О, сколько ж всего "необходимого" должно быть в арсенале родителей. Со всех сторон нашептывают: крем под подгузник не забудь! Бепантен возьмите мазь, не крем! Свечи, свечи от запора, куда ж вы без них? А что, вы до сих пор не купили судокрем? 😡
Да половина этого "необходимого" осядет мертвым грузом и будет ждать истечения срока годности. Как собственно и делает эта милая баночка из нашей аптечки.
Лежит в аптечке, бездельничает
Почти год назад мне ее зачем-то подарили... Действительно, в доме ребенок, а я тут без судокрема сижу. Всем же нужен: на одном только Айреке три ветки на это чудо. В каждой множество отзывов. Я пока все не перечитала, но верю, в каком-то точно найдется альтернативное применение этому... веснушки там выбеливать или цветы на растущую луну подкармливать
Отзывов хвалебных много, бочечки с кремом у всех разные. Может моя какая не такая? Вот штрих-код. Вроде в Великой британии 🇬🇧 изготовили
Произведено в Англии
Отсканировали? Так вот, не тратьте деньги на это, сколько б не стоило. В наших аптеках цены варьируются от 300 до 600 рублей
💊 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ💊
Не нужно слишком хорошо учиться в школе, чтобы разобраться с иноземными письменами на упаковке. Производитель заверяет нас, что крем предназначен для ухода за маленькими детьми, оказывает смягчающее, защитное и увлажняющее действие, к тому же справиться с кожными заболеваниями.
Информация от производителя
Английский гений фармацевтической промышленности советует наносить сей дивный элексир тонким слоем на кожу всякого, имеющего проблемы, от младенца до старца.
Кроме того, великодушно раскрыт секрет состава чудодейственного зелья:
То есть по сути, это почти старая добрая цинковая мазь, известная нам с прыщавой юности. Хотя и к цинковой мази у меня были вопросы в той самой юности: наносить не удобно, эффект не очевиден, можно вымазать одежду и постельное белье. К судокрему такие же претензии.
Похож на цинковую мазь
И выглядит крем похоже. Растереть по коже без следа почти невозможно (да производитель это и не требует), текстура плотная, жирная, оставляет пленку. Запах довольно резкий, отдаленно напоминает лаванду.
💊ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ💊
Я давала несколько шансов судокрему меня впечатлить:
Мазала покраснения на коже ребенка под подгузником
Точечно наносила на угревые высыпания на лице
Обрабатывала мелкие порезы и ожоги
💊ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ💊
Помощь от судокрема во всех случаях одинакова минимальна:
краснота на детской попе чуть-чуть уменьшилась
прыщики на лице чуть-чуть подсохли
боль от порезов/ожогов чуть-чуть стихла
И за год использовала я этого бесполезного средств совсем чуть-чуть
После года пребывания в нашем доме
* Подведем итоги *
Плюсы:
Относительно невысокая цена
Оказывает лёгкий заживляющий и подсушивающий эффект
Минусы:
Содержит отдушку
Наносится неудобно
Заявленное действие минимально
Можно испачкать одежду и постельное белье
Мой вердикт - 2 🌟. Одна - за наличие хоть и мизерного, но все же эффекта, вторая - из уважения к мнению тех, кому средство понравилось. Быть может и вам оно подойдёт, хотя к покупке судокрем я совершенно не рекомендую. Есть более действенные средства.
Видимо одним подходит, другим нет. Мы только им спаслись, когда в больнице лежали, врач подсказал. Потом дома применяла при разных покраснениях, у нас очень быстро проходило. Всё же считаю, что тут нужно пробовать…