Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Март, 2020 - 09:24

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!)

(Этот отзыв пару лет "валялся" в черновиках у меня, и вот, наконец-то, руки дошли дописать и опубликовать) ?

Всем хорошо известно, что будущей мамочке нужно снабжать необходимыми веществами как свой организм, так и организм маленького человечка.

Поэтому требуются дополнительные витамины и минералы.

Конечно, нужно и за питанием следить и включить в рацион продукты, богатые витаминами и минералами, необходимыми для беременных. Но этого недостаточно. Вот тут и на помощь приходят поливитамины, специально разработанные для беременных женщин.

Выбор поливитаминов велик. Каждая будущая мама выбирает себе витамины, исходя из его действия и стоимости, или же по рекомендации врача в ЖК.

​​​​​​Я витамины Фемибион принимала по рекомендации врача и ни разу не пожалела. Принимала и в первую, и во вторую беременность.

Существует 2 разновидности данных поливитаминов - Фемибион 1 и Фемибион 2 - предназначены для приёма в различные сроки беременности.

Из других марок поливитаминов мне ещё не встречались такие, которые были бы отдельно на разные периоды беременности. Обычно один вид от начала и до конца беременности и ГВ.

"Фемибион Наталкер l"

Комплекс Фемибион 1 предназначен для приема во время планирования беременности и до 12-ой недели гестации включительно

Своё знакомство с данным комплексом витаминов я начала именно с Фемибиона 1. Хочу поделиться своими впечатлениями от использования. И начну с того, как она выглядит.

Обычная картонная упаковка с силуэтом девушки с едва заметным растущим животиком.

А также с кучей информации.

Срок годности хороший. Например, если остались таблетки к началу приёма Фемибиона 2, т.е. от 13-й недели беременности, то оставшиеся таблетки можно будет использовать после родов во время ГВ, чередуя непосредственно с Фемибион 2. Я так и делаю сейчас, об этом ниже подробнее.

Фемибион 1 - инструкция

Информацию на вкладыше я спрятала в цитату. Если Вас интересует информация, то можете заглянуть под кат.

В упаковке один единственный блистер с 30 таблетками - дозировка ровно на 1 месяц.

Извлекать таблетки из блистера не составляет труда.

Форма выпуска

Таблетки бледно-розового цвета, без запаха. Не самого мелкого размера, конечно, но с проглатыванием никаких проблем не возникает.

Состав

• тиамина (1, 2 мг);
  • биотина (60 мгк);
  • витамина В12 (3,5 мгк);
  • фолатов (200 мгк фолиевой кислоты и 208 мгк L-метилфолата);
  • йодида калия (150 мгк).

Каждая таблетка содержит 609 мг витаминно-минерального комплекса.

Отличие Фемибион 1 от Фемибион 2

Фемибион 2 отличается от Фемибион 1 наличием дополнительной капсулы, которая содержит ДГК и витамин Е.

На фото слева таблетка Фемибион 1, справа таблетка Фемибион 2. Видно, что они совершенно одинаковые.

????????????

Мой опыт приёма Фемибион 1

С Фемибион 1 я познакомилась летом 2016 года в свою первую беременность. Именно эти витамины прописала мне гинеколог в частной клинике. Это была 7-8 неделя беременности.

Так как это был первый ребёнок, мой организм не был ещё таким уставшим, я отлично высыпалась, много гуляла на свежем воздухе, чувствовала себя бодро. Поэтому особо не могу отметить по ощущениям эффект от витаминов. Но регулярно принимала Фемибион 1 вплоть до 13-й недели беременности, затем плавно перешла на Фемибион 2.

Всю пользу и эффект от Фемибион 1 я почувствовала в свою вторую беременность!

Когда моему старшему сыночку исполнилось 7-8 месяцев, я чувствовала себя такой уставшей, мне всё время хотелось спать, сил не было вообще. Я всё списывала на сбой гормонов, почему-то была уверена, что жто именно гормоны. Но вскоре узнала, что это беременность! И сразу начала приём Фемибион 1.

И сразу за короткий промежуток времени я почувствовала прилив сил, стала чувствовать себя лучше, появилась бодрость. А ещё в разы сократилось выпадение волос, связанное до этого с периодом ГВ. К слову, ГВ свернулось само собой, старший сын сам перестал брать грудь и молоко пропало.

Принимала Фемибион 1 также до 13-14 недели, потом перешла на Фемибион 2.

? Во время приёма данного комплекса витаминов никаких побочек ни у меня, ни в развитии малышей не наблюдалось.

Отдельно отмечу тот факт, что в составе Фемибиона, как 1, так и 2, нет кальция, который необходим организму беременной. Во вторую беременность меня начал мучить зуб мудрости, сначала кариес, потом он начал крошиться, периодически зубные боли. Тогда я задумалась о кальции и проверила его суточную дозу в таблетках Фемибион. Там его не было в составе вообще!

Оказывается, всю первую беременность и часть второй беременности я спокойно принимала витамины Фемибион, а мой организм оставался без кальция. Я вроде и читала состав не раз, но как-то не задумываясь и не замечая, что там нет кальция. Потом мне пришлось принимать отдельно кальций после разговора с врачом в женской консультации.

?Пару раз я чередовала Фемибион 1 с Фемибион 2. То есть могла 1 месяц принимать Фемибион 1, потом несколько месяцев Фемибион 2, потом снова Фемибион 1. В таком случае мой организм оставался без капсул, которые в Фемибион 2 (с рыбим жиром и витамином Е), но его и в других комплексах витаминов не бывает всегда. Существенной потери для организма не было, я считаю, да и на меня и моё состояние в общем это никак не повлияло.

?????????????

?️Волосы. Волосы перестали выпадать, кончики гладкие без сечения, также заметила, что лучше расти стали волосы.

?️Ногти. Ногти я вообще не красила ни во время беременности, ни во время ГВ. Но ногти так быстро отрастали, успевай подстричь))

?️Иммунитет. Общее состояние отличное, в сезон вирусов и простуды болела не много, всё было в лёгкой форме и проходило за пару дней (тьфу-тьфу) ?

?️ Токсикоза у меня не было ни в первую, ни вторую беременность. Возможно, в этом тоже заслуга Фемибиона.

Хотя, скорее всего, это физиологическая особенность женщины.

?????????????

Цена. Где купить?

Цена в разных аптеках варьируется от 450-600 руб (Москва). По акции можно купить и дешевле.

Есть в продаже на Озоне, заказывала не один раз. Именно там бывают акции на Фемибион 1 и Фемибион 2.

????????????

Витамины Фемибион 1 рекомендую!

Но естественно нужно перед приёмом проконсультироваться с врачом. А также быть готовыми отдельно принимать кальций.

Витаминами я довольна, но звезду снимаю за отсутствие кальция в составе.

⭐⭐⭐⭐

Также по теме мой отзыв на витамины

ФЕМИБИОН 2

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Желаю Вам здоровья и здоровых детишек! ❤️

Достоинства
  • Нет побочных эффектов
  • Улучшение самочувствия
  • Хорошо усваиваются
  • Эффективность
Olga MerKonрекомендует
Да, правильное употребление витаминов очень важно!) Но от токсикозов они не спасают. Это как повезет)
16.03.2020
Тоже так считаю) это, скорее всего, физиологическая особенность женщины)
20.04.2020
У меня от него был токсикоз и болел желудок в первом триместре, перешла на 2ку и норм стало