С витаминами для беременных Фемибион я знакома ещё с первой беременности. До этого мне они не были известны, в то время как другие витамины (Элевит и Витрум) были на слуху и на виду в аптеках и их предлагали в поликлиниках всем моим знакомым. Про Фемибион же вообще мало кто слышал из моего круга общения. Хотя его тоже нетрудно найти в продаже в аптеках.
Мне при первом триместре первой беременности Фемибион назначила гинеколог в частной клинике.
Фемибион выпускается в 2 разновидностях:
Фемибион 1 - для планирующих беременность и для беременных с начала беременности до 13-й недели.
Фемибион 2 - с 13-й недели беременности и до конца беременности, а также до конца грудного вскармливания.
Фемибион 2 с 13-й недели беременности и до конца грудного вскармливания
Отзыв я решила писать сразу на Фемибион 2, т.к. принимаю его уже повторно и во второй беременности, то есть и на данный момент.
Сравнивать Фемибион 1 и 2 не стану. Я довольна и теми, и этими. Хотя по составу таблетки у них одинаковые, только у Фемибиона 2 ещё капсулы добавлены.
Фемибион Наталкер II обеспечит и вас, и вашего малыша необходимым количеством ДГК, а также фолатами, необходимыми витаминами и йодом.
Для оптимального течения беременности и нормального развития ребенка рекомендуется принимать Фемибион Наталкер II с 13-й недели беременности до окончания грудного вскармливания.
Внутри коробки прилагается вкладыш с информацией о препарате, как и полагается у всех аптечных средств.
Упаковка Фемибиона 2 состоит из 5 блистеров - в каждой по 6 таблеток и по 6 капсул. Всего 30 таблеток и 30 капсул - дозировка упаковки на 30 дней.
Блистеры наделены пунктирными линиями. Очень легко надломить нужную дозировку, не нужны для этого ножницы. Это очень удобно, отделила парочку ячеек и можно брать с собой в сумочку.
Так выглядят таблетка и капсула. Таблетка нежно-розового цвета, капсула жёлтая прозрачная.
Капсула с таблеткой поближе,
на ладони. На фото видны размеры. Они не маленькие, но удобно глотать, никакого дискомфорта в проглатывании нет.
Потреблять достаточное количество фолатов (400 мкг в день) с пищей вряд ли возможно: необходимое количество фолатов содержится в 10 кг яблок или 1,3 кг апельсинов! Поэтому рекомендуется прием специальных витаминных комплексов, содержащих фолаты, таких как Фемибион Наталкер I и Фемибион Наталкер II.
Рекомендации по применению:
Ежедневно нужно принимать по 1 таблетке и по 1 капсуле за один приём во время еды или сразу после еды. Запивать небольшим количеством воды.
Последовательность проглатывания неважна - то есть сначала таблетка или капсула не имеет значения.
Я проглатываю иногда таблетку с капсулой одновременно. Повторюсь, что дискомфорта в проглатывании не возникает.
1 таблетка содержит: Витамин С/Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата) 110 мг, Витамин PP/Никотинамид 15 мг, Витамин E (в форме α-токоферола ацетата) 13 мг, Витамин В5/Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) 6 мг, Витамин В6/Пиридоксин (в форме пиридоксина гидрохлорида) 1,9 мг, Витамин В2/Рибофлавин 1,6 мг, Витамин В1/Тиамин (в форме тиамина нитрата) 1,2 мг, Фолиевая кислота 200 мкг, L-метилфолат 200 мкг, Йод 150 мкг, Биотин 60 мкг, Витамин В12/Цианокобаламин 3,5 мкг.
1 капс. содержит докозагексаеновая кислота (ДГК) (эквивалентно 500 мг концентрированного рыбьего жира); витамин Е (в форме а- токоферола ацетата) 12 мг.
Поливитаминный комплекс Фемибиона 2 содержит все жизненно необходимые витамины для беременных.
Отдельно я принимаю ещё йодомарин 100 мг. Обычно беременным рекомендуют его в дозировке 200 мг. Но посоветовавшись со своим гинекологом, указав на наличие йода в составе Фемибиона 2, для меня мы остановились на 100 мг Йодомарина.
Если Фемибион 1 стоит в пределах 500-600 рублей курс на 1 месяц, то Фемибион 2 стоит в 2 раза и даже больше дороже. Все из-за капсул в составе.
В первую беременность я принимала до 13-й недели Фемибион 1. Потом с 13-й недели как нужно было перейти на Фемибион 2 и как я увидела огромную разницу в цене, я охнула... Но всё же со 2-го триместра принимала Фемибион 2 месяца два, то есть 2 упаковки получается на 2 месяца.
В то же время знакомые беременные по рекомендации гинеколога принимали Элевит или Витрум. И меня отговорили, типа, купи такие, они дешевле и не хуже, у тебя очень дорогие витамины.
И я, посоветовавшись с гинекологом, спросила про более бюджетный аналог Фемибиона. Она порекомендовала Элевит. И до конца беременности я принимала Элевит, о которых, в принципе, тоже не смогла бы плохо отозваться.
Во время второй беременности до 13-й недели принимала Фемибион 1, потом перешла на Фемибион 2. Решила для себя, что останусь до конца беременности и кормления грудью на этих витаминах.
Итак, цена Фемибион 2 в розничных аптеках варьируется в пределах 1500 рублей, есть и выше и ниже цена. Это курс на 1 месяц
Где купить Фемибион подешевле?
В последнее время я всё чаще лекарственные препараты заказываю через интернет.
Мне полюбилась "аптека ру". Там можно выбрать доставку в любую ближайшую аптеку к дому.
Цена Фемибион 1 и 2 здесь серьезно отличается от цен в розничных аптеках.
В аптеке ру Фемибион 2 стоит 1010 рублей. Но!!!
Можно купить Фемибион 2 дешевле!!!
В этой же аптеке можно воспользоваться бонусами-витаминками для скидок.
А также использовать номер полиса ОМС при оформлении заказа и получить ещё 5% скидку на весь свой заказ!!!
В итоге Фемибион 2 мне обходится за 959 рублей! Вместо 1500 рублей в розничных аптеках!
Для меня это тоже важная информация. Думаю, ещё кому пригодится. Я свои витамины заказываю уже только там. Очень приятно покупать свои любимые витамины за доступную цену!)
Результаты по применению Фемибиона 2
Как и писала выше, Фемибион я принимаю уже второй раз во время второй беременности.
Фемибион 2 начала принимать где-то в районе Нового года, около 2 месяцев.
За это время у меня остановился сильнейший волосопад, который длился со времени кормления грудью, около 9-10 месяцев. Я уже думала, что стану лысой, а это у нас наследственность, боялась, что стану похожей на дедушку и на папу))))
Это сейчас мне смешно))
Ведь витамины Фемибион решили мою проблему выпадения волос.
Раньше волосы падали пучками и клочьями. Я ходила, волосы ходили за мной, выпадая на ходу, забивалось отверстие слива в ванной после мытья головы, на подушке каждое утро отсчитывалось не менее 10-15 волосков. Не говоря уже о расчёске!
А зато сейчас после Фемибиона ванна не забивается, на подушке изредка могу найти 1-2 волоса, а на расчёске 5-6 волосинок! Во время и после мытья головы тоже минимум волос выпадает. Для меня это основной показатель эффективности Фемибиона!
Также ногти стали быстрее расти и не слоятся.
Ещё организм не успел окрепнуть после родов и ГВ. Но Фемибион работает и укрепляет мой иммунитет. За этот сезон вирусов и простуды мне ни разу не пришлось болеть! (Тьфу-тьфу!!!)
Заключение
Раньше я думала, что все эти витамины для беременных нужны больше всего для ребёночка.
Но я ошибалась!
Оказывается, ребенок "вытягивает" все необходимые витамины из организма матери. Ведь во время войны и голодухи тоже рождались здоровые дети. А вот, если организму матери не хватает необходимых витаминов, это по минимуму может отразиться на ребенке, а больше приведет к негативным последствиям для здоровья самой мамы. Вероятность патологии плода маловероятна.
Но ослабленный организм матери может болеть, резко постареть и собраться с силами будет трудно.
Именно поэтому и рекомендуется принимать витамины беременным, чтобы избежать этих проблем.
Ведь с питанием невозможно получить все необходимые для организма вещества.
Рекомендую Фемибион 2 для беременных и кормящих мам!
Согласна с вами витамины эти очень хорошие, после их приема я чувствовала себя замечательно, порхала как бабочка (такого эффекта у меня не была после элевита). Цена правда очень кусачая, мне кажется их секрет в рыбьем жире который находится в мягких капсулах, вот думаю может перейти на более бюджетные витамины+ рыбий жир
Оля, я тут мимо проходил и случайно кое-чего увидела :Р Я тебя поздравляю! Легкой тебе беременности и таких же родов 😉 витамины для беременных я открыла для себя, не будучи беременной 😁 периодически пропиваю курсами элевит, мне нра 😂