Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 00:41

После рождения второго ребенка встал вопрос о контрацепции. Презервативами мы с мужем не пользуемся, потому что все они мне натирают, а муж теряет чувствительность. Мази и свечки всякие неудобны, вытекают и это неприятно. Решилась на таблетки. Врач назвал три разных мини-пили, которые можно было использовать при ГВ. Я выбрала Чарозетту.

Порадовало то, что в ней содержится только один гормон, что сокращает вредное воздействие на организм. В то же время это делает предохранение не на 98%. Пить эти мини-пили надо каждый день БЕЗ ПРОПУСКОВ.

В первые дни немного подташнивало.Потом все прошло.Никаких побочек не было. Через месяц при сексе стало "суховато", пришлось обзавестись гелем-смазкой. А еще через месяц снизилось либидо. Муж был особенно растроен. Но кое-как еще мог меня завести. Короче хватило нас так на 5 месяцев, больше я так не могла, хотела нормального секса!

После отмены ничего координально не изменилось, либидо вернулось ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА! Поэтому до сих пор побаиваюсь пить таблетки. Спустя полтора года хочу снова что-то попробовать, но это будут уже не таблетки, а наверно колечко или пластырь.

Достоинства
  • Возможность ГВ
  • Малая доза гормонов по сравнению с другими ОК
  • Надо пить без перерыва
  • Никакого влияния на месячные
Недостатки
  • Все таки гормоны есть гормоны
  • Снижение либидо
Александра 27рекомендует