Опубликовано 22 Март, 2020 - 03:23

​​​​​Пюре можно использовать не только в детском питании, а ещё в выпечке для замены сливочного масла. Но подойдёт для этой цели не каждое пюре.

Замена сливочного масла в выпечке:

В данном случае у меня пюре-ассорти: яблоко + груша + слива. Оно подходит хуже, но всё таки его можно использовать. Вот что получается в итоге.

Использование пюре в выпечке

Теперь об оформлении продукта.

УПАКОВКА

Стеклянная баночка с железной крышкой. Сверху расположено название марки "Сады Придонья".

Крышка на баночке с пюре

В пюре отсутствует сахар и химия. Продукт на 100% натуральный.

Баночка с пюре: яблоко, груша и слива

Состав: яблочное пюре, грушевое пюре, сливочное пюре, вода.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 12 г

Энергетическая ценность: 48 ккал

Калий: 70 - 300 мг

Масса нетто: 170 г

Консистенция пюре жидкая, но всё таки это пюре, а не сок с мякотью.

Консистенция пюре

Вкус у данного пюре-ассорти приятный. Можно ожидать, что из-за отсутствия сахара, будет присутствовать кислинка, но нет, пюре сладкое. Действительно чувствуется вкус всех 3-х ингредиентов.

 

ВЫПЕЧКА

​​​​​​​Готовлю выпечку я в мультиварке. Вот рецепт лимонного кекса, который, при желании можно изменить.

Кекс лимонный

Ингредиенты:

Маргарин (масло) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт

Лимонный сок и цедра лимона

Мука - 210 г

Разрыхлитель - 5 г

Изюм - 100 г

Масло сливочное - 5 г

Масло можно заменить на пюре, при этом разрыхлителя лучше использовать больше, чем 5 г. Вместо сахара я использую сахзам в порошке.

Лимонный кекс в мультиварке
Если же использовать кабачковое пюре, то желательно добавить 1 - 2 г ванилина, так получится вкуснее. И тогда можно не добавлять лимонный сок.

Достоинства
  • Без добавок
  • Без сахара
  • Вкусное
Недостатки
  • Упаковка для однократного вскрытия
Olga Shevрекомендует
Читать все отзывы 75
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2020
Люблю детские фруктовые пюрешки)
Другие отзывы
Читать все отзывы 75
Смотрите также