Кроватка простенькая, ничего лишнего. Белая, красивая, просто собирается и стоит недорого. Дно устанавливается в двух положениях, передняя стенка со временем убирается, чтобы подросший малыш выбирался сам. Я думаю докупить в Икее специальный бортик и установить его после снятия боковины для безопасности малышки. Но это позже, а пока у нас дно в верхнем положении .
А что еще нужно? Конечно, если нужны маятники, ящики встроенные и прочие навороты то это не сюда. Кроватки с ящиками в Икее мне вообще не понравились, а за маятниками вообще не в икею.
В общем-то эта кроватка простой, доступный и очень уютный вариант. Советую.
Однако выполз и недостаток, который весьма меня смущает(. Относится он, наверное, не к самой кроватке. Просто, если планируете покупку IKEA Гулливер, обратите внимание на мою ошибку.
Купили мы к этой кроватке матрас "понавороченнее": кокос, латекс ... все дела. Недешевый, скажем так. А матрасу этому места в кроватке маловато! Вот так вот просто не хватает ему всего то по 1-2 сантиметра с каждой стороны. Почему? ведь и кроватка и матрас стандартные по размерам! Но факт есть факт. Матрас в кроватку влезает, но идет волной, небольшой такой волной, но ощутимой . Теперь, когда перестилаю кроватку, гоню волну подальше от места где спит ребенок, распределяю как могу. И думаю подрезать ли матрас (убирать по сантиметрику с каждой стороны кокоса и латекса) или икеевским матрасом запастись.
Так что кроватку рекомендую, наверное, с икеевским только матрасом. Вот так. Буду рада если мой опыт кому-то пригодится.