи не идет. После 5 применений у меня осталось чуть больше половины содержимого.

Вывод: шампунь понравился, но есть к чему придраться и второй раз точно не куплю. О покупке не жалею, пользуюсь с удовольствием, соблюдая все вышеуказанные правила.

Здесь вы можете найти море моих советов по уходу за волосами. Узнаете как вернуть им силу и здоровый блеск.Мой долгий путь за красоту волос

♡ ♡ ♡ С любовью, Natalie Connors ♡ ♡ ♡

Достоинства
  • - хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Большой расход
  • Не стоит пренебрегать бальзамом
NatalieConnorsрекомендует
10.11.2015
Я тоже довольно долго гонялась за этой маркой. И неожиданно нашла в сети магазинов Альпари. И в день скидок он мне достался всего за 99 рублей 😉
10.11.2015
у меня тоже был и бальзам, и шампунь, очень полюбила)
10.11.2015
Хоть шампунь оказался и неидеальным, а всё же нашлись недостатки - волосы после него выглядят просто шикарно, такие блестящие, гладкие ❤️
Маруся2012, прям ножом по сердцу 😁 😁 😂
Анитикин , масочку теперь еще охота)
gold_sunny, спасибо))))
11.11.2015
Не понимаю, почему некоторые девушки считают свои волосы жирными, когда могут себе позволить мыть голову раз в 2 дня? Я мою голову каждый день, т.к. на следующий день волосы уже выглядят не очень свежо, прилизано и тем не менее не считаю свои волосы жирными. Мне кажется, жирные волосы (а тем более жирные с восклицательным знаком, как описали Вы 😊 ) это те, которые уже к вечеру становятся как сосульки...
11.11.2015
Петра13 , обычно я пишу более подробно, но в этом отзыве не уточнила (допишу). Я тоже мою голову каждый день. Но даже этого порой мало! Хочется мыть чаще. Мои волосы даже до вечера не сохраняют свежесть и висят будто на меня полбутылки масла вылили))) Просто попадались на моей практике шампуни, которые позволяли еще на 2 день не мыть голову. Но, как правило, при условии, что в первый день я делаю какую-то прическу или заплетаю косы.
Я вас очень хорошо понимаю))) Меня тоже бесят люди, которые считают, что раз в 2 дня мыть голову - много и перебор) Эти люди не прочувствовали всю боль и ужас утренних мучений с мытьем головы)))
В общем, дополню отзыв))) Спасибо вам за ваш комментарий)
11.11.2015
NatalieConnors,"Эти люди не прочувствовали всю боль и ужас утренних мучений с мытьем головы)))" - это Вы очень очень точно подметили 😁 !!
12.11.2015
Интересный отзыв, но мне тоже нужен объем!
14.11.2015
Слонышко, 😉
30.11.2015
какие у вас красивые волосы! ❤️ ттт
01.12.2015
CardiacAnna , спасибо большое)))
23.12.2015
Смысл покупать органику и смешивать ее с профом? 😁 😁 😁 Смысл органики в том, что состав натуральный, а смешав ее с силиконами и парабенами получаете обычный шампунь. Смысл на состав органики заглядываться тогда?
Не понимаю таких людей 😁
23.12.2015
NadiaHappy , а я не понимаю людей, которые всячески пытаются вставить свои ненужные 5 копеек.
Для расширения своего кругозора, поищите информацию о том, зачем люди комбинируют проф и органику! Удачи!
24.12.2015
C кругозором у меня все хорошо!
Может вы просвятите зачем вы это делаете? Ну на пишите, не игнорьте, прям интересно послушать. А то не видела нормальных людей, которые действительно понимают смысл органики, чтобы пользовались профом и органикой одновременно.
Проф имеет накопительный эффект,который при длительном использовании дает обратный результат. Проф это типа как Шоковая терапия для волос. Поэтому и говорят - как из салона. А если долго пользоваться, то волос истончается, перепитывается и бла бла бла... А органика - максимально приближена к натуральному. Минусы органики - слабовата, не всегда достаточно ухода,особенно для сухих или поврежденных волос. Проф больше дает эффекта. Но при правильном подборе средств можно с помощью ораники добиться шикарных результатов, в помощью маски из натуральных продуктов, масел. Добиться замечательного результата можно, но не сразу и не быстро.
А профом вместе с органикой пользуются лентяи, которые хотят чтобы волосы блестели и выглядели как из салона здесь и сейчас, после первого применения. А так же ленятся дома делать домашние масочки и средства ухода. Проф несет только косметический эффект+защиту при помощи многочисленных силиконов) Глубоко очищающий шампунь удалит весь скопившийся силикон и добавки с волос. Волосы придут к первоначальному состоянию. И опять можно пользоваться профом))))) Ну и логика))))))
Так что ненужные, даже скажем, бредовые отзывы пишите вы.
24.12.2015
NadiaHappy, в принципе, мыслите правильно, но очень узко!
Лучше бы вы такие же подробные отзывы писали, чем комментарии.
Я не заставляю и не принуждаю делать так же, как я. Я лишь делюсь своим мнением и своими впечатлениями. Ибо с таким же успехом, можно было каждого второго осуждать за написанный бред. В ваших отзывах, кстати, он тоже есть.
Учитывая ваши непонятные нападки, объяснять вам ничего не собираюсь.
24.12.2015
Ну ну, и причем здесь мои отзывы? Если плохо видите, то поясню, что отзывы я на сайте не пишу, то что написано - была проба пера несколько лет назад. А органикой я занялась 1,5 года назад. И вот так обширно тыкать на чужие ошибки может любой дурак. Раз уж зацепились, было бы культурно написать пояснение и конкретику. Но вижу эта тема для вас далека. Вы даже диалог вести не умеете, соскальзывая с пояснения о котором вас попросили написать. Ну Ну. Посылать на... 5 копеек и бурчать о недалеком уме может каждый, но это его с лучшей стороны не характеризует.
Да и вы всегда лезете в душу к человеку, который вас зацепил, чтобы найти за что зацепить его? Глупо. Лучше бы прислушивались к тому что вам говорят и анализировали свои поступки/слова, а не высматривали ошибки других. С вами нет смысла разговаривать.
24.12.2015
Всего вам наилучшего! Занимайтесь органикой и "учите" людей дальше!
15.02.2016
купила бы такой попробовать )
23.03.2016
Какой у вас красивый и информативный отзыв. странно, что так мало плюсов с остальными отзывами, ибо ваш мне показался более полным и интересным.
23.03.2016
Fairy Air , спасибо большое) вы даже не представляете, как приятно читать такие комментарии)
23.09.2016
NadiaHappy, что за бред Вы пишете? Проф, который замазывает всё силиконами и дает только косметический эффект - это раскрученные пустышки вроде лореаля и керастаза. А прикиньте, бывает нормальный проф БЕЗ СИЛИКОНОВ. Бывает проф, который РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, а не замазывает. Бывает и так, что в профе в одном средстве могут быть и силиконы, и рабочие увлажняющие, питательные компоненты. Тут зависит от производителя. А бывает так, что натуральные средства и масла не помогут, какими бы натуральными они ни были. Например, ни одно масло не восстановит волосы. Хоть измажьтесь с ног до головы и спите в нем.
16.02.2017
alenara, только хотела написать что-то подобное... Полностью с Вами согласна. Мнение, что проф средства дают только косметический эффект, это мнение тех, кто в вопросе-то не разбирается... В действительно рабочих составах есть кератин; д-пантенол- он же витамин B5, полимеры, протеины, церамиды, все то, что дает не только визуальный эффект, но и восстанавливает волосы, защищает от повреждений, делает то, что не сделает никакая органика и псевдо органика... Нужно только найти подходящие именно для своих волос средства.