Купили эту кроватку по одной простой причине: она вписывалась в интерьер. И это на самом деле важно, ведь кроватка должна стоять в квартире много лет и совсем не хочется, чтобы все эти годы ребенок рос в атмосфере общежития с разношерстной мебелью. Все остальные доступные кроватки были с рюшами, завитушками, сердечками и т.п. Оказалось огромным трудом найти просто кроватку с прямыми линиями. Да к тому же нам и цвет нужен был венге.
Выбор был между Икеей и еще какой-то моделью с полным набором прибамбасов в виде маятников, ящиков и всего прочего. Остановлюсь подробнее на особенностях этой кроватки, а вы сами можете для себя решить, что из этого является плюсом, а что - минусом.
- Приемлемая цена.
- Хорошее качество, не хлипкая, натуральное дерево (есть детали из ДВП, но куда без них).
- Оригинальный дизайн, прямые линии, хайтек.
- Дно устанавливается двух положениях, боковина снимается.
- Нет механизма маятника и колес. По нашему опыту это оказалось не нужным. А Икея принципиально не делает кроватки с маятниками и колесами, т.к. они не соответствуют стандартам безопасности. Хорошему детскому сну гораздо больше способствует свежий воздух и комфортная температура, чем постоянная тряска кровати.
- Нет ящиков. Мы сначала хотели докупить выдвижные ящики, но потом оказалось, что и без них хорошо.
- Благодаря отсутствию всяких маятников, ящиков и тумбочек кроватка очень компактна, занимает мало места и смотрится не громоздко, хотя размеры спального места стандартные.
- Проблема с креплением бортиков. Для нас это оказалось единственным недостатком. Самые крайние рейки (вертикальные) поставлены вплотную к спинке, поэтому не получается привязать к ним бортики. Не подходят даже икеевские бортики, пришлось сверлить дырки в спинке, чтобы продеть в них веревочки.
В общем данным предметом мебели мы довольны, стоит, глаз радует, никаких непредвиденных косяков не обнаружилось.