Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 08:14

Возможно, я бы никогда не узнала ни о сервисе заказа лекарств, ни о приложении АптекаРу, если бы жила где-то рядом с аптекой. Но ближайшая аптека находится в двух километрах, да, к тому же, в одном месте не всегда есть все, что нужно. С самим сервисом АптекаРу я познакомилась в 2015 году, тогда же и сделала первый заказ там. А мобильное приложение скачала лишь в сентябре этого года.

Итак, что собой представляет мобильное приложение сервиса заказа лекарств АптекаРу:

Экран загрузки приложения АптекаРу
Экран загрузки показывает ваш регион. Если у вас есть учетная запись, то в нее и заходим. Если нет-регистрируемся. Ничего сложного, нужен телефон и почта.

Затем открывается главная страница приложения:

Главная страница АптекиРу

Что интересного тут можно найти:

1. Товары со скидками;
  2. Список новостей и акций;
  3. Рекомендаци. Рекомендации, в основном, состоят из того, что вы ранее покупали или просматривали, так что рекомендациями в полной мере я это назвать не могу.

Что мне здесь не удобно:

• В товарах со скидками нет никакого фильтра, они вот просто идут списком и все. Хотя, есть поиск, если знаешь, что искать, то проблем не возникнет.
  • В списке новостей и акций после описания акции указываются средства, которые участвуют в ней. Так вот, средства просто перечислены списком, текстом, хотя удобнее было бы сделать их гиперссылкой, что бы из акции сразу перейти на страницу товара.

Акции АптекаРу

На главной же странице есть поиск, голосовой поиск и поиск по штрих-коду. Голосовой ищет по голосу(ну, логично же)), поиск по штрихкоду сканирует с помощью камеры штрихкод и ищет:

Поиск по штрихкоду
Теперь рассмотрим меню приложения:

Меню приложения АптекаРу

Внизу указан последний активный заказ. Кстати, этот заказ уже выкуплен, но все равно там висит. И будет висеть какое-то время))

• Пункт "О нас" содержит информацию о проекте Аптека Ру. Ничего интересного, как по мне.
  • Пункт "Список ожидания" здесь находятся товары, которых пока нет в наличии, но вы их ждете. Кстати, когда товар появляется в наличии, приходит оповещение на почту.
  • Пункт "История заказов". У меня горит оповещение, что заказ в аптеке. На самом деле, я его забрала уже)) Статус доставлен заказ носит с момента отправки в аптеку. Зеленым цветом выделено то, что вроде как там ждет. Статусы у заказов, помоему, такие:передано в систему, на складе и вот доставлено.Состав заказа можно посмотреть, нажав на нужную строку.

История заказов

• Пункт меню "Напоминания". Им я не пользуюсь. Напоминает о приеме таблеток.

Напоминания

• Пункт меню "Избранное" Показывает ваши избранные товары, которые можно добавить, нажав на звездочку.

Избранное

• Пункт меню "Профиль" Ваш профиль. Содержит информацию о регионе, витаминках, историю начисления и списания витаминок и т.д. Можно пригласить друга, там как то витаминки за это начисляют. Я не приглашала.

• Пункт меню "Аптеки". Информация об аптеках, в которых можно забрать заказ. Информация представлена либо в виде карты, либо-списка.
  • Пункт меню "Корзина" тут будут те товары, которые вы добавили. Так же, тут можно ввести промокод и использовать витаминки, после чего оформить заказ

Корзина

• Пункт меню "Каталог" каталог представлен следующим списком:

Каталог

Ну, и соответственно, в каждом пункте есть подпункты, в каждом-свои. А далее уже идет список товара:

Список

Что не удобно: опять же, нет никакого фильтра, никакой сортировки, можно только вот по поиску поискать. Плюс, позиции часто задваиваются. Листаешь-листаешь, и понимаешь, что это уже видел))) В общем, чтоб что то тут найти, надо знать, что ищешь. Искать можно по бренду, по названию, по действующему веществу. А так, чтоб, допустим, ввел в поиск: крем увлажняющий, а потом отсортировал по бренду, такого нет.

Как оформить заказ на АптекаРу?

После того, как добавлены товары и применены все скидки, жмем на кнопку внизу "Оформить", выбираем аптеку, куда будет доставлен заказ и куда получать бонусы. На карту много ру или витаминками.

Как оформить заказ на аптеке ру
Я коплю витаминки. Затем жмем оформить и подтверждаем заказ.

Аптека Ру заказ
Все, заказ создан, ждем оповещения о ходе событий. Мне оповещения приходят в вайбер, на почту и как оповещения от приложения. Когда заказ отправляется в аптеку, приходит сообщение. Затем звонят из аптеки и подтверждают доставку. Хранится посылка 3 дня. Приходит всегда на следующий день после заказа, если заказала до 18.00. Упаковывают либо в коробку, либо в пакет с надписью Аципол)) муж однажды забирал, я заказывала памперсы, говорит, зачем ты пакетище аципола заказала)))

Так, вроде бы все.

Теперь о том, где взять скидку, промокод и т.д. в АптекаРу.

1. Поискать в группе ВК. Ежемесячно там выкладывают промокод на скидку 3%. В месяц возможно использовать лишь единожды.
  2. Витаминки. Их начисляют за каждый заказ, в котором вы не списывали витаминки. 10 витаминок-1%. Можно списать единоразово только 60, в совокупности с промокодом-30. Скидки больше, чем 6% на АптекеРу нет.
  3. И вот мое любимое))Можно обменять Спасибо от Сбербанка на купоны с промокодом на АптекуРу. Есть три штуки. На 100р при заказе на 200 рублей. На 250 при заказе на 500 и 500 при заказе на 1000. Я пару раз пользовалась. Промокод приходит в смс. Копятся спасибо у меня быстро. Муж свои тратит в дочка-сыночках, а я свои вот в аптеке)))

Подведу итог.

Что мне не нравится в приложении:

• Отсутствие нормального фильтра и сортировки.
  • Позиции задваиваются.
  • Нет гиперссылки из Акций.
  • Долго заказ числится в аптеке, хоть его и забрали давно. А пока он числится там, за него не начисляют витаминки. Но, можно какой то код с коробки с заказом ввести и тогда витаминки придут сразу, я не пробовала.

Что мне нравится в приложении. Да в принципе, все остальное. Доработать немного и красота будет. Следущие плюсы я отнесу уже не к приложению, а к сервису:

• Бесплатная доставка товара в выбранную аптеку.
  • Заказ минимальный 300р, но недавно я сделала заказ на 131р и мне его доставили.
  • Есть скидки и можно бонусы спасибо потратить.
  • Ну и большой ассортимент, у некоторых препаратов добавлены сертификаты и лицензии.

По ценам. Да, на АптекаРу не завышает цены, но они и не ниже, чем просто в аптеках. Вот небулайзер недавно искала, на АптекеРу он стоил 2075, а просто в аптеке 1850 что ли. Но, до той аптеки доедь еще, а тут просто накидал в корзину и забрал все собранное. Если надо много и разного, то по аптекам бегать не вариант. Поэтому, все же на аптеке взять удобнее.

Лично я сайтом АптекаРу вообще не пользуюсь теперь, только через приложение, оно всегда под рукой в телефоне. Поэтому однозначно его рекомендую, хоть оно и недоделанное немного, за это сниму одну звезду.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Всегда под рукой
  • Достаточно большой ассортимент лекарств
  • Можно использовать бонусы от сбербанка
  • Удобный сервис
Недостатки
  • Глючной поиск
Ксюша Горчицарекомендует
15.12.2018
Спасибо можно обменять на бонусы только с компьютера насколько я помню, или это исправили? А в акциях с компа гиперссылка есть на товар, другой вопрос что товара самого часто в наличии нет. Видимо текст это ошибка приложения.
Спасибо меняются в приложении Спасибо от Сбера. Купон покупаешь и приход промокод)))
Ну вот с компа знаю, что можно перейти, а в приложении косяк вот такой, очень неудобно.
15.12.2018
Вообще наверное надо разработчику ссылку на ветку отзывов скинуть, а то живут они там и не знают что мы тут такие возмущенные косяками ))) и не исправляют ничего.
01.12.2019
Еще у них в приложении нет функции Оратная связь, негде вопрос задать. Нет функции отзывы, а за каждый отзыв начисляют витаминки.
15.12.2018
Давно не пользовалась этой сетью. Не знала, что у них есть приложение и что теперь можно тратить бонусы от Спасибо. Пойду знакомиться с приложением))
Очень удобно))Купоны в аптеку покупаю в приложении спасибо от сбербанка.
15.12.2018
Раньше как-то пользовалась этим сервисом, а потом узнала про сайт, который анализирует все цены припоратов в моем городе и показывает список аптек, отсортировывая их по цене. Теперь если мне что-то нужно, то сначала смотрю там, а уже потом покупаю.
Ну есть такой сервис у нас, 009, он показывает цены. Но бывает надо несколько препаратов, а их в одной аптеке нет, только в разных. Не будешь же ездить в каждую.
15.12.2018
У меня все проще, аптеки на каждом углу. Даже в ЖК, где я живу, навскидку 6 аптек сейчас насчитала, через дорогу - еще куча. Если нет нужных мне препаратов в одной аптеке, логично, что можно выбрать их в другой, либо пожертвовать стоимостью какого-либо препарата, если же стоимость другого разительно ниже, чем в других аптеках.
15.12.2018
Совсем я от жизни отстала 😲 не знала, что приложение такое есть
Я тож только в сентябре скачала)))
16.12.2018
У меня рядом с десяток аптек, но все равно часто заказываю на Аптека ру, потому что не всё можно купить в одной, а бродить между аптеками мне некогда ))
Ну вот я тоже об этом задумывалась, что все равно бывает надо много чего, а в одном месте этого нет. Удобный сервис, как ни крути.
12.03.2019
Самим приложением не пользовалась, но цены у них реально меньше других мест
05.07.2020
если удобно пользоватьсяи не надо ехать на другой коней города за лекарством- почему бы и нет.
12.02.2021
Только сегодня сделала заказ на этом сайте и очень довольна, так как раньше тратила на эти же товары в два раза больше.