У меня малышастик. Памперсы ему я меняю вовремя. Но бывают разные случаи. Вот такой "разный" случай произошел однажды и у нас. Ребенка мучил животик, проплакал всю ночь. К утру внезапно уснул, памперс сменить не успели. За ночь оба родителя были вымотаны под ноль. Наш ребенок не из тех, кого можно потрогать во сне. Крика не оберешься. Поэтому мы были рады уже от того, что он уснул, и просто рухнули рядом спать! Когда проснулись, не менянный памперс дал о себе знать: начались опрелости. Далее оказалось, что памперсы дома закончились и я отправила мужа в ближайшую аптеку. В которой, как назло, закончились памперсы и муж купил подгузники какой-то (фигзнаеткакой) дешевой марки, я о такой раньше и не слышала. Больше в аптеке ничего не предложили, на наш размер все другие подгузники закончились. Поэтому решили использовать то, что купили. А дешевые подгузники, да на начавшиеся опрелости...Это был кошмар. Уже к вечеру кожа покраснела, я намазала бепантеном. Но бепантен уже не помог, на следующее утро верхний слой кожи начал слезать тоненькой пленочкой, ребенок орал. Дальше были ванночки из ромашки, календулы, всевозможные мази и детские кремы. Прошерстила весь интернет, и везде писали, что судокрем, хоть и дорогой, но помогает лучше всего.
Консистенция
Купили судокрем. Жаль, не сфотографировала, что было "до".
Так мазала, толстым слоем
В первый день я намазала тонким слоем, баночка-то маленькая, не известно, на сколько хватит. К тому же, консистенция как у приятного лучшего коровьего масла, размазывается хорошо.
Это результат после второго применения:краснота ушла, облезшая кожа покрылась корочкой
На утро эффекта было совсем чуток. Поэтому я попробовала намазать толстым слоем. И-Ура!
На утро все облезшие части покрылись твердой корочкой, то есть, начали зарастать. Краснота спала полностью. Здесь немного видно корочки.
Ребенка я уже не купала ни в чем, а просто мазала толстенным слоем, замазывая все опрелости. Через 3-4 дня уже все было в порядке! Еще дня три потом я мазала "на всякий случай".
Повторюсь, мне очень жаль, что нет фото "до". Это были кошмарные опрелости! И только судокрем помог.