Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 18:53

полгода или более

Моя история. Начало.

С 14 лет у меня начали появлятся первые прыщи. Тогда я не придала этому значения и забросила. С годами ситуация стала ухудшатся. Когда я впервые попала на прием к дерматологу, у меня уже была третья стадия прыщей (в основном папулы и пустулы). Дерматолог прописал мне "лечение" и отправил домой.

Лечение от дерматолога не подошло и я решила заняться самолечением предварительно изучив тему прыщей основательно. Тогда я сама себе впервые прописала "Скинорен". Пользовалась им на протяжении полутора года. Помогло. Прыщи полностью прошли оставив за собой постакне. Конечно же я обрадовалась, думая, что прыщи больше не вернутся. Я прекратила лечение и прыщи конечно же вернулись, уже с новой силой. Следующая мазь "Базирон", "Зинерит".. Опять же ничего из этого списка не помогло. Я опять пошла к дерматологу. В этот раз он решил назначить мне наружные ретиноиды, но я испугалась их пить, ведь в них столько побочных эффектов. И не такая у меня ситуация страшная. Эффезел очень помог, но иссушил мне кожу. После его отмены прыщи вернулись.

В процессе лечения.

Только в 2017 году я решила сдать анализы на гормоны щитовидной железы и по женски. Оказывается все это время у меня был повышен гормон Пролактин. "Вот в чем причина моих прыщей", подумала я. Я опять же досконально изучила свое "заболевание" и поняла, что мне может помочь "Достинекс" и оральные контрацептивы.

Пошла на прием к эндокринологу-гинекологу. Она как и ожидалось прописала мне Достинекс. После месяца приема цикл наладился, но прыщи то не прошли. И я бросила пить Достинекс. Через несколько месяцев опять пришла к ней на прием. В этот раз она прописала мне ОК Диане-35 и опять же Достинекс.

Начало приёма.

Первую таблетку я выпила в первый день месячных. Ожидала страшных побочек. Но их не было. Так я и пропила Диане-35 и Достинекс на протяжении пол года. И вот, что изменилось..

Мои впечатления

Как мне сказал врач, в первый месяц и до пол года идёт привыкание организма к препарату. В это время могут возникать побочные явления. Одним из них является обострение прыщей. У меня не было никакого обострения. Уже на третьей пачке Диане-35 и я увидела явное улучшение. Прыщи почти полностью изчезли и больше не появлялись, даже во время критических дней. Критические дни были почти как по часам, пропала боль во время месячных. Перестала болеть голова, наконец-то у меня наладилось давление (всю жизнь пониженное). Ещё у меня все это время было повышенное потоотделение. Эта проблема тоже прошла с приемом ОК. И больше не возвращается.

Во время приема у меня вообще не было никаких проблем. Мой организм на УРА принял Диане-35. Но со временем я заметила увеличение массы тела. Всю жизнь мой вес был где-то 40-42 кг, сейчас же (и во время приема) вес держится 45-56 кг. Я не могу винить ОК, но я читала, что во время приема может быть увеличение веса.

Других побочных эффектов не возникло.

Отмена препарата.

Через пол года приема я решила, что пора бросать прием препарата. Всё-таки стоит принимать его по прямому назначению, а не как лечение прыщей.

В феврале 2019 года я допила последнюю таблетку в пачке и после перерыва не стала начинать новую. Опять же я ждала побочных эффектов. Но их опять не возникло. Что за везение такое? У некоторых после отмены цикл ещё долго настроиться не может, а у меня опять же как по расписанию месячные пришли. Прыщей тоже после отмены не было. И сейчас их нет, даже во время месячных.

Вес так и остался прежним, т.е. после отмены я так и не похудела. Сейчас решила заняться спортом и наконец-то привести тело в порядок.

Сейчас я слежу за пролактином и продолжаю пить Достинекс. Может быть прыщи прошли благодаря приему Достинекса. Но, Диане-35, спасибо, что не навредил моему организму и не сделал ситуацию ещё хуже.

Я всю жизнь боролась с прыщами, а надо было лишь сдать анализы.. Обидно, что я начала лечение так поздно.

Помните, ваш организм может отреагировать по-другому. Некоторые почти всю жизнь не могут подобрать ок, которые подойдут именно им. У других возникают ужасные побочные эффекты. Мне просто повезло.

10/10

К приему Диане-35 рекомендую. Но только после назначения врача.

pravilnaya_kosmetikaрекомендует
06.04.2019
Молодец
Поборола прыщи
Достойна уважения
Да, это был долгий путь. Теперь у меня активная борьба с постакне.