Скажу сразу, что это не та маска-носки-пилинг, от которой с ног сходит жуткими хлопьями кожа.
По информации производителя эта маска:
разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
Хорошо написано. Когда я это прочитала, сомнения из серии "брать-не брать" отпали. Это как раз про мои пятки, подумала я, и схватила маску. Почему-то одну. Ее стоимость в Ашане составляла порядка 96 руб.
Так выглядела упаковка с маской-носками. На упаковке почему-то написано "Абрикос" и изображен тоже абрикос. В составе вроде как тоже присутствует экстракт абрикоса (хотя там много чего еще), но пахнет маска-носки ментолом, запах довольно резкий. Так что для меня так и осталось главной загадкой маски, при чем тут абрикос?
Вот кстати, состав и способ применения:
Теперь о самом главном.
Мои пятки - это ахтунг. За ступнями я ухаживаю, но трещины на пятках не покидают меня вот уже более пяти лет. Началось все во время второй беременности. Боролась с трещинами и противогрибковым мазями, и витаминами, и просто аптечными кремами, но все без толку - меньше становятся периодически, но совсем не исчезают.
Так выглядели мои пятки до применения маски:
Я все сделала по инструкции, вымыла ноги, надела маску-носки, оставила на полчаса.
Сверху надевать носки не стала, сидела прям так.
После снятия маски-носков остатки маски смывать не нужно, а необходимо просто размазать их по коже ступней как обычный крем.
Результат.
Сразу после снятия носков мои пятки выглядели вот так.
Я очень обрадовалась, конечно. Ни трещин тебе, ни сухости. В целом ноги не только выглядели очень хорошо, но и на ощупь были мягкими, нежными и гладкими как попа младенца.
НО: Недолго музыка играла... Уже к вечеру того же дня на моих пятках снова выступили трещины, как будто и не было никакой маски.
Хотя на ощупь ступни оставались более или менее гладкими еще пару дней даже без применения дополнительных средств ухода.
Вывод я сделала следующий: это маска-носки может быть рекомендована к применению как SOS-средство. Ну, допустим, вам сегодня на церемонию вручения Оскар идти, у вас открытые босоножки, там вас ждет куча папарацци, а у вас трещины на пятках. Во всех остальных случаях маска-носки - бесполезная штука, от трещин вас не избавит, хотя на упаковке написано, что избавит. Так что не рекомендую в целом.