Вот и дошло дело до покупки кроватки, сразу хотелось выбрать кроватку без маятника. Хотелось так же выбрать именно белую, чтобы вписалась в светлый интерьер. Выбор пал на эту кроватку по нескольким причинам:
примерка бортиков без матраса
- стоит недорого: лучше пустить лишние деньги на качественный ортопедический матрас, который стоит дороже этой кроватки. А платить лишние деньги за ненужный мне маятник, чтобы потом как-то его убирать, не хотелось.
- дизайн: в комнате вся мебель итальянская, но кроватка отлично вписалась, вид не портит абсолютно. Больше всего привлекло то, что спинки как бы резные, очень мило смотрится.
убрали стенку
- размер: размер по высоте оказался очень подходящим под мой невысокий рост (160 см), ну просто ооочень удобно! если прикрутить колесики (продаются в Икее), то кровать станет повыше, но все равно ниже, чем стандартные в магазинах.
прикрутили планку и бортик
- легкая: кровать легкая, ее легко можно будет двигать, чтобы протереть пол или переставить поближе к родителям.
уголки, чтобы планка не от'езжала
Кровать в общем ничем не выдающаяся, но достаточно прочная и симпатичная, не воняет никакой химией, собирается за 20 минут.
Минус: нельзя в дальнейшем (можно, наверное, самим, но конструкцией не предусмотрен такой вариант) убрать боковую стенку, чтобы сделать диванчик, явно нужна какая-то дополнительная планка. Но можно к году спилить несколько прутьев, а вообще своими силами мы планируем сделать из нее потом диванчик.
Добавляю: кровать полностью оправдала надежды, использовали с удовольствием. С рождения спали все сны только в кроватке.
Когда ребенку исполнилось 14 месяцев, я решила убрать переднюю стенку и прикрепить бортик из Икеи.
Для этого нам понадобилась белая планка размером 120см в длинну и высоту сделали 13 см.
Толщина должна быть 1,5-3 см для того, чтобы прикрепить икеевский бортик.
В планке просверлили дырки в размер саморезов, которыми крепилась стенка-решетка, и вкрутили ими планку. Затем заурепили изнутри двумя уголками. Заняло все 15 минут, дольше искали материал для выпиливания планки, подошла полочка какая-то от старой соседской мебели. Фото прилагаю.