Уже много лет меня мучает тахикардия, причина которой остаётся неизвестной. Причина остаётся неизвестной, так как в моём небольшом городе нет узкопрофильных специалистов и нет возможности провести тщательную диагностику.
Я была на приёме у терапевта, но он не смог назначить мне эффективное лечение, потому что я гипотоник, а препараты, которые выравнивают сердцебиение, обычно снижают давление.
Одна из главных трудностей медикаментозного лечения тахикардии при пониженном артериальном давлении заключается в том, что многие лекарственные препараты, которые предназначены для нормализации сердечного ритма, могут понижать давление
В моём случае показатели примерно следующие: артериальное давление низкое - 90/60, а пульс высокий - 85-90 (и более) ударов в минуту.
Показатели низкого давления при высоком пульсе - это патологическое состояние организма, которое представляет опасность для здоровья человека
Таким образом я и существую, почти без лечения. В некоторых случаях, когда моё состояние становится совсем плохим, я вызываю скорую помощь. Среди симптомов, которые меня начинают беспокоить - головная боль, головокружение, учащённое сердцебиение и затруднённое дыхание.
Врач скорой помощи объяснила мне, что высокий пульс при низком давлении трудно привести в норму. Также она подчеркнула, что тахикардия - это серьёзный симптом, который может негативно сказаться на состоянии сердца, ускоряя его износ в моём случае.
Если сердце бьется слишком часто, его ресурс быстро исчерпывается, миокард изнашивается
Недавно я была на приёме у невролога, и она также обратила внимание на учащённое сердцебиение.
Сотагексал - один из известных и базовых препаратов, использующихся при нарушении сердечного ритма, вызванного различными причинами
Страна - производитель:
Германия, Salutas Pharma GmbH
снимает приступы пароксизмальной над желудочковой тахикардии
Форма выпуска: 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке.
Сотагексал - это антиаритмическое средство, которое используется для лечения различных видов аритмий, включая мерцательную аритмию, желудочковую и наджелудочковую тахикардию.
Мне посоветовали принимать по половине таблетки, по мере надобности: при учащённом сердцебиении. В процессе приёма я слежу за показателями пульса и артериального давления. Пульс через некоторое время приходит в норму, и самочувствие значительно улучшается.
СотаГексал
Инструкция по применению Сотагексал таблетки 80мг 20шт
Сотагексал 80мг 20 шт. таблетки
Считаю, что если правильно подобрать дозировку, то этот препарат не вызывает побочных эффектов, и можно достичь желаемого результата.