Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 00:11

Как мне сказал мой гастроэнтеролог- пофигисты практически не знают что такое проблемы с ЖКТ.

Поэтому я всем советую параллельно изучать психосоматику и добавить к терапии успокоительные препараты.

Начиналось у меня всё с простого поверхностного гастрита, я грешила на питание, на приём противовоспалительных препаратов и всё такое.

Раз вылечила, второй... На третий раз меня накрыло не по детски.

Дело дошло до рефлюкса и в принципе до воспалительных процессов во всех органах ЖКТ.

Диагноз рефлюкс мне поставили не сразу, успела я порядком помучаться.

В комплексной терапии мне был назначен препарат Нексиум.

Тогда же я попала на приём к кинезиологу, от которого и узнала про психосоматику. Так что параллельно я начала приём успокоительных и краткий курс висцерального массажа.

Прошла лечение, всё прошло. Правда пришлось ещё поднимать железо, потому что состояние было ужасным.

Но в тот момент я была благодарна Нексиуму.

В следующий раз с препаратом я столкнулась когда мне назначили его принимать совместно с противовоспалительным и тут я ощутила, что препарат не настолько хорошо, как про него я думала.

Во-первых, это синдром отмены. Как только перестала его принимать, так сразу начались боли в желудке, пришлось терпеть. И опять упал ферритин и гемоглобин.

В этот раз обошлось лишь укола витаминов группы в, без препаратов железа.

После обычного омепразола такого у меня не бывало.

Могу сделать вывод, что это достаточно серьёзное лекарство и не такое безобидное как говорят врачи.

Достоинства
  • Все-таки немного помогает
  • Небольшой размер таблетки
Недостатки
  • Длительный приём опасен!
  • Дорогой препарат
  • Дороже Омепразола
  • Есть побочное действие
Ириска22рекомендует