После неудачного приема Регулона (пила 2 месяца) перешла на "Диане". Пью не ради контрацептивного эффекта, а в качестве лечебной гормональной терапии при поликистозе.
Регулон мне не подошел вообще - во второй половине цикла были сильнейшие боли в животе острые, схваткоообразные; да такие, что иногда хотелось просто упасть от боли и скрючится клубочком), на отмене начиналось обильнейшее кровотечение, постоянное мазанье (при чем болезненное) на протяжении всего времени приема. Плюс я была настолько злая постоянно и срывалась по каждой мелочи, что просто перестала общаться с друзьями - опоздание на минуту могло меня довести до такого состояния, что я хотела вцепится зубами в глотку. Сплошные минусы!
В общем, в Регулоне эстрогенов для меня оказалось маловато (30 мг), а в Диане немного больше (35мг).
Что мне нравится в Диане - упаковка с днями, чтобы быть уверенной, что именно сегодня я таблетку выпила.
P.S. Мини-секрет - лайфхак - поставила будильник на телефоне "Таблетка", чтобы принимать действительно в одно и то же время.
Сейчас пью второй цикл - по сравнению с Регулоном небо и земля - нет тех самых болевых ощущений. Иногда тянет внизу живота, но всё в пределах нормы.
При первом цикле приема в конце мучили небольшое мазанье, но, как говорит гинеколог, в первые 1-3 приема ОК это всё норма - организм привыкает к искусственным гормонам.
На 7-дневной отмене были минимальные КД. После сильных кровотечений Регулона - для меня это рай 😊
Цена за 21 таблетку существенно выше чем у Регулона (Регулон - 160, Диане - 245 грн).
Изначально рассчитывала, что с помощью Диане подлечу и кожу (ципротерона ацетат - снижает уровень тестостерона, который и является причиной акне), но результат на данный момент меня ужасает - кожа на щеках буквально воспалилась! У меня ни разу в жизни такого не было, чтобы щеки были как "атомная война". Были небольшие воспаления, иногда подкожники, но не в таком громадном количестве! Жирность кожи.. Вроде бы какая была такая и осталась...
Опять же консультировалась с врачом - в первые 2-3 месяца возможно обострение кожных высыпаний, но позже всё должно нормализоваться.
До приема страдала и перхотью (это всё избыток тестостерона) - прошла, волосы в разы чище и меньше жирнятся. Для меня это плюс.
Настроение... Не спорю, остались перепады настроения, но далеко не такие адские, как на Регулоне.
Вес не увеличился, кушать больше чем обычно не хочется. Бюст не увеличился, но иногда побаливает...
Подведу итоги:
1. Цена - довольно дорого.
2. Удобная упаковка с указанными днями - чтобы не забыть принять таблетку.
3. Прошла перхоть.
4. Значительно ухудшилась кожа!
5. Есть перепады настроения.
6. Нет колебаний веса или аппетита.
7. Никаких изменений с размером бюста, но есть болезненные ощущения.
8. Иногда тянет низ живота.
Рекомендовать или нет? Рекомендую. Надеюсь, что позже проблемы с кожей решаться в позитивную сторону. А для меня сейчас главное, что нет сильных болевых ощущений и мазанья.
В целом чувствую себя хорошо. Позже обновлю отзыв, когда пройдет уже полноценный адаптационный период.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА!!! (10.09.2016)
Диане-35 принимала с февраля месяца. Сейчас уже сентябрь - то есть три цикла адаптационних давным-давно прошло, и теперь могу написать полную картину всего-всего.
КРОВОТЕЧЕНИЕ ОТМЕНЫ
В каждом месяце практически было по-разному. То на второй день отмены, то на 4й, то на 6й. При чем и интенсивность разная, то довольно ощутимое, то мазня (хватало ежедневки). Живот периодически тянет во все дни отмены. Без острых болей, но неприятно.
САМОЧУВСТВИЕ
По поводу побочки, то да, не без них. Иногда тянуло ноги - но этот "грешок" практически за всеми ОК. Иногда болела голова (не знаю связано ли это с ОК, или "на погоду"). И иногда тянуло живот на протяжении всего приема.
КОЖА И ВОЛОСЫ
После адских прыщей на щеках (фото выше), кожа пришла в норму. Прыщики периодически появляются, но парочка и то на подбородке. Жирность кожи - такая же. Но вот заметила, что волосы стали больше выпадать 😞 Пришлось покупать витамины, а то иногда возникало чувство, что вообще без волос останусь.
ВЕС
Был стабильным на протяжении всего приема. Не поправилась, ни похудела (хотя и пыталась скинуть лишнее !!).
В целом, препарат заслуживает три балла, которые я вначале и поставила.
А что теперь? Перехожу на менее дозированный препарат. Чуть позже отпишусь каким был переход на новые ОК, и возможно (если не подойдут) вернусь к Диане.
________________________________________________________
Предлагаю почитать отзыв на "Ярину" - на которую я и перешла! В разы лучше "Диане"!!!!