Хочу рассказать о средстве под названием Фемибион, которое рекомендуется употреблять во время планирования беременности и непосредственно во время беременности.
Я "съела" упаковку фемибиона в свою первую беременность, и принимаю его сейчас - мы с мужем планируем второго ребенка в течение ближайшего года-двух, как получится.
Сравнение с другими витаминами для беременных.
В первую беременность я принимала еще "Элевит" и "Алфавит- мамино здоровье". Эти препараты мне не понравились совершенно. От Элевита у меня развилась диарея, а состав Алфавит-мамино здоровье оказался настолько беден по сравнению с тем же Фемибионом, что у меня все настроение пропало его пить до конца.
Чем хорош Фемибион?
Думаю всем известно, что для беременных необходимо питать организм фолиевой кислотой, причем начиная с самых ранних сроков. Фемибион сполна восполняет нехватку фолиевой кислоты, и помимо нее в нем содержится еще и метафолин.
Фемибион - содержит фолиевую кислоту и Метафолин. Фолиевая кислота - жизненно важный витамин для будущих и кормящих матерей. Метафолин - это легко усваиваемая биологически активная форма фолатов.
Содержит 9 витаминов и йод, в необходимой дозировке не только для организма мамаши, но и для организма ребенка. можете прочесть, для чего конкретно необходим каждый витамин, содержащийся в фемибионе:
витамин В1 необходим для углеводного обмена и энергообеспечения; витамин В2 - для энергетического обмена; витамин В6 - для белкового обмена; витамин В12 - для кроветворения и здоровой нервной системы; витамин С участвует в образовании соединительной ткани, улучшает защитные свойства организма и способствует усвоению железа; витамин Е защищает клетки организма человека от свободных радикалов; биотин важен для здоровой кожи; пантотенат участвует в процессе обмена веществ; никотинамид поддерживает защитную функцию кожи; йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для роста и функционирования щитовидной железы.
Стоимость и доступность.
В мою первую беременность мне пришлось поноситься по аптекам в поисках этого препарата. На сегодняшний же день его можно купить в любой аптеке, как видно на фотографиях - цена вполне приемлимая - в районе 490 рублей. Покупать советую в "социальных аптеках", там цена дешевле рублей на сто минимум. Я покупаю все лекарства и витамины только в "социальных" аптеках! Как их отличить от обычных: в моем городе на таких аптеках висит вывеска с зеленым крестом и надпись "социальные цены".
Эффект.
Сейчас, при приеме на стадии планирования, эффект от приема выражается прежде всего в бодрости. Если кого то интересует, есть ли косметический эффект в виде улучшения состояния кожи и волос - нет, такового я не заметила. Фаворитами для отращивания волос у меня по-прежнему остаются "алерана" ( отзыв о витаминах Алерана можете прочесть тут ).
Также в эту беременность я решила напитать организм фолиевой кислотой заранее. Это необходимо для правильного развития зародыша, в частности - его головного мозга. В прошлую беременность я этого не делала, и теперь думаю о том, что если бы делала - то возможно нас не настигли бы проблемы с речью у ребенка.
Желаю всем легкой и счастливой беременности!!!