Камбала - отличная морская рыба. Её очень просто готовить. На первом этапе нужен нож и ножницы, моем, отрезаем ножницами плавники и хвост, а ножом отрезаем голову и потрошим рыбу. Это если куплена целая тушка, в случае если уже обезглавлена и без потрохов, дело проще. Только одна операция - убрать плавники и хвост.
Камбала относится к низкокалорийным продуктам с малым содержанием жиров при большом количестве белка
Промываем, кладём на доску, немного убираем воду, можно промакнуть салфеткой.
В это время ставим сковородку, наливаем масло, а пока оно нагревается, обмакиваем рыбу в муке с солью. И выкладываем на сковородку.
Вот и все дела, нужно только периодически переворачивать её, можно жарить без крышки, можно с ней, все равно получается с румяной корочкой.
Подаём с салатом и гарниром.
Есть очень просто, так как к кости длинные, легко удаляются вместе с хребтом.
Камбала содержит различные витамины: В12, С, А, D, Е.
Мясо белое, сочное вкусное.
Не выбираю огромную рыбу, так как подаю её целую, одну на порцию.
А когда жарю, включаю вытяжку чтобы не было запаха. Кстати, если сковородка закрыта крышкой, то запах не такой сильный.