Препарат "Элькар" впервые нам выписала педиатр после роддома как метаболическое средство для лучшего набора веса.
Так как я всегда осторожно отношусь к любым лекарствам, а особенно для малышей, то решила для перестраховки спросить у нашей заведующей, к которой как раз ездили на консультацию по другому вопросу. Она сказала, что это хорошие капли, и я со спокойной совестью начала их давать.
Слышала негативные отзывы о препарате от других родителей. У нас никаких проблем не было, сон не нарушался (давала его в первой половине дня), аллергии не возникло.
До этого кушали мы, и правда, мало, но к месяцу набрали нормальный вес. Не знаю, сами по себе или в чём-то благодаря и этим каплям. После этого препарат отменили.
Так что ничего плохого сказать об "Элькаре" не могу.
Спектр показаний, кстати, у него достаточно широк, но главное - он ускоряет обмен веществ и улучшает энергообеспечение тканей.
Конечно, не всегда доверяешь врачам, но я в таком случае просто советуюсь ещё с несколькими докторами, ибо не сторонник "самодеятельности" в плане детского здоровья.
Вот здесь описаны дозировка и возможные побочные эффекты.
Ещё немного инструкции - в частности, информация о производителе.
Сейчас сама собираюсь попить эти капли для снижения утомляемости, повышения энергетики и улучшения аппетита.
Пока ставлю "пятёрку", после собственного курса дополню отзыв новыми наблюдениями.