Сегодня я хочу рассказать о рыбе Камбала. Готовила ее в прошлую субботу и решила поделиться впечатлением и рассказать, как я ее готовлю. Вдруг кто-то это делать не умеет.
Я вообще не "рыбный человек", т.е. рыбу ем не часто. Но периодически готовлю и ем, потому что от рыбы много пользы для организма.
Свежую рыбу Камбалу я покупала много раз.
В этот раз рыбу купил мой муж. Стоила она не дорого, вся эта рыба (на фото ниже) потянула на 207 руб. А 1 кг стоит 270 руб.
Рыба Свежая Камбала — отзыв
Рыба камбала
Морская камбала (лат. Pleuronectes platessa) — морская лучепёрая рыба семейства камбаловых (Pleuronectidae). Отличается сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. В процессе развития от икринки до молоди плавает как все обычные рыбы. Однако при достижении определённого размера происходит метаморфоз, и её глаз сдвигается на правый бок. Ценная промысловая рыба.
Камбала обитает на самом дне, где давление воды очень сильное, поэтому в результате эволюции эта рыба получила плоское тело.
Вид у камбалы очень интересный.
Рыба камбала отзыв
Когда-то камбала выглядела как большинство рыб. Это доказывает хотя бы то, что её мальки особенно от прочих мальков не отличаются. Но, по мере взросления, их тело становится асимметричным. Глаза наползают на одну сторону, смещаются плавники, даже внутренние органы приобретают асимметрию. Наконец, камбалы, «ложатся на бок» и продолжают свою жизнь уже в горизонтально.
Рыба камбала отзыв
В народе камбалу называют "одноглазой".
Рыба камбала
Рыба камбала
Польза:
Камбала – хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, из-за которых диетологи предлагают нам употреблять рыбу дважды в неделю.
Кроме омега-3, в филе камбалы содержатся и омега-6 жирные кислоты, к тому же в полезных для человеческого организма пропорциях, а также витамины D, Е и А. Эта умеренно жирная рыба (содержит от 1 до 4 процентов жира) принадлежит к диетическим продуктам.
В 100 граммах мяса камбалы всего 117 кКал.
Свежая рыба камбала
Разделка
Перед разделкой рыбы ее надо разморозить.
Я сначала срезаю с рыба плавники и хвост. Делаю я это острыми ножницами.
Сначала надо почистить рыбу от чешуи. Для этого надо взять рыбу за хвост и ножом счищать чешую в сторону головы. У Камбалы ее не много, и чиститься рыбка быстро. Обработать рыбу надо с двух сторон.
Свежа рыба камбала отзыв
Затем надо отрезать голову.
Разделка камбалы
И зачистить брюшко. У камбалы оно небольшое.
Разделка камбалы
Вот такая получается очищенная рыбка.
Разделка камбалы
Рыба камбала, как готовить
Разделка камбалы
Затем я разрезаю рыбу на несколько частей.
Рыба камбала, как готовить
Приготовление
Я люблю рыбу жаренную с хрустящей корочкой. Поэтому рыбу я жарю.
Солю с двух сторон и обваливаю в муке.
Рыба камбала, как готовить
Рыба камбала, как готовить
Рыба камбала, как готовить
Затем жарю рыбу на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Рыба камбала, как готовить
Рыба готовится очень быстро, минут 15-20.
Жареная камбала рецепт
При готовке этой рыбы нет сильного неприятного запаха рыбы.
Жареная камбала
К рыбе я обычно подаю картофельное пюре. Его мне помогает готовить мой муж.
Жареная камбала
Мясо у камбалы белое и нежное.
Жареная камбала
Вкус
Вкус у камбалы мне нравится, нежная рыбка с небольшой сладковатой ноткой, без неприятного привкуса тины, ведь это рыба морская.
Жареная камбала
Но у камбалы много костей. Плюсом может быть то, что кости белые и их хорошо видно. Нет таких тонких прозрачных костей, как у карпа. На фото ниже кости с трёх кусочков камбалы.
Рыба камбала
Подытожу
Свежая рыбка Камбала как вы видите из моего отзыва достаточно легко разделывается и готовится. На вкус рыбка приятная. Стоит не дорого и очень полезна.
Из недостатков могу отметить только большое количество отходов.
Но рыбка вкусная, поэтому я ее ем с удовольствием и рекомендую Вам попробовать.
Рыба Свежая Камбала — отзыв
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺
какой-то здесь однобокий мораторий при модерации кулинарных статей) мне категорично не пропускали рассказ о мясе, пока я вообще не убрала слова, как мы его готовим, едим, кушаем, что и с чем его можно приготовить) а по теме - камбала вкусная любая, их несколько видов, пятнистая, ёрш, ещё какая-то. в нашей семье у каждого в предпочтениях разные виды камбалы, так и покупаем для каждого разные)
вот-вот, и даже в "самых-самых лучших", поэтому я и удивлена. на изображении к этой теме пятнистая камбала, она мягкая, её даже пережарить, по-моему, даже у меня не получается, я люблю жареную рыбу до жёсткости. пятнистая дороже. и её часто без головы продают, ещё плюс в стоимости за обработку.