Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 16:58

Хочу рассказать о кроватке из Икеа, используется уже восемь месяцев. Сейчас почему-то не нашла ее в магазине, хотела напомнить материалы и другие подробности. По цене она не бюджетная ни разу, насколько помню, стоила она тысяч восемь + доставка.

При выборе кроватки мне понравилось, что

1. есть белого цвета, универсальна и для обстановки и для декора
  2. рассчитана на долгое использование, потому что можно снять бортик, и кроватка станет кроватью для ребеночка лет до 3
  3. сделана из массива

Об остальном мой беременный мозг не думал. Постараюсь описывать по ходу использования.

Сборка довольно простая, как и вся икеа. Бортики с рейками по длинной стороне и глухие- по узкой. На дне рейки и сетка.

Кроватка ставится на 2 уровня: нижний практически на полу, а верхний где-то на уровне стандартной кровати. Первые пару недель кроватка стояла отдельно с верхним уровнем дна, но потом я решила, что мне удобнее и психологически комфортнее, когда малыш рядом, поэтому убрали один борт и приставили к нашей кровати. По уровню получилось просто идеально. И так я радовалась до 5 месяцев, пока малыш стал садиться и пытаться встать.

Т.к. малышу первых месяцев тканевые бортики не нужны, то я не осознала, какая это будет проблема чуть позже, когда уже нужно защитить ребенка от падений. Когда же понадобилось бортики привязать, то выяснилось, что это невозможно сделать на глухих стенках. Сейчас приходится туда класть большие наши подушки, когда ребенок находится в кроватке.

Далее, уже через месяца 4 мы увидели, что слезла краска на местах, где что-то кладется или трогается руками. Ну ё-мое, больше сотни долларов... можно было нормально покрасить?

Когда ребенок начал вставать, сразу же опустили дно. Напоминаю, что у нас снят один борт и кроватка приставлена к нашей кровати. Уровень получился ниже на полладони. Если перекладывать ребенка со взрослой кровати, все ОК. Но как это сделать со стороны бортика??? Вы представляете, мой рост 164 см, высота борта- мне по пояс, а дно возле пола.... ааааа

Теперь мне остается ждать, когда ребенок сможет сам слазить с кроватки, мы отставим ее от взрослой кровати. Тогда конечно, ребенку очень легко будет встать с такого низкого уровня.

Как итог, кровать хороша для совсем маленького ребенка, который только лежит, и уже подрощеного, когда он самостоятельно сможет туда-сюда ходить. Для среднего уровня очень неудобно.

Достоинства
  • Расчитана на несколько лет
  • Стильный универсальный дизайн
Недостатки
  • Некачественное покрытие
  • Неудобство укладывания при опущеном дне
  • Трудно привязывать бортики
  • Цена завышена
Irenekorzhрекомендует
11.01.2019
Мебель в Икеа дороговато стоит Cash
20.04.2020
Как вам удалось снять борт, если этотне предусмотрено производителем? Как вы закрепили боковины?