Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!)
(Этот отзыв пару лет "валялся" в черновиках у меня, и вот, наконец-то, руки дошли дописать и опубликовать) ?
Всем хорошо известно, что будущей мамочке нужно снабжать необходимыми веществами как свой организм, так и организм маленького человечка.
Поэтому требуются дополнительные витамины и минералы. Конечно, нужно и за питанием следить и включить в рацион продукты, богатые витаминами и минералами, необходимыми для беременных. Но этого недостаточно. Вот тут и на помощь приходят поливитамины, специально разработанные для беременных женщин.
Выбор поливитаминов велик. Каждая будущая мама выбирает себе витамины, исходя из его действия и стоимости, или же по рекомендации врача в ЖК.
Я витамины Фемибион принимала по рекомендации врача и ни разу не пожалела. Принимала и в первую, и во вторую беременность.
Существует 2 разновидности данных поливитаминов - Фемибион 1 и Фемибион 2 - предназначены для приёма в различные сроки беременности.Из других марок поливитаминов мне ещё не встречались такие, которые были бы отдельно на разные периоды беременности. Обычно один вид от начала и до конца беременности и ГВ.
"Фемибион Наталкер l"
Комплекс Фемибион 1 предназначен для приема во время планирования беременности и до 12-ой недели гестации включительно
Своё знакомство с данным комплексом витаминов я начала именно с Фемибиона 1. Хочу поделиться своими впечатлениями от использования. И начну с того, как она выглядит.
Обычная картонная упаковка с силуэтом девушки с едва заметным растущим животиком. А также с кучей информации. Срок годности хороший. Например, если остались таблетки к началу приёма Фемибиона 2, т.е. от 13-й недели беременности, то оставшиеся таблетки можно будет использовать после родов во время ГВ, чередуя непосредственно с Фемибион 2. Я так и делаю сейчас, об этом ниже подробнее.
Фемибион 1 - инструкция
Информацию на вкладыше я спрятала в цитату. Если Вас интересует информация, то можете заглянуть под кат.
В упаковке один единственный блистер с 30 таблетками - дозировка ровно на 1 месяц.
Извлекать таблетки из блистера не составляет труда.
Форма выпуска
Таблетки бледно-розового цвета, без запаха. Не самого мелкого размера, конечно, но с проглатыванием никаких проблем не возникает.
Состав
- тиамина (1, 2 мг);
- биотина (60 мгк);
- витамина В12 (3,5 мгк);
- фолатов (200 мгк фолиевой кислоты и 208 мгк L-метилфолата);
- йодида калия (150 мгк).
Каждая таблетка содержит 609 мг витаминно-минерального комплекса.
Отличие Фемибион 1 от Фемибион 2
Фемибион 2 отличается от Фемибион 1 наличием дополнительной капсулы, которая содержит ДГК и витамин Е.
На фото слева таблетка Фемибион 1, справа таблетка Фемибион 2. Видно, что они совершенно одинаковые.
????????????
Мой опыт приёма Фемибион 1
С Фемибион 1 я познакомилась летом 2016 года в свою первую беременность. Именно эти витамины прописала мне гинеколог в частной клинике. Это была 7-8 неделя беременности.
Так как это был первый ребёнок, мой организм не был ещё таким уставшим, я отлично высыпалась, много гуляла на свежем воздухе, чувствовала себя бодро. Поэтому особо не могу отметить по ощущениям эффект от витаминов. Но регулярно принимала Фемибион 1 вплоть до 13-й недели беременности, затем плавно перешла на Фемибион 2.
Всю пользу и эффект от Фемибион 1 я почувствовала в свою вторую беременность!
Когда моему старшему сыночку исполнилось 7-8 месяцев, я чувствовала себя такой уставшей, мне всё время хотелось спать, сил не было вообще. Я всё списывала на сбой гормонов, почему-то была уверена, что жто именно гормоны. Но вскоре узнала, что это беременность! И сразу начала приём Фемибион 1.
И сразу за короткий промежуток времени я почувствовала прилив сил, стала чувствовать себя лучше, появилась бодрость. А ещё в разы сократилось выпадение волос, связанное до этого с периодом ГВ. К слову, ГВ свернулось само собой, старший сын сам перестал брать грудь и молоко пропало.
Принимала Фемибион 1 также до 13-14 недели, потом перешла на Фемибион 2.
? Во время приёма данного комплекса витаминов никаких побочек ни у меня, ни в развитии малышей не наблюдалось.
Отдельно отмечу тот факт, что в составе Фемибиона, как 1, так и 2, нет кальция, который необходим организму беременной. Во вторую беременность меня начал мучить зуб мудрости, сначала кариес, потом он начал крошиться, периодически зубные боли. Тогда я задумалась о кальции и проверила его суточную дозу в таблетках Фемибион. Там его не было в составе вообще!
Оказывается, всю первую беременность и часть второй беременности я спокойно принимала витамины Фемибион, а мой организм оставался без кальция. Я вроде и читала состав не раз, но как-то не задумываясь и не замечая, что там нет кальция. Потом мне пришлось принимать отдельно кальций после разговора с врачом в женской консультации.
?Пару раз я чередовала Фемибион 1 с Фемибион 2. То есть могла 1 месяц принимать Фемибион 1, потом несколько месяцев Фемибион 2, потом снова Фемибион 1. В таком случае мой организм оставался без капсул, которые в Фемибион 2 (с рыбим жиром и витамином Е), но его и в других комплексах витаминов не бывает всегда. Существенной потери для организма не было, я считаю, да и на меня и моё состояние в общем это никак не повлияло.
?????????????
?️Волосы. Волосы перестали выпадать, кончики гладкие без сечения, также заметила, что лучше расти стали волосы.
?️Ногти. Ногти я вообще не красила ни во время беременности, ни во время ГВ. Но ногти так быстро отрастали, успевай подстричь))
?️Иммунитет. Общее состояние отличное, в сезон вирусов и простуды болела не много, всё было в лёгкой форме и проходило за пару дней (тьфу-тьфу) ?
?️ Токсикоза у меня не было ни в первую, ни вторую беременность. Возможно, в этом тоже заслуга Фемибиона.
Хотя, скорее всего, это физиологическая особенность женщины.
?????????????
Цена. Где купить?
Цена в разных аптеках варьируется от 450-600 руб (Москва). По акции можно купить и дешевле.
Есть в продаже на Озоне, заказывала не один раз. Именно там бывают акции на Фемибион 1 и Фемибион 2.
????????????
Витамины Фемибион 1 рекомендую!
Но естественно нужно перед приёмом проконсультироваться с врачом. А также быть готовыми отдельно принимать кальций.
Витаминами я довольна, но звезду снимаю за отсутствие кальция в составе.
⭐⭐⭐⭐
Также по теме мой отзыв на витамины
ФЕМИБИОН 2
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!
Желаю Вам здоровья и здоровых детишек! ❤️