Я никогда не думала, что существуют пробиотики для грудных детей. Как то не озадачивалась этим вопросом. А тут оказывается, они существуют.
Общая информация:
Где купить: В любой аптеке;
Цена: В районе 480 рублей;
Количество саше в упаковке: 10 штук;
Длительность приема: 14 дней.
Внешний вид:
Картонная коробочка в нежных бело-розовых тонах. Сразу же указана информация что препарат предназначен для детей с рождения. На упаковке нарисована детская пустышка, как будто в подтверждении надписей.
Но вообще мне показалось странным, что препарат не требуется хранить в холодильнике. Бактерии ведь чувствительны к окружающей среде, а тут храни в тепле.
На упаковке имелась защита от вскрытия, в виде круглой прозрачной наклейки:
На обратной стороне показания к применению, расписаны 7 видов полезных бактерий, указан состав.
Пребиотик не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, ну что ж, хоть на этом спасибо. Зачем они грудному ребенку?
Рекомендации по применению сбоку:
И тут я не поняла маленький момент с индивидуальной непереносимостью.. У кого то может быть аллергия на лакто бактерии? Знающие люди, просветите.
А с другого боку мы видим "сюрприз", оказывается бак-сет, это не лекарство. Это простой, самый обыкновенный БАД.
И хранить его следует при комнатной температуре. Следует все же, избегать прямых солнечных лучей и температуры выше 25 градусов.
Внутри: 10 отдельных фольгированных саше-пакетов. Пакеты попарно закреплены между собой:
На каждом пакете есть насечки, для более лёгкого вскрытия. Но насечки нанесены не на всех пакетах. Где то они есть, где то они отсутствуют. Или же настолько не прорезаны, что фиг с их помощью откроешь пакет. Это очень бесячий момент, потому что не угадаешь, в каком случае придется бежать за ножницами или искать что то, чем можно его открыть. А пакет сам по себе очень плотный, так просто его не прорвешь.
Инструкция по применению: В цитате.
Внутри саше мелкий порошок однородного белого цвета. Весом в 1 грамм.
Разводить его можно как угодно: сок, молоко, смесь, еда. Но вот я нигде не нашла информации о температурном режиме. Бактерии вроде нельзя разводить в слишком тёплых напитках, они побигают.
У меня два опыта применения данного БАДа в разных возрастных ребенка.
Первый опыт: Запор.
Клиническая картина:
Ребенок, в две недели отроду, перестал сам ходить в туалет по большому. Совсем. В ход шли массажи, поглаживания, поднимание ножек и прочие вспомогательные способы где-либо услышанные или прочитанные. Особо не помогает. К слову сказать, запора не было. С помощью массажа или трубочки, ходил как и положено младенцу, кашицеобразно.
Педиатр выписывает бак сет Бейби. Говорит что может не хватает бактерий. Попейте курс. Ребенок первый, а тут такая проблема, слушаюсь педиатра во всем. Покупаю упаковку. А тут сюрприз, курс приема составляет 14 дней, а пакетиков всего 10. И это самый бесячий момент в фармацевтике. Бесит когда они не докладывают то одну, то пару капсул до полноценного приема. Я обычно не парюсь и не покупаю дополнительную коробку, а обхожусь одной. Ибо раздражает до жути. Лекарства не дешёвые, а тут еще и бад.
Купив бак сет, высыпаюсь его в крышку из под бутылочки, сцеживаю грудного молока, перемешиваю все пипеткой и с этой же пипетки даю ребёнку.
Растворяется порошок легко и быстро. Не образует комочков.
Ребенок пил его легко, не выплевывал, не держал во рту, а сразу глотал.
Какой результат я получила? А никакого. Что пил, что не пил, разницы не было. Как не ходил в туалет, так и не начал. Но в показаниях к применению есть пункт диарея или запор.
Какой вывод? От запора он не помог.
Второй опыт: Диарея.
Клиническая картина:
Ребенку около года. Стал снова беспокоить его стул, на этот раз все наоборот. Ходит в туалет часто, что для него не характерно. Часто это и по 5 и по 7 раз может. Периодически с каким то комком слизи. Тот же педиатр, тот же бак сет, та же одна коробка.
Только в этот раз я уже развожу в бутылочке с молоком. На второй день приема пошли небольшие улучшения, количество походов в туалет уменьшилось. На третий день сходил и вовсе один раз, твёрдым стулом. Я начала радоваться. Да вот только день на пятый все вернулось на круги своя. На 7-ой опять разок твёрдо. И до конца 10-тидневного приёма осталось на том же самом месте. Продлевать я не стала.
Какой вывод я сделала? Бак сет тужится тужится, у него что то где то получается помочь, но до конца не срабатывает, сдаётся и возвращает все на круги своя.
И знаете что заметила? Он тупо крепит организм. И в первом случае когда малыш не ходил по большому сам, он ему не помогал, а наоборот, провоцировал запор.
Кстати, анализы на все эти бактерии я сдавала, все было в норме. Все бактерии присутствовали и именно в том количестве, в каком должны быть.
Что помогло в итоге: Думаю этот пункт будет важен тем, кто столкнулся с такой же проблемой. Сдавала анализ, было все в норме. Но этот стул и раздражение, все понимают на каком месте, ужасно печалило. Ребенок то мучается, ему дискомфортно и больно.
Дело оказалось в молоке. Оно хоть и было детское и по возрасту, но давало такой вот эффект и полочки. Сменив его на смесь, а в моем случае я купила Nan3 optipro, все прошло. Стул более менее сформировался, и его количество уменьшилось до одного-двух раз.
И вроде бы бак сет то пытался помочь и где то у него это даже получалось. Но меня смущает тот факт, что он вызывает запор там, где должен был его устранить. Он работает, но работает наполовину. И ты не угадаешь, а в этот раз он сработает как надо или же даст обратный, более ухудшающий эффект.
Не вызвал аллергии и высыпаний, и на этом спасибо.
Могу обобщить сказанное выделив плюсы и минусы.
Плюсы:
✔ Где то срабатывает, а значит не совсем пустышка.
Минусы:
✖ Может сработать в прямопротивоположную сторону и только ухудшит состояние;
✖ Вызывает запор;
✖ Это БАД, а не лекарственный препарат;
✖ 10 саше-пакетов в упаковке, а курс рассчитан на 14 применений. Тупо наживаются на людях, меня лично это оскорбляет;
✖ Для Бада высокая цена.
Итог: Лично для меня баксет, это бесполезный препарат. Тратить на него свои деньги я не хочу и больше не буду. И отдельное отвращение испытываю из за дозировки препарата. А остатки потом куда? Больше половины в утиль? Так не годится.
Не рекомендую!
Отзывы на лекарственные препараты:
Назол Беби для малыша до года
Називин. Для детей до года жизни
Проспан - сироп от кашля
Препарат, который помог забеременеть
Фул Маркс- когда неожиданно обнаружил зоопарк на голове.
Действительно работающие лакто и бифидо бактерии
Витамины помогли сохранить волосы/зубы/ногти после родов и в период лактации
Ортопедический коврик для малыша