Доброго времени суток!
3 триместр моей второй беременности вышел весьма сложным: у меня ужасно начали крошится зубы, это повлияло на мое питание, и как следствие врач ругала за низкий гемоглабин + к этому, была грандиозная подготовка к свадьбе брата, от чего я уставала как собака. На мои мольбы, врач напрочь отказалась выписывать мне кальций, но выписала фемибион 2, и сказала побольше есть творог и сыр.
Как видите данные витамины состоят из двух капсул: твердой и мягкой, выпивать их можно вместе (а для меня это гигантский плюс, т.к. я вечно все забываю) во время еды
Розовая капсула, меньше по размеру, без запаха, выпивать ее мне не составляло труда, содержит:
Состав таблетки
витамин В5 (пантотеновая кислота в форме кальция пантотената) 6 мг
витамин В6 (пиридоксин в форме пиридоксина гидрохлорида) 1,9 мг
витамин В2 (рибофлавин) 1,6 мг
витамин В1 (тиамин в форме тиамина нитрата) 1,2 мг
фолаты (в т.ч. фолиевая кислота — 200 мкг, L-метилфолат — 208 мкг, что эквивалентно 200 мкг фолиевой кислоты) 400 мкг
йод 150 мкг
биотин 60 мкг
витамин В12 (цианокобаламин) 3,5 мкг
вспомогательные вещества: МКЦ; мальтодекстрин; гидроксипропилметилцеллюлоза; кукурузный крахмал; гидроксипропилцеллюлоза; титана диоксид; глицерин; магниевые соли жирных кислот; железа оксид
и вторая капсула- рыбий жир, почему-то пить во время беременности мне было ее тяжело, (то рвотный рефлекс, то застревала в глотке) забегая вперед скажу, что во время гв, пила с легкостью. К слову никакого запаха у капсулы нет, она твердая и гладкая. Любопытства ради, Я даже протыкала ее как-то, запах рыбы стоял сильный, и на вкус тот самый мерзкий рыбий жир
активные вещества:
докозагексаеновая кислота (ДГК) 200 мг
(эквивалентно 500 мг концентрированного рыбьего жира)
витамин E (в форме α-токоферола ацетата) 12 мг
вспомогательные вещества: модифицированный крахмал; глицерин; сорбитол; мальтиол; моно- и диглицериды пищевых жирных кислот
Ощущения после применения во время беременности: Вот как-то ничего не почувствовала, от слова совсем. Зубы также крошились, уставала также, но Гемоглобин в анализах улучшился, связываю это с применением витаминов, т.к. в них есть железо, хотя может, я не права.
А вот во время грудного вскармливания, они мне реально помогли, я стала меньше уставать, чувствовала прилив сил, стала более собранней. Удивительно, но волосы стали выпадать меньше, хотя я думала, что волосы падают от нехватки кальция, а в этих витаминах его нет, так что это стало приятной неожиданностью.
К счастью, у ребенка, никакой отрицательной реакции и изменений не заметила.
И все таки Мне кажется минус, что в них нет кальция. Как я поняла, в третьем триместре не рекомендуется его применение, но во время гв, кальций ведь необходим.
еще один минус- это цена, дешевыми их НЕ назовешь.
Подводя итог, скажу, что витамины хорошие, во всяком случае они произведены в Германии, а для меня это уже знак качества. Их удобно применять, удобно носить с собой, и во время гв, именно они вернули меня к жизни))
всем удачных родов и гв! Спасибо, что заглянули.