Мне со всех сторон повезло)) Когда-то хотел ринутся в омут с головой, когда все побежали на маркетплейсы. Но тогда бы точно вместе со всеми все потерял. Сейчас выходил уже с головой и приличной базой. Потому что не пожалел денег на обучение и первых продаж добился еще на курсах.
Очень не советую слушать людей, кто обещает успех на Озоне при вложениях на 50к. Нет, миллион сразу вкладывать не надо. Но 200-300 тысяч вам на первых порах потребуются. Хотя бы для того чтобы делать следующую закупку. Но первое, с чего надо начать - это подбор товара. И какой бы Озон не был дружелюбный к новичкам, он не подскажет что именно купить. Искать придется самостоятельно.
И готовиться к тому что будут бестселлеры, будут средненькие продажи, а что-то придется сбрасывать по цене закупки. И чем больше будет ассортимент на старте, тем будет сложнее. У меня при грамотном подходе магазин вышел на миллионный оборот при вложениях в 290 тыс. Но я подбираю товар по несколько дней подряд прежде чем купить. И иногда на это уходит по 16 часов в сутки.