Опубликовано 12 Май, 2011 - 11:11

с детства мечтала обзавестись в собственной квартире кошечкой и непременным условием был ее цвет - белый! когда наконец появился свой семейный уголок поговорила с мужем по поводу приобретения питомца. выбор пал на перса именно из-за его более низкой цены по сравнению с британцами. когда у заводчика выбирали этого на вид крысенышного малыша с упругой головкой, то не могли удержаться от смеха - какие же все таки котята персы несуразные!!))) цвет глаз был мутно голубой, но нас уверили что глаза станут по маме янтарными. конечно все эти младенческие хлопоты уже давно позади, наш малыш(а точнее малышка)уже совсем не малыш, а грациозная богиня по имени Мадонна, в быту зовем ее Доней. конечно у нее свой несравнимый не с одной другой кошкой характер, она очень независимая, гордая, терпимая и в то же время способна проявить агрессию и коготки в любой неблагоприятный по ее мнению момент. кушает она у нас в большинстве Канин для персов, а в периоды желания просит молоко и йогурты. ну и конечно мясные лакомства - курицу, говядину и субпродукты - от них она просто начинает балдеть, как только завожу нож над кусочком... очень интересно ее хождение в туалет - для этого с первых месяцев она облюбовала ванну - писает в самую дырочку, по большому тоже ходит в ванну (это очень удобно, так как в квартире нет характерного для присутствия кошек запаха, просто вовремя нужно "кукушат" убрать и ванну помыть в целях нераспространения микробов, и кстати - от роял канина стул кошек не имеет характерного неприятного запаха, и если например находишься на работе,а кошка справилась пока никого не было дома, по пришествию домой не стоит жуткий запах на всю квартиру). кошке сейчас 4 года, очень игривая, и терпеливая к ребенку(ему кстати тоже 4 года) - он ее как только не гоняет и особенно в периоды течки, когда она становится сверх ласковой... - при этом доня может только убежать от него, но ни разу не подняла на него ни лапу, ни тем более когтистую лапу, хотя со мной она такое вполне может сделать и конфликтов у нас с ней хватает (особенно остро они проявляются в моменты ее купания и сушки, а также при расчесывании). в этом году нас ждет радостное событие - прибавление в семействе - как кошачьем так и человеческом, и для доньки это будет первый опыт. именно о ее столь позднем оплодотворении я сначала переживала, боялась что она совсем фригидная(течка проходила без особых изменений - только становилась ласковая, без криков и зовов), так как несколько раз абсолютно не подпускала кота и он как неприкаянный раздражал и себя и ее попытками подружиться. а вот в последний раз видимо все звезды сошлись в нужном русле и они наконец подружились, да так подружились, что за время гостевания у нас кота совокупились при мне только раз 30 за 3 дня!! вот так животный инстинкт! так что кошка просто потрясающая, всегда слышит что идет хозяин как только ключ в тамбуре вставляешь, сразу бежит к двери, встречает чуть ли не на задних лапах! с чужими настороженна, на руки не дастся ни за что. а вот с глазками проблемы только иногда возникают, но я вовремя начинаю курс закапывания левомицетина детского или сульфацила натрия - и за 3-4 для проходит инфекция. вот такие пироги
Достоинства
  • Важный
  • Интеллигентная
  • Манерные и грациозные
  • Очень красивая
  • Очень красивая
  • С крупними глазками.
Недостатки
  • Линяет :(
  • Линяет=)
  • Не воспринимает чужих лудей
  • Требует много времени на уход за шерстью
margoshaaaрекомендует
12.05.2011
Настоящее белое богатство. 😊
12.05.2011
белоснежное очарование)))последняя фотка супер 😊
Ухх ты!!! Какая красота!!!! фото - прелесть! с ребёнком такие забавные! 😊
по глазка видно что кошка умная!))) красавица))
Какой у вас персик сурьёзный! Кошка-лапочка, так бы и затискала! 😊
Красавица, Вам +. Как там с прибавлением потомства? Есть фото? Интересно на деток посмотреть.
23.08.2011
нет, не получилось видимо у нее в тот раз, была ложная беременность! пока не хочет больше гулять. ждем)))
Очень жаль(
03.10.2011
А я вчера подобрала на улице вот точь в точь такого же перса, абсолютно белого, с такой же мосей и глазками, только мальчика. Бедняга не знаю сколько жил на улице.. Он был весь грязный, в блохах, худой, от шикарной шерсти только название... Но зато теперь я знаю как он должен выглядеть и в моих силах привести его в лучший вид. От себя хочу добавить, с первого взгляда меня поразило его благородство, спокойствие, дружелюбность, то что он пошёл сразу со мной на контакт, дал себя донести до дома, помыть, расчесать, а уж мурлыка он какой... пол ночи мурлыкал, просто от удовольствия того, что спит в тёплой кроватке, сытый и чистый ))
13.10.2011
здорово - этот будет по настоящему вам благодарен и предан, если уже подпустил в свой "мир" и в руки дался
Какое красивое белое богатство!
28.07.2012
Боже, какая красавица белоснежная!!!
07.10.2012
ААА!!! Такая красавица! Здоровья Вашей Мадонне)
28.12.2012
Очень красивая у вас кошечка! У самой такой же зайчик серенький! Обожаю персиков!
29.01.2013
маленькая просто ангел 😇 а вот взрослая уже царственная особа, взгляд полон высокомерия 😁
шикарная котейка 😊
просто милаш))чудесный котейка)
31.05.2013
Богиня!!!!!!!!!!! Вам+++++++++ А тем, кто минусит такую прелесть 😈
08.02.2014
Красивая у Вас кошечка! У меня практический такой же, только морда плоская. У вашей так чистенько под глазами, ни слез ни пятен, как Вы этого добились?