Опубликовано 29 Апрель, 2011 - 02:44

Все детство мечтала о персидской важной плоскомордой пушистике. Родители не позволяли. И вот я выросла и смогла таки выклянчить сие создание у молодого человека, уже живя отдельно от родителей. Миша ( звали мою кошку Мишель) была очень милым , но ужасно глупым существом да к тому же еще мстительным. Она невзлюбила мою соседку по комнате и на горшок ходила исключительно ей на кровать, когда я на 3 дня должна была уехать- отомстила мне за отсутствие тем же. Потом вообще игнорировала лоток. Шерсти от нее немерено и убирать шерсть тяжело (у голубого окраса пух). Вычесывать надо 3 раза в неделю- иначе войлоки на шерсти, как у барана, образуются и их только выстригать, глаза постоянно текут (а у котов экстримального типа это вообще караул!)и умываться сама она не может просто по причины своей анатомии. Из-за длинной шерсти мыть ее после туалета надо как маленьких детей- все за шерсть цепляется(удовольствие ниже среднего). И финальным аккордом в этой истории стала Мишина кучка на подаренном на свадьбу дорогом одеяле. после этого котик отправился в лучшую жизнь к людям на коттедж. Больше повторять рамана с этой породой не собираюсь.
Достоинства
  • Ласковые
  • Манерные и грациозные
  • Очень красивая
Недостатки
  • Вреднююючая!
  • Высокомерные
  • Глазки надо протирать
  • Глупые
  • Гурман
  • Дурацкий характер
  • Ленивые
  • Линяет :(
  • Линяет=)
  • Не воспринимает чужих лудей
  • Не любит мыться
  • Проблема с туалетом
  • Текут слюни
  • Требует много времени на уход за шерстью
Deneuveне рекомендует
29.04.2011
красивые)
29.04.2011
Потрясающей красоты зверюга)
02.08.2012
не судьба была прочитать в инете, как за ними ухаживают, перед покупкой? Поражаюсь вот таким "хозяевам"
моя лично в жизни лоток не игнорировала, разве что если забыть ее в другой комнате. а вычесывать лишь при линьке обязательно, сезонно. так неделями-месяцами ходит без лямцев