Опубликовано 28 Июнь, 2012 - 13:38

Заболело горло, стал закладывать нос - зашла в аптеку за старым добрым Ингалиптом, но его не оказалось.

Рядом девушка покупала Каметон, и фармацевт проговорила, что это средство можно прыскать и в горло, и в нос. Там как раз такой наконечник-дозатор (распылитель) удобный. Меня это обрадовало, потому что в одном Каметоне - сразу решение двух моих проблем.

Попросила инструкцию (см. фото), прочитала, понравилось. Тоже тебе и антисептик, и противовоспалительное и легкий анестетик.

Плюсы - действительно работает, постепенно помогает справиться с красным горлом и заложенным носом. Конечно же, сосудосуживающие для носа я тоже использую, параллельно, чтобы нос начал дышать и было куда прыскать :). Полностью нос перестает закладывать только тогда, когда горло полностью выздоравливает.

И, конечно же, можно просто полоскать каждые полчаса - три часа (в зависимости от тяжести простуды) раствором соды. Это точно также будет работать, но...не будешь же везде с собой в сумочку брать стаканчик с теплой водой и содой, и бурбулькать на улице :).Гораздо удобнее взять с собой аэрозоль.

Минусы - у меня чувствительный желудок, и небольшой дискомфорт я отмечаю при каждом использовании. Следовательно, Каметоном я стараюсь пользоваться редко. (На желудок не давит только Ингалипт и Толзингон.) Но хорошо, что он есть под рукой.

Спасибо производителям.

Удачных покупок!