Знакомство с маслом авокадо началось давным-давно. Ну заочное знакомство. Прочитала историю девушки, которая страдала от ужасного состояния волос:они серьезно выпадали, были слабыми и нездоровыми. И вот ей помогло справиться с этой проблемой масло авокадо.
Я прям-таки очень люблю всякие средства для волос и захотела такое масло приобрести.
В ближайших магазинах ничего похожего не оказалось, но, продолжив поиски, я нашла его в магазине "Подружка". Цена была вполне демократичной - 139 рублей. Купила, и первое время не решалась никак попробовать. Не могла понять, как лучше его использовать.
И вот, наконец решившись, я намыла голову и уже на подсушенные полотенцем волосы, а именно на кончики, нанесла масло. После чего дала им самим высохнуть. Волосы у меня длинные и по своей структуре пористые, и я хочу сказать эффект был уже после первого использования. Кончики волос не так пушились и лежали аккуратнее. Но нанося его после мытья очень легко переборщить! Лишняя капля масла и мне пришлось мыть голову снова.
Масло авокадо, как оказалось, подходит и для кожи лица. Лично я наносила его только на губы и лицо, чтобы избавится от шелушения, и мне помогло. Но можно, вроде как, и на кожу вокруг глаз.
Самым верным способом оказалось его использование в качестве маски перед мытьем волос. Наносится оно достаточно легко, так как по своей текстуре не очень плотное. Нанесли, часик посидели, смыли и вуаля! Для лучшего эффекта накройте волосы пакетом и сверху полотенцем обмотайте. Будет вашим волосам баня.
Так что средство отличное, всем советую!