Опубликовано 19 Август, 2019 - 14:10

год или более

Я никогда не думала, что существуют пробиотики для грудных детей. Как то не озадачивалась этим вопросом. А тут оказывается, они существуют.

Общая информация:

Где купить: В любой аптеке;

Цена: В районе 480 рублей;

Количество саше в упаковке: 10 штук;

Длительность приема: 14 дней.

Внешний вид:

Картонная коробочка в нежных бело-розовых тонах. Сразу же указана информация что препарат предназначен для детей с рождения. На упаковке нарисована детская пустышка, как будто в подтверждении надписей.

Но вообще мне показалось странным, что препарат не требуется хранить в холодильнике. Бактерии ведь чувствительны к окружающей среде, а тут храни в тепле.

На упаковке имелась защита от вскрытия, в виде круглой прозрачной наклейки:

На обратной стороне показания к применению, расписаны 7 видов полезных бактерий, указан состав.

Пребиотик не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, ну что ж, хоть на этом спасибо. Зачем они грудному ребенку?

Рекомендации по применению сбоку:

И тут я не поняла маленький момент с индивидуальной непереносимостью.. У кого то может быть аллергия на лакто бактерии? Знающие люди, просветите.

А с другого боку мы видим "сюрприз", оказывается бак-сет, это не лекарство. Это простой, самый обыкновенный БАД.

И хранить его следует при комнатной температуре. Следует все же, избегать прямых солнечных лучей и температуры выше 25 градусов.

Внутри: 10 отдельных фольгированных саше-пакетов. Пакеты попарно закреплены между собой:

На каждом пакете есть насечки, для более лёгкого вскрытия. Но насечки нанесены не на всех пакетах. Где то они есть, где то они отсутствуют. Или же настолько не прорезаны, что фиг с их помощью откроешь пакет. Это очень бесячий момент, потому что не угадаешь, в каком случае придется бежать за ножницами или искать что то, чем можно его открыть. А пакет сам по себе очень плотный, так просто его не прорвешь.

Инструкция по применению: В цитате.

Внутри саше мелкий порошок однородного белого цвета. Весом в 1 грамм.

Разводить его можно как угодно: сок, молоко, смесь, еда. Но вот я нигде не нашла информации о температурном режиме. Бактерии вроде нельзя разводить в слишком тёплых напитках, они побигают.

У меня два опыта применения данного БАДа в разных возрастных ребенка.

Первый опыт: Запор.

Клиническая картина:

Ребенок, в две недели отроду, перестал сам ходить в туалет по большому. Совсем. В ход шли массажи, поглаживания, поднимание ножек и прочие вспомогательные способы где-либо услышанные или прочитанные. Особо не помогает. К слову сказать, запора не было. С помощью массажа или трубочки, ходил как и положено младенцу, кашицеобразно.

Педиатр выписывает бак сет Бейби. Говорит что может не хватает бактерий. Попейте курс. Ребенок первый, а тут такая проблема, слушаюсь педиатра во всем. Покупаю упаковку. А тут сюрприз, курс приема составляет 14 дней, а пакетиков всего 10. И это самый бесячий момент в фармацевтике. Бесит когда они не докладывают то одну, то пару капсул до полноценного приема. Я обычно не парюсь и не покупаю дополнительную коробку, а обхожусь одной. Ибо раздражает до жути. Лекарства не дешёвые, а тут еще и бад.

Купив бак сет, высыпаюсь его в крышку из под бутылочки, сцеживаю грудного молока, перемешиваю все пипеткой и с этой же пипетки даю ребёнку.

Растворяется порошок легко и быстро. Не образует комочков.

Ребенок пил его легко, не выплевывал, не держал во рту, а сразу глотал.

Какой результат я получила? А никакого. Что пил, что не пил, разницы не было. Как не ходил в туалет, так и не начал. Но в показаниях к применению есть пункт диарея или запор.

Какой вывод? От запора он не помог.

Второй опыт: Диарея.

Клиническая картина:

Ребенку около года. Стал снова беспокоить его стул, на этот раз все наоборот. Ходит в туалет часто, что для него не характерно. Часто это и по 5 и по 7 раз может. Периодически с каким то комком слизи. Тот же педиатр, тот же бак сет, та же одна коробка.

Только в этот раз я уже развожу в бутылочке с молоком. На второй день приема пошли небольшие улучшения, количество походов в туалет уменьшилось. На третий день сходил и вовсе один раз, твёрдым стулом. Я начала радоваться. Да вот только день на пятый все вернулось на круги своя. На 7-ой опять разок твёрдо. И до конца 10-тидневного приёма осталось на том же самом месте. Продлевать я не стала.

Какой вывод я сделала? Бак сет тужится тужится, у него что то где то получается помочь, но до конца не срабатывает, сдаётся и возвращает все на круги своя.

И знаете что заметила? Он тупо крепит организм. И в первом случае когда малыш не ходил по большому сам, он ему не помогал, а наоборот, провоцировал запор.

Кстати, анализы на все эти бактерии я сдавала, все было в норме. Все бактерии присутствовали и именно в том количестве, в каком должны быть.

Что помогло в итоге: Думаю этот пункт будет важен тем, кто столкнулся с такой же проблемой. Сдавала анализ, было все в норме. Но этот стул и раздражение, все понимают на каком месте, ужасно печалило. Ребенок то мучается, ему дискомфортно и больно.

Дело оказалось в молоке. Оно хоть и было детское и по возрасту, но давало такой вот эффект и полочки. Сменив его на смесь, а в моем случае я купила Nan3 optipro, все прошло. Стул более менее сформировался, и его количество уменьшилось до одного-двух раз.

И вроде бы бак сет то пытался помочь и где то у него это даже получалось. Но меня смущает тот факт, что он вызывает запор там, где должен был его устранить. Он работает, но работает наполовину. И ты не угадаешь, а в этот раз он сработает как надо или же даст обратный, более ухудшающий эффект.

Не вызвал аллергии и высыпаний, и на этом спасибо.

Могу обобщить сказанное выделив плюсы и минусы.

Плюсы:

Где то срабатывает, а значит не совсем пустышка.

Минусы:

✖ Может сработать в прямопротивоположную сторону и только ухудшит состояние;

✖ Вызывает запор;

✖ Это БАД, а не лекарственный препарат;

10 саше-пакетов в упаковке, а курс рассчитан на 14 применений. Тупо наживаются на людях, меня лично это оскорбляет;

Для Бада высокая цена.

Итог: Лично для меня баксет, это бесполезный препарат. Тратить на него свои деньги я не хочу и больше не буду. И отдельное отвращение испытываю из за дозировки препарата. А остатки потом куда? Больше половины в утиль? Так не годится.

Не рекомендую!

Отзывы на лекарственные препараты:

Назол Беби для малыша до года

Називин. Для детей до года жизни

Проспан - сироп от кашля

Препарат, который помог забеременеть

Фул Маркс- когда неожиданно обнаружил зоопарк на голове.

Действительно работающие лакто и бифидо бактерии

Витамины помогли сохранить волосы/зубы/ногти после родов и в период лактации

Ортопедический коврик для малыша

Diastraне рекомендует
19.08.2019
Существуют и лучшим из них оказался «Нормофлорин», остальное не особо помогало.
19.08.2019
Вы тоже пробовали Нормофлорин? 😁 Я вот не знала подходит ли он для совсем грудных детей. Лучше бы его давала чесслово.
19.08.2019
Подходит и он действительно помог и в 2 месяца и в полгода. Там половинку чайной ложечки говорили давать малышам. А с года чайную ложку вроде можно. Мы с такой же точно проблемой промучались месяц и знакомая посоветовала «Нормофлорин», купили «Л» и «Б», начали давать и всё нормализовалось за считаные дни. Совсем маленьким его тоже можно, как выяснилось.
19.08.2019
Он малышу от чего помог? С какой проблемой боролись? Запор или диарея?
19.08.2019
Сначала помог от запоров и по сути от отсутствия туалета вообще. Без трубки вообще ни-ни было 😞 а вот в больнице мы были и от антибиотиков начался понос, ликвидировали за сутки.
19.08.2019
Вот офигеть же, где вы раньше были? Я столько месяцев заставляла ребенка в туалет сходить только с помощью трубки. Свечи то не всегда помогали. 😞
19.08.2019
Я всегда тут ? без шуток, я вообще не знала ничего и повелась даже на рассказы о смеси «Фрисо Вом» с рожковым деревом! А лекарство было совсем недалеко, в аптеке.
19.08.2019
А у нас его было проблематично найти. Только в аптеке при мед центре было.