Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Август, 2019 - 23:14

год или более

Приветствую всех заглянувших!

В этом отзыве расскажу о том, как поддержать здоровье во время беременности и лактации. Этот отзыв посвящен витаминам Фемибион( femibion natalcare 2 )

✏️ Основная информация

• Название: Витамины Фемибион( femibion natalcare 2 )
  • Производитель: Австрия
  • Цена: +/- 1400 рублей (2019 год)
  • Объем: 5 блистеров по 6 таблеток и 6 капсул.
  • Где купить: аптека

✏️ Упаковка

Витамины упакованы в картонную коробку. Коробка достаточно объемная.

На коробке, как полагается, есть дата производства и срок годности. Информация о форме выпуска, противопоказаниях, условиях хранения и реализации.Так же на коробке есть информация о дозировке витаминов, состав, область применения, рекомендации, производитель.

Внутри находятся 5 блистеров по 6 таблеток и 6 капсул. Принимать нужно 1 капсулу и одну таблетку один раз в день. Так же внутри коробки есть инструкция.Инструкция небольшая по объему. В ней есть общая информация о важности приема препарата во время беременности и за что конкретно отвечает каждый витамин в организме человека.

Так же здесь написано о дозировке и суточной норме, противопоказания, рекомендации, условия хранения, срок годности и т.п.

✏️ Состав

• Капсулы:

Кислоты: Докозагексаеновая (ДГК) - 200 мг

Витамины

Е - 12 мг

✏️ Витамины и рекомендации к применению

В инструкции написано, что лучше принимать витамины с 13-ой недели беременности и до конца лактации. Принимать нужно 1 таблетку и одну капсулу один раз в день во время еды.

От производителя:

Польза от приема комплекса для беременных и кормящих заключается в:

• осуществлении энергетического обмена;
  • нормализации углеводного обмена;
  • поддержании нормального функционирования нервной системы;
  • улучшении работы системы кроветворения;
  • предотвращении негативного воздействия свободных радикалов на организм;
  • повышении усвояемости железа;
  • поддержании иммунной системы;
  • нормализации процесса развития эмбриона в утробе матери.

✏️ Применение на протяжении беременности

Данные витамины я начала принимать с 13 недели беременности. На тот момент у меня была нехватка железа, поэтому пила железо дополнительно - препарат Фенюльс. Так же помимо витаминов я пила магний. Все естественно по назначению врача. До этих витаминов я пила Фемибион 1.

Самочувствие: В целом все было хорошо. Токсикоз был лёгкий, обычно сильно чувствовался с утра и длился до 4 месяцев. Врач говорила, что после приема витаминов может тошнить. Но я не замечала связи приема витаминов и токсикоза.

Первое время я принимала витамины вечером. И заметила, что и без того очень сильная ночная изжога после приема витаминов усиливалась. Поэтому от приема по вечерам отказалась. И стала пить витамины утром во время еды.

Самочувствие во время беременности было хорошее. Не было головокружений или резкого упадка сил. Конечно общая утомляемость была со второй середины дня, но не критично.

Внешность: Ногти были в идеальном состоянии всю беременность. Не истончились и не ломались. Волосы тоже вполне радовали. Не выпадали, блестели и не тускнели.
Кожа тоже радовала меня. Не было излишней жирности, прыщей или шелушения. Единственное кожа на локтях сохла и шелушилась. Растяжки (стрии) на пояснице и груди появились в 6-7 месяцев. Растяжки были небольших размеров. К родами стали потихоньку светлеть и сходить на нет.

Анализы: Все плановые анализы, которые я сдавала были в норме, кроме железа. Железо немного не дотягивало, но по итогу к 9 месяцам и оно пришло в норму, благодаря отдельному препарату.

✏️ Применение на протяжении лактации

После родов я прекратила прием витаминов на три месяца. В роддоме мне сказали, что поливитамины могут вызвать аллергию у ребенка и принимать их нужно с осторожностью. Могу с уверенностью сказать, что отказ от витаминов повел к множеству отрицательных моментов: ногти стали очень очень тонкие, и даже местами ногтевые пластины были вогнутые. Волосы выглядели хорошо, но через два месяца стали выпадать сильнее. Кожа местами стала сохнуть, появились прыщи. Про общее состояние сложно судить после родов, сами понимаете.. Я снова начала принимать витамины и через три месяца ногти и волосы снова пришли в норму. Общее самочувствие улучшилось. Ребенок ни как не отреагировал на мой прием витаминов во время гв.

Вы наверное заметили, что я пишу про свое самочувствие. Даже если мама не будет пить витамины и ей будет не хватать их, ребенок все равно возьмет все из материнского организма. Поэтому витамины беременные пьют больше для себя, а не для малыша.

✏️ Итог

Femibion natalcare 2 мне подошли идеально. Побочных эффектов было минимум (усиление изжоги), а пользы сполна. Если вы хотите поддержать свой организм в такой ответственный момент как беременность и лактация, можете смело выбирать эти витамины!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Качественные
  • Не выпадают волосы при ГВ
  • Нет побочных эффектов
  • От них не тошнит
  • Ребенок не реагирует на них,если пить при ГВ
  • Хороший состав витаминов
  • Эффективность
Недостатки
  • Высокая цена
  • Требует дополнительного приема кальций содержащих
Red_Foxxрекомендует
Мне кажется,что многие беременные их пьют. И я пила
13.10.2020
У вас очень красивые волосы! Отзыв супер полезный, спасибо))
Скажите, а сколько вы их принимали по времени после трёх месяцев от рождения ребенка?
13.10.2020
Спасибо!)) Принимала приблизительно пол года